普通人普通菜 篇九:不炒不炸,藕这样做,好吃又省事,关键是不需要厨艺出众

2021-02-02 15:18:44 3点赞 6收藏 0评论

藕是我们家的常菜,特别是有一种藕叫白莲藕,其实我也不是很懂,只是听卖的人说特别的好吃,与普通的藕不一样,试着买了一次之后,真的就爱上了,特别的脆,有一点点甜味,而且里面的心特别的白,每斤贵那5毛钱,真的是值得的。只不过好多打着白莲藕的旗号卖普通的藕的,反正我买成功的也就那几次。

不炒不炸,藕这样做,好吃又省事,关键是不需要厨艺出众

一般,我们吃藕都是清炒,或者是和肉一起炒,脆,爽口,其余的也说不出什么特点,因为家里的孩子不爱吃辣,所以没有了辣椒的炒藕片感觉更是味道平平,所以对于藕,就是平常的一道填补作用的菜,没有什么爱不爱之说,但是,直到我学会了这道做法,我准确的知道,我爱上了吃藕。

下面,就来给大家介绍一下,这个藕的新吃法—凉拌藕,相比于清炒,这个凉拌更简单,但是味道却不再单一,更加有层次感,每次都光盘。

食材:

藕,小米辣,花椒,调料

做法:

不炒不炸,藕这样做,好吃又省事,关键是不需要厨艺出众

首先将藕清洗干净,买藕的时候一定要选那种两端都没有开口的那种,这样藕的身体里面才不会灌进去泥土。清洗干净的藕切成薄片,然后放到加一点醋的清水里面浸泡10分钟,这样藕又白又脆。

不炒不炸,藕这样做,好吃又省事,关键是不需要厨艺出众

起锅烧水,水开之后,将藕放进去焯水,这个过程时间不要太久,一般水开下菜,再次水开就可以捞出来了。捞出来之后可以再过一下凉水,然后控干水分备用。

不炒不炸,藕这样做,好吃又省事,关键是不需要厨艺出众

切一点蒜,一点干辣椒,再来一点小的青椒,没有也可以不用加,然后在里面加上一点盐,鸡精,生抽,耗油,醋。

不炒不炸,藕这样做,好吃又省事,关键是不需要厨艺出众

起锅烧油,油热之后加入一小把花椒,花椒颜色变黄之后就可以关火了,然后趁热将油浇到碗中,稍微搅拌一下,一股浓浓的香味扑鼻而来。

不炒不炸,藕这样做,好吃又省事,关键是不需要厨艺出众

调好的料汁稍微冷却一下,然后浇到藕片上。

不炒不炸,藕这样做,好吃又省事,关键是不需要厨艺出众

搅拌一下就可以吃了。

真的真的真的挺好吃的,哈哈,酸辣可口,还有花椒油的味道,藕片也是脆脆的,反正自从学会了这种做法之后,我们家基本就不炒藕吃了,而且整个过程可以说不需要什么厨艺,完全就是自由发挥,而且不给你失败的机会,大家一定要尝试一下。

百钻无盐动物黄油10g*5粒小包装组合家用煎牛排面包烘焙食材料

芝洛洛海苔肉松小贝爆浆网红小鲜球零食小吃现做早餐食品4个/盒 肉松小贝 蟹黄味

圣迪乐村 大蛋 鲜鸡蛋 礼盒装 20枚 PLUS定制款 礼盒装

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

冰淇淋 600g*2条装

冰淇淋 600g*2条装

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味