鸡娃 篇二:我给娃看了些什么,一定要刷哈哈哈

2020-08-23 22:22:22 48点赞 587收藏 28评论

鸡娃很有争议,但每个家庭都有其特殊性,也相信现在的家庭大多数是重视教育的,而想要孩子成功,除了孩子本身的努力之外,家长的经济和指导也很关键。

父母的格局和眼光很重要。父母首先要观察、了解、研究,然后才会有孩子的学习。

对于我个人而言,理化政史地经济等等都很重要。那么,来上点自己的干货吧,请大家不要嫌弃。

1 如果国宝会说话

我给娃看了些什么,一定要刷哈哈哈

这是央视的纪录片,每集五分钟,已经到第三季了。自己在各方面都是小白,每次去博物馆都是读介绍,可是随着孩子的长大,越来越不能蒙混过关了。现在,电视一打开,每天给娃看十分钟左右,然后坐在旁边,一边学习,一边讲解,相信孩子的知识储备更丰富了,下次去博物馆,孩子自己都会更有底气。

这片很有意思,一些文物“活”起来,介绍简洁,语言也很幽默。了解历史,真心推荐。

2 像乌鸦一样思考 think like a crow

乌鸦和鹦鹉,谁更聪明呢?乌鸦和鹦鹉,谁更聪明呢?

这是日本NHK的科普纪录片。这段时间,娃的物理常识学习就靠它的。每集有一个小实验让孩子思考,再有一个小动画,最后就是苍井优的实验。每次看完,自家娃都会跟他爸去做两个实验,然后解释物理知识。当我们都无法说明的时候,就会去请教身边的物理老师我给娃看了些什么,一定要刷哈哈哈。另外,家里有小卡的科学盒子,里面有很多工具,正好派上了用场,哈哈。(官网上的其他产品可了解,个人还是蛮喜欢的,家里几乎都是他家的盒子,最好趁活动时入手)

小卡科学盒子xkbox套餐4物理化学DIY益智科学科普玩具159元淘宝精选去购买

3 啊!设计!

我给娃看了些什么,一定要刷哈哈哈

觉得里面设计给孩子带来的思考很好。每次带娃看就适当地说一下屏幕上的中文,最后的访问名家设计师这一块也要适当啰嗦几句。其他的好的设计和素描就是为了培养娃的设计能力和美感。不过,看多了,脑海里一直是非常魔性的啊啊啊我给娃看了些什么,一定要刷哈哈哈

4 巴菲特的神秘俱乐部

我给娃看了些什么,一定要刷哈哈哈

虽然每一集时长在四五分钟左右,但娃看起来觉得很枯燥。我给娃看了些什么,一定要刷哈哈哈我个人还是很推荐,因为很培养娃的财商。现在只能是自己看完,然后把问题拎出来,跟娃一起讨论,这个时候思维图也可以导进来,蛮好。(大人好累我给娃看了些什么,一定要刷哈哈哈

5 theDadLab

我给娃看了些什么,一定要刷哈哈哈

这是一个爸爸开的频道,他会将自己的想法拍下来带娃一起玩游戏。这不是娃看的,又是我看,然后记下玩法,带他一起玩。(也不知道是否该放在这篇里。)

关于哲学自然等等方面的好片很多(比方说国家地理大自然总动员、木擊者等等),可是一方面觉得娃没那么多时间去看,接触自然、探索思辨靠他自己,一些绘本足以帮助他的知识输入,看多了电视对眼睛也不好,另一方面觉得循序渐进,到了合适的、感兴趣的、能接受的年纪再导入。