今年上手TWS真无线耳机里最骚的一款,音质还出挑,就是收纳仓有点夸张

2020-10-12 15:47:17 4点赞 5收藏 5评论

大多数真无线耳机的充电仓都追求小巧,轻量,而这次上手的这款真无线耳机却反其道而行,无所不用其极的堆料,是我今年测评多款真无线耳机里毫无悬念的最具质感,结构最夸张的一款,墨绿金属漆搭配类似古董眼镜抽屉式的收纳方式,满满的中古贵族风,而品牌来自创立于澳洲专业耳机品牌,也有近10年的产品开发历程了,在HIFI圈虽早已有所耳闻,但是国内尚属小众。

墨绿配色绝对是这款真无线耳机的点睛之笔,称得上广告色,据说灵感来自澳洲海岸边常年浓郁的桉树叶颜色,当然还有黑、红、金等配色,但是只有这款配色满满的复古风。

千元级的定价在功能上肯定是诚意满满,AFT2真无线耳机采用QUALCOMM真无线专用芯片,搭载蓝牙5.0,同时支持APTX及AAC无损协议,对android及ios一样友好,内置Qualcomm cVc通话主动降噪,提高通话质量。

AFT2采用了6毫米单元,16欧姆阻抗,20hz-20KHz频响范围,99dB灵敏度,基本对标发烧塞的参数了,本体续航达到10小时,收纳仓可提供25小时的充电续航,总续航达到惊人的35小时,耳塞及充电仓充电时间均为90分钟。

硕大的耳机收纳仓可以说让人印象深刻,宽度接近于手掌,铝制外壳,质感非常好。

耳机采用类似定制耳机的公模外形,高光外壳,银色的LOGO表面也涂有釉质保护层,做工十分细腻。

抽屉式的收纳方式,磁吸式固定,阻尼感良好,耳机和收纳仓都丝印了LR标识,方便对号入座。

顶部设置了4格电量指示灯,点击按钮可以随时查看点亮,这不同于常规真无线耳机只有在放置耳机的时候才能自动显示电量,充电口采用目前最普及的TypeC接口。

虽然AFT2看似硕大的入耳公模外形,但是其半定制耳机外形曲线佩戴时与耳蜗基本契合,所以稳定性很高,外壳采用高光涂层,所以质感较好,佩戴颜值和舒适性都极佳。

操作上,采用了触碰式,双耳朵组合触碰实现接听、挂断、下一曲、下一曲、暂停等功能,因为相对于常见的真无线耳机,这种半定制入耳真无线耳机的优势凸显,耳机功能键接触面平坦,手指触碰基本上能涵盖一半区域,所以操作灵敏,不易误操作。

当然我觉得AFT2最大的亮点还是在于AAC及APTX双持,个人觉得如果真无线到达了千元级,无损协议的支持是必然的,因为这个价位的真无线基本上是冲着代替传统随身HIFI去的,只有无损协议才能保证听感上,解析力和高频延展的质素,而AAC及APTX双证使得AFT2在苹果和安卓平台均能实现优秀的听感。

AFT2在听感上来说,已经是属于HIFI级的表现了,可以说前几年测评的几款800元左右的国产入门HIFI塞的综合水平也无法比拟,也就千元级的HIFI塞在解析力和细腻度上有所超越,当然我所说的听感优秀并不是AFT2在某些频段上有特别的优势,而是各方面表现十分均衡,低频有量,中频饱满密实,高频有延展,而且韵味十足,可能很多人不太了解所谓的韵味,其实HIFI领域的保真并不是追求纯粹的还原,要不然HIFI领域早就监听大行其道,而各大品牌独领风骚都是各家调音的偏好所产生的韵味不同,韵味才是很多发烧友钟爱一个品牌的原因。

当然,也许我给予AFT2较高的听感评价也跟我比较偏好这种温柔、温暖、宽松的风格,因为个人喜欢听蓝调、爵士风格的乐曲作品,AFT2的韵味赋予了更多的悠扬和慵懒。

ACC与APTX双持,高颜值、多功能、主动降噪,该有的都有了,三频均衡,听感韵味,与传统有线HIFI的差别仅仅是更好的细节与无线的抉择,总共35小时的续航也是TWS界的扛把子级别了,除了古典而略显夸张的收纳仓尺寸,千元的定价在国内品牌知名度略低,我觉得对于一个小资用户,她有非凡的吸引力。

优点:

颜值质感出挑、音质惊艳、主动降噪、续航不错。

缺点:

收纳盒尺寸较大,价格较高。

AUDIOFLY澳悦飞籁AFT2真无线降噪蓝牙耳机入耳式运动防水耳机1080元天猫国际去购买