均价11元的超值玩具!8款低龄亲子桌游大横评

2020-12-29 16:05:24 406点赞 1764收藏 277评论

创作立场声明:自购横评

说到儿童玩具,儿童桌游是里面非常重要的一个大类。儿童桌游可以锻炼孩子的手眼协调能力、社交能力和专注力,提高孩子的坚持能力和抗挫力,减少孩子使用电子产品的时间,加深亲子感情,可以说是好处多多。

1、恐龙餐厅

评价:☆☆☆☆☆

非常好玩的一款财商桌游,有利于提高对数字的敏感度。有5元、2元、1元面值的钱币若干,菜单1张和菜谱卡10张,以及对应的食材卡若干,可供2-3人玩耍,可以选择顾客、厨师和超市收银员的角色,对加减还不太熟悉的小朋友,可以充当厨师,对菜谱进行配对,下菜单后选择合适的菜谱;对加减有一定概念的小朋友,可以充当收银员,进行菜色价格的计算。2岁以上就可以玩,孩子对这款桌游有很大的兴趣,每天回到家就要求我和他一起玩,现在每次玩都会说,有重复的面粉和牛奶要先放好~

2、逻辑小镇

评价:☆☆☆☆☆

很棒的逻辑思维类桌游,铜版纸双面覆膜,做工不错,画面也很Q。规则很简单,就是小镇上有7个角色:狗、猫、鼠、猛犬、蛋糕、骨头、鱼干,不能和天敌或者喜好相邻。一共有40个关卡,由易到难,到后面比较难的关卡还有线索提示,不会特别难。说是3岁可玩,对于一些理解力比较好的2岁孩子也可以开始尝试了。

均价11元的超值玩具!8款低龄亲子桌游大横评

有颜色提示,小朋友很容易就能熟悉规则,在不断的尝试中树立规则意识和提升抗挫能力。

3、Batbunny蝙蝠兔四合一高阶拼图

评价:☆☆☆☆

细节做得很不错的一款拼图游戏。自从给孩子尝试拼图开始,3-4片的初级拼图已经无法满足他的需要了,这款蝙蝠兔的拼图,有4*4、5*5、6*6、7*74种大小,从易到难,纯圆角打磨,大豆油墨印刷,安全又可靠,分量轻便,还有个收纳袋方便集中收纳,避免了拼图玩着玩着就拼不成一块的情况,孩子还是很喜欢的。

均价11元的超值玩具!8款低龄亲子桌游大横评

颜色非常鲜艳,形状边界也很清晰,拼接的难度不大。对锻炼孩子的观察能力很有帮助。

4、Batbunny蝙蝠兔指间对抗赛

评价:☆☆☆☆

可以用来增强颜色认知、记忆力、反应力和手脑协调度的游戏。有12张闯关卡和1个带指针的转盘,要求指针转到的物品就要在闯关卡上找出来,难度循序渐进,说是3-6岁可玩,实测初级2岁多也能接受。

均价11元的超值玩具!8款低龄亲子桌游大横评

要注意就是指针别玩坏了。。。自己做的指针灵活性没那么好,别问我是怎么知道的。

5、绿龙岛咚咚鱼塘

评价:☆☆☆☆

考验反应力和记忆力、提升专注力的游戏。有41张鱼卡和3个骰子、1个沙漏,轮流掷骰子,迅速抓起和骰子颜色一致的鱼,到时间后统计鱼的数量。规则简单,很适合家人一起玩,尤其对喜欢捞鱼的孩子来说,这款游戏避免了真的捞鱼后湿了袖子的情况。3岁以上可以玩。

6、绿龙岛纸牌屋

评价:☆☆☆☆☆

策略型益智桌游。有52张恐龙卡牌,每个人只能出和上家相同图案或相同颜色的卡牌,还有特色功能的卡牌,最先出完卡牌者胜利。可以多人一起玩,气氛很容易活跃。盖子为磁性的,更方便收纳。3岁以上可玩。

7、绿龙岛数独

评价:☆☆☆☆☆

连着买了3款绿龙岛的我对它是真爱了,这也是唯一一款我在旗舰店入手的桌游。这款绿龙岛数独有4个等级,分别是几何、天气、农场和任务,除了入门是3*3题卡,其他都是4*4题卡,我买的二级是4-6岁推荐的,现在还没开始玩,了解了一下说明后感觉应该还是个不错的小游戏,数独需要做到行、列、对角线不重复,对数学思维很有帮助。棋子有磁力,方便收纳。

8、牙刷机器人

评价:☆☆

这款机器人买来是为了帮助孩子接纳刷牙的概念的。由电池元件、光学元件、结构元件和动力元件组成,上手容易,但是孩子玩两下就不愿玩了。马达和电池贴的位置要反复调整,发光管也很容易掉下来,不抗造。

均价11元的超值玩具!8款低龄亲子桌游大横评

1、桌游的选择,不需要严格拘泥于年龄,还是得看操作的难度。我的实际感受是即使是较为复杂的规则,孩子也能理解,可以说游戏是不分年龄的。对年龄较小的孩子可以从颜色、形状、图案搭配开始尝试。

2、就可玩性来说,孩子最喜欢的还是恐龙餐厅和逻辑小镇,建议选择玩法有层次的桌游,这样可玩性更强,不至于玩几天就丧失了兴趣。

3、不少桌游有分年龄段设计,这个很不错,可以循序渐进提高难度,增加玩法,也能帮助小朋友理解规则。

4、最后一款加入了电池因素的牙刷机器人孩子接受性还不是很高,感觉类似的一些游戏,比如物理试验这种,还是可以等大一些再去尝试。

5、游戏的收纳很重要,每次玩后一定要及时收好,否则少了卡牌,有的游戏就不能玩或者不那么好玩了。

Neoland 绿龙岛 疯狂对对对-恐龙餐厅

Neoland 绿龙岛 疯狂对对对-恐龙餐厅

绿龙岛经典棋15合1多功能棋书本开合式棋盘每天翻着玩五子棋蛇棋

Neoland 绿龙岛 LLDSD01 进阶数独-几何

Neoland 绿龙岛 LLDSD01 进阶数独-几何

绿龙岛恐龙餐厅故事魔盒鱼塘女孩玩具宝宝桌游儿童亲子游戏 故事魔盒2(转盘版)想象力 表达能力

绿龙岛儿童桌游套装

绿龙岛儿童桌游套装

绿龙岛儿童绘画套装

绿龙岛儿童绘画套装

Neoland 绿龙岛 恐龙餐厅故事魔盒咚咚鱼塘女益智卡片宝宝玩具亲子3-6-9岁

绿龙岛 逻辑公园 儿童桌游三件套

绿龙岛 逻辑公园 儿童桌游三件套

绿龙岛5合1棋跳棋儿童益智桌面游戏90后怀旧玩具多功能棋盘多合一

Neoland 绿龙岛 疯狂动物变变变卡片逻辑思维训练亲子儿童益智玩具

Neoland 绿龙岛 疯狂对对对碰卡片益智玩具亲子互动专注力训练儿童纸牌游戏

Neoland 绿龙岛 经典棋15合1

Neoland 绿龙岛 经典棋15合1

绿龙岛 好习惯桌游2合1

绿龙岛 好习惯桌游2合1

绿龙岛年兽传说儿童桌游启蒙益智桌面游戏亲子互动玩具竞争意识

绿龙岛年兽传说儿童桌游启蒙益智桌面游戏亲子互动玩具竞争意识

儿童桌面游戏拯救动物园益智专注力逻辑思维训练卡片亲子互动玩具

绿龙岛启蒙桌游套装

绿龙岛启蒙桌游套装