免洗破壁豆浆机的自清洗效果到底怎样?

2020-12-24 23:00:00 14点赞 29收藏 58评论

创作立场声明:常常有人问我,免洗破壁机洗得干净吗?筹备着想写很久了,今天终于完成了。希望对你有帮助~ 圣诞快乐!??

常常有人问我,免洗破壁机的自清洗效果怎样?洗得干净吗?

这个干净,每个人的尺度要求不一样。嗯,我们假设洗碗机的快速洗模式,29分钟洗的那种,不加任何洗涤剂(不加洗碗粉洗碗块),那样子的洗涤,效果有些相似。免洗破壁豆浆机的自清洗效果到底怎样?

免洗破壁机的洗涤程序,其实喷水的力度要比洗碗机强大,水温也更高,→我们也知道,洗碗机之所以洗涤餐具非常干净,洗涤模式、洗碗粉/块起了很大作用。

与制作的食材也有关系,比如黑豆黑米黑芝麻会残留黑色,玉米类会残留黄色,打得比较稀残留会比较少(我常常打得非常稠)。

用Y1来举例,看看平时我打各种豆子米组合后,机器自清洗后,是什么样子的:

假如食材组合里面包含了玉米碴、玉米粒后,可能自清洗后会残留黄色↓

免洗破壁豆浆机的自清洗效果到底怎样?

可以忽略不计,也可以在自清洗完成后,倒一杯热水进去,再用机器送的刷子刷几下(一般十下肯定下来了😂)

免洗破壁豆浆机的自清洗效果到底怎样?

看,蹭蹭亮了看,蹭蹭亮了

再盖上盖子,水箱加水,启动一下自清洗程序↓

免洗破壁豆浆机的自清洗效果到底怎样?

打浆制作后的自清洗程序是15分钟高温洗三遍,这个单独的程序是洗8分钟。(不要放洗涤剂,就是清水,清水洗最安全可靠)

🐠假如午餐/晚餐,制作了酸辣汤后(轻养模式),机器自清洗后的效果: ↓

几乎无残留,蹭蹭亮 因为酸辣汤是酸的……几乎无残留,蹭蹭亮 因为酸辣汤是酸的……

机器说明书是说,大约用30次后,请使用柠檬酸/茶垢清洁剂清洗一下,前几个月自打有值友问及清洗效果后,果然我的洁癖又更上一层楼了免洗破壁豆浆机的自清洗效果到底怎样?免洗破壁豆浆机的自清洗效果到底怎样? 原本我忽略那个残留的,现在变成每次打五谷杂粮、机器自清洗后,加一杯热水刷一刷,再开启一次自清洗程序,以求蹭蹭亮的效果😂→ 所以,很久没有使用柠檬酸了,→节约了柠檬酸呀好开心~

如果制作的食材里面生的米比较多,最后自清洗后,打开盖子,几乎总会残留1-2-3颗那种小半粒的米粒,所以就像刚才上面说的,自清洗后再加入一杯热水,刷一下下,再开启一次自清洗模式就好了。目前只出现在食材里面有生的大米,这种情况。

这个是晚餐自清洗后,晚上拍的,当时觉得特别干净,所以拍了↑光线比较暗这个是晚餐自清洗后,晚上拍的,当时觉得特别干净,所以拍了↑光线比较暗

热烘除菌后的效果↑热烘除菌后的效果↑

ksolo的锯齿刀头,其实最近打易染色的比较多,已经比这个难看多了↑ksolo的锯齿刀头,其实最近打易染色的比较多,已经比这个难看多了↑

这个是某天给k150泡柠檬酸清洗干净,之后又启动热烘干后的效果↑这个是某天给k150泡柠檬酸清洗干净,之后又启动热烘干后的效果↑

k150,热烘干后↑k150,热烘干后↑

ksolo平时的模样,中间的↑就像茶垢 这个是准备打米糊(高粱米和大米)ksolo平时的模样,中间的↑就像茶垢 这个是准备打米糊(高粱米和大米)

ksolo也有热烘功能,我平时不怎么用(抠门)免洗破壁豆浆机的自清洗效果到底怎样?,经常只用自清洗功能。

附上很久没有泡柠檬酸、刚才写文章的时候喝了一杯五谷糊糊后自清洗的效果:

我没有热烘,所以里面有水↑我没有热烘,所以里面有水↑

以上,希望对你了解九阳免洗破壁机清洗效果,有帮助。有疑问,可以再留言,我尽可能回答。

圣诞快乐~

Joyoung 九阳 L12-Y91C 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 L12-Y91C 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 L18-Y915S 破壁机

Joyoung 九阳 L18-Y915S 破壁机

Joyoung 九阳 L18-Energy103 破壁机料理机

• 置顶 今天难得用“米糊”模式、一勺大米,打了一份400ml的米糊,发现自清洗洗得很干净,我之前一直发现洗之后有残留几粒米粒,极有可能是因为我用了豆浆模式打米糊(为了多吃一些,多塞一些料 [龇牙] ),总之就是料太多了太浓了~ 特此补充一下。2021/1/31🌸

• 腔体可以通过搅拌和加热来自清洁,那出浆口里面那个位置怎么清洗呢?

出浆口就靠每次清洗的水流出去的时候经过,这样子冲洗干净吧,冲三次基本上是干净的,y1软管内壁非常光滑(之前有值友问,然后我去抠那个软管,发现里面内壁很干净→抠完再自清洗一次),其它型号的机器出浆口非常短,所以一冲就干净了,但我昨天仔细看说明书,上面的要求大致意思,也要自己擦一下下面出浆口、还有机器感应水位线的那几个地方,清理蒸汽阀。

• 我第一,嘿嘿, [小眼睛] [小眼睛]

好的,就是沙发,sofast~ [龇牙]

• 柠檬酸没必要节约呀😂一水柠檬酸平均也就两块多一斤,挺便宜的

咦,这么便宜,我买的30包7.8,清洗一次蒸汽机就得用九包,是不是要买那种一大瓶的才划算可以可劲用,,,,我去找找,谢谢指点~ 圣诞快乐🎁🎁~

我上次买的是¥11.88 2.5kg,价格供你参考。搜“一水柠檬酸”比较容易找到,就是一大包的那种。我认为那些卖小包除垢剂的商家就是进这种大包的然后分装了一下😂 也祝你生活愉快~

• y1,y88,挑花了眼。另外:K780好像有咖啡功能,这才是心中的完美机器,但功能多了价格没涨,所以再想肯定是哪里简配了呢?纠结死了😭

k560/780都有咖啡功能,但是,我觉得y1 pro的咖啡功能更好 因为是不同的方式,y1 pro是多了一个萃取杯

竟然还有个y1 pro,让我赶紧去看看

• 请教一下,
    1,不同材质的破壁室清洁起来有什么区别吗?如玻璃会比仿麦饭石好?
    2,另外还想问一下,制作以及清洁的过程,哪个更方便呢?
    Y1自带内置废水盒,是不是打浆之后他会自动清理,废水会直接入废水盒?整个过程不用人工干预,想喝的时候拿豆浆喝,想洗的时候清理废水盒就可以了?
    而k150等不带内置废水盒,打浆后需人工干预,拿走豆浆盒,然后开始自动清洗?水吐到垫盒里?如果不及时拿走豆浆盒,清理的废水会不会喷到盒子上呢?
    谢谢。

🐠不同材质的内壁,我觉得玻璃的比麦饭石更好,一来制作时看得见,不仅仅赏心悦目,遇到不熟悉的制作过程(比如这次用了新的食材)可以看看打的程度怎样了; 另外清洁的时候假如自己想刷一下子,总觉得玻璃的强度>麦饭石,麦饭石岩石的硬度在2.2,而玻璃的硬度在6.5-7。麦饭石用于炊具的主要原因是可以不沾、易清洗,所以有的电饭锅内胆、平底炒锅用麦饭石材质,毕竟麦饭石的强度远>特氟龙并且比较安全健康(这么一想,家里的平底锅今年打算全部换成麦饭石了),但基本如此,玻璃也是占了大部分,玻璃模具底下还是开了一个底,底部都是麦饭石的,不然可能制作工艺上没办法,要加热以及放置刀头,连接机器。🐠以上是我对内壁材质的理解。

🐠然后你举例150,简直描述得太对了,就是拿走接浆杯,然后按“开始”,开始清洗,清洗完之后那个废水就是垫盘(我不喜欢那个垫盘,所以自己另外用一个塑料杯子接废水)但是,即便你很久都没有拿走豆浆杯,余水也不会流到豆浆杯里面(有的型号的机器是按“开始”才开始清洁,有的是打完之后就进入自清洁程序,但人工没有放好余水盒之前不排水,所以放心)

• Y1的脚板腔体可以取出来洗吗?

什么是脚板腔体?

• Y1的玻璃搅拌腔体可以取出清洗吗?

不行,但是新品k560/780可以
    y1的玻璃腔体自清洗效果很好呀,而且还有蒸汽除菌功能,……买免洗的就是想懒一些, [龇牙]

• 想问问作者,我就是想着清洗得好,不用麻烦,打豆浆就行,咖不咖啡无所谓,一人食到三人食,究竟九阳哪个性价比最高?是K560吗?

k560或者ymini也可以啊,1-3人,mini可能小了点,600可能不够,可能还真的k560或者y3比较合适

• 请教一下,Y1和K780忽略差价,该怎么选呢?功能是K780多一些而且是钝刀,但它的电机功率是400W比较低

我刚才又想了想,假如我选y1还是k780我可能会选k780,哪怕k560也可以。/🐠忽略价格的情况下,→哦不,我是觉得哪款便宜哪款更划算,价格也很要紧 [龇牙]

请问,如果y1和k780同等价位,你会选择哪一款?

• 请问不可拆的水箱咋洗

🍀y3一体式水箱清洗,说明书上让刷子刷刷,平时记得盖上盖子,长期不用的话(几天不用的话),记得把水倒掉以免长绿藻什么的。🍊长按“调速”键排水时,请放置容器(咦?是不是应该放接浆杯,假如水箱里面水比较多的话)🍀y3随机配有一个长柄刷子,如果不慎丢失或者用坏了,可以网上再买一套,我买过一套9.9三个。

• 请问每天只做豆浆和米糊,考虑噪音,预约和清洗便捷都方面,看您的意思选K780是么?请问560和780差什么呢?谢谢。

如果只是想制作常规的豆浆迷糊果汁,y1或y3就可以了,k560/780相比y3要多一些功能也贵一些了,当然,也是物有所值的。(多哪些功能? 多咖啡、原浆、轻养功能,而且560有语音播报,是可以换杯的。)/🍀k780=k560+炖煮杯。🌸

感谢,看看k560去。

• Y536怎么样?感觉清洗更加方便?

免洗系列,清洗都差不多方便 [脸红]

• 请教下大佬:坐标昆明,之前买了九阳的K580,但是在使用过程中总是从出气口溢出,之前以为是机器的问题,又申请换了一台,结果还是溢出;寻思着可能是打的量多(900ml),后面用300ml试了一次,还是同样的会溢出,百思不得其解,后来看到侧面的贴纸,上面写着不能在海拔超过2000米的地区使用,昆明的海拔接近这个高度,后来无奈只能申请退货了。请大佬再给推荐个型号吧,谢谢!

天哪 原来海拔真的有影响?昆明已经2000+了,我还没有去过云南呢 [狂汗] 能不能海拔自适应调节一下,我去研究一下下。

估计是因为高海拔,水烧开的温度到不了100度,然后温控器就认为没有到,就一直加热,温控曲线就不对了,应该考虑高海拔曲线。这的确是个问题,青海甘肃云南新疆西藏……,祖国好大一块地是>2000海拔的。我研究一下。

• 怎么可能自己洗干净?