实验猿的美好生活 篇二十二:一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块

2020-10-06 15:09:39 33点赞 90收藏 52评论

创作立场声明:原创文章,供值友借鉴。

亲戚家液晶电视坏了,打电话说扔了吧。我想起来在张大妈看文章有大佬自己修液晶电视,我就没让扔。赶快在站里搜了几篇文章,研读一遍,等看看能不能自己搞定。

等勘察了一下电视,夏普!60寸!。。。。。。难道真的撞枪口了,哈哈,有文章指导啊。

一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块

拒绝暴利,一毛钱维修黑屏夏普电视

这里有大佬的文章,一模一样啊。已经打赏了,非常感谢。

电视是60寸夏普60uf30a,也是插上电源,指示灯都不亮,没有任何反应。肯定首先能判断电源板坏了。大佬自己用电烙铁换了一个一毛钱的电极修好了,我也打算拆开看看。

一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块

这是电源板,我发现我拆下来没有问题,但是应该是没有能力换零件。所以找了个淘宝维修店,服务还是很全面,可以维修电源板80块,可以买新的电源板180块。我就决定拆下来寄走让人修,由于其他扳子可能也是坏的,只买个新电源板,也有可能修不好。

跟店家商量一个时间,借了个万用表,想让店家帮我判断一下问题出在哪里,能少拆扳子就少拆。我以为就想网上文章一样,某个二极管短路,用万用表一侧,发现问题,拆下扳子寄走修好就搞定了。

但是,商家上来说第一步:同时短接7个脚,只插背光点,先单独测电源板和灯条一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块 。什么啊,怎么跟我想象的不一样啊,不是用万用表针对几个可能性大的二极管、电容测测就行吗?

商家说,要准确判断问题出在哪里,可不是这么容易。你还是把电源板和主板都拆下来寄过去吧。

一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块

这个是主板,尺寸小一些,但是维修费贵一些。

还是发生了不想发生的事情,由于害怕被58同城的维修师傅们宰,网上很多消费者说动不动维修费300,换电源板700。我真是小人度君子之腹的害怕主板没毛病也会说有毛病多维修一次。

主板和电源板都很容易拆,所有的插头都有方向的防呆设计。

一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块

担心压坏了,非常用心的包装。

一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块

大箱子和24寸显示器包装箱差不多,小哥儿说电子元件不走空运,算包装38. 3天到的广州。

第二天店家打电话就说明是电源板坏了,主板没问题。给店家职业道德点赞一个一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块 。在淘宝拍一个维修,当天就修好了。下午发货的航空到付,隔一天就送到货了,装上电视就能用了。

一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块

开机无广告,就是时间稍长,有10秒钟吧。不限制装软件,4K屏幕,随便用用还是可以的。要是买新的至少3000块吧。

自己动手拆卸,运费38+26,维修费80。 一百多块钱修好,不用买新电视了。

最后也没有问到底问题出在哪里,我怕告诉我就是坏了一个二极管心里不平衡。

要感谢维修店家的专业和商业道德。

要批判电视厂商的采购降低成本无下限,一毛钱的零件不合格,会导致多少消费者会被坑几百上千的维修费。

实验猿的美好生活 篇二十一:咸鱼上收到全新的老产品戴尔AC511音响棒

实验猿的美好生活 篇二十:新入手九阳迷你豆浆机

实验猿的美好生活 篇十九:家里两台笔记本GaN充电升级成功

实验猿的美好生活 篇十八:"拉面说"方便面条青春版自费试吃

实验猿的美好生活 篇十七:趁热打铁,再入一双帕拉丁牛皮版

实验猿的美好生活 篇十六:领导买的蕉下遮阳帽开箱

实验猿的美好生活 篇十五:捡漏法国解放鞋,入手帕拉丁男鞋

实验猿的美好生活 篇十四:在三代上市之前入手surface book2

实验猿的美好生活 篇十三:2020年入手戴尔U2718Q 4K显示器

实验猿的美好生活 篇五:(十二)钉子户拼多多下车记

实验猿的美好生活 篇十一:N年前入手的Bamboo电容笔展示

实验猿的美好生活 篇十:德亚Beurer TS 15电热毯简单开箱

实验猿的美好生活 篇九:帮同事买的waterman钢笔开箱

实验猿的美好生活 篇八:三只松鼠大礼包开包被坑

实验猿的美好生活 篇七:实验猿亚马逊海外购康迪克保温瓶晒单

实验猿的美好生活 篇六:实验猿双十一为领导购入YSL圣罗兰46号西柚珊瑚口红晒单

五:实验猿新入手联想威6pro13.3寸独显笔记本简单开箱

四:实验猿家第二把宜家隆菲尔办公椅开箱

三:实验猿家两款kensington蓝牙平板键盘伪开箱

二:实验猿家的《我的世界》限定版XBOX完全体达成

一:实验猿的亚马逊海外购第一单

SHARP 夏普 4T-M70H7DA 液晶电视 70英寸 4K

SHARP 夏普 4T-M70H9EA 液晶电视 70英寸

SHARP 夏普 4T-M70H9EA 液晶电视 70英寸

SHARP 夏普 4T-C50A7EA 50英寸 2+32G 平板电视

SHARP 夏普 2T-C42A7DA 42英寸高清面板智能网络家用液晶电视机 43

SHARP 夏普 LCD-48S3A 48寸 4K液晶电视

SHARP 夏普 LCD-48S3A 48寸 4K液晶电视

SHARP 夏普 睿视系列 液晶电视

SHARP 夏普 睿视系列 液晶电视

SHARP 夏普 LCD-45SF460A 45英寸 全高清液晶电视

SHARP 夏普 4T-Z75B3CA 液晶电视 75英寸 4K

SHARP 夏普 4T-C86V7EA 4k超高清HDR智能蓝牙网络液晶电视超薄

SHARP 夏普 4T-C75S7FA 液晶电视 75英寸 4K

4T-M75Q6EA 75英寸4K高清智能语音全面屏大屏平板液晶电视机

SHARP 夏普 4T-C65F8EA 65英寸 4+128G AQUOS XLED全面屏 120HZ高刷 运动补偿 蓝牙遥控 旗舰款平板电视机

SHARP 夏普 4T-C65S7FA 液晶电视 65英寸 4K

SHARP 夏普 42M3RA 液晶电视 42英寸 1080P

SHARP 夏普 LCD-45T45A 45英寸 全高清液晶电视

SHARP 夏普 LX960A系列 LCD-60LX960A 60英寸 全高清LED电视

• 元器件不值钱,但知道哪个元器件坏了及会更换值这个钱。我们要尊重知识,尊重有手艺的人。

对,就这这个理,维修费我很愿意出。而且这次维修定价合理。现在就怕忽悠型的维修人员,小毛病告诉你是大毛病,能修的却换零件,宰人。

是的,人家有一说一,没有忽悠人,这样的人还是值得相信的

• 最主要是确定液晶屏坏坏不得,坏了没有必要折腾了,其他都可以。本地有素质的维修师傅,也是可以的。上次电动车坏了,推去维修点看看,一说情况就说电池坏了,必须换才行,我说先拿个就电池试一试,要是电池坏了,在想办法。结果说维修点找不到旧电池,只能坼新电池,拆了就得买。果断退走,我的电源是保修5年的。 就怕这种大尾巴狼的维修工,怎么赚钱怎么修,

啊,就怕信息不对称,故障不透明被宰

• 哪家店求mark

店家很多,我这家店铺名中有惠普两个字。对他们很满意,不怕有广告嫌疑。

• 直接买一个电源板算了,你来回折腾算上运费也没省什么

是没省钱,当时没有买新的电源板是因为怕不是电源板的问题,买回来不行,还要判断问题出在哪里,还可能再买别的扳子,要不要退电源板,都很麻烦。

• 店铺关键字找不到!能否详细点

修好了吗?没修好我给你发

• 是不是叫“伟腾之夏普配件中心”?

对,就是这个,服务不错的

谢谢,有需要直接找它。

• 我记得就2块板子吧,一块安卓系统板子,还有一块电源板,没了。。。

似乎是三块板子,电源板,主板和逻辑板。而且这个电视电源板下面还有连在一起的副板

• 我康佳的坏了,淘宝寄修,现在本地维修太贵了

这个行业不太规范啊,感谢淘宝。你不会电视都寄走吧?

• 我也修过一个淘宝找了个远程协助维,40元,找到故障原因是电源板坏了,买了个新的80元。完美复活

这家店判断网络指导没收钱,当然,没指导成。人家说你没有能力帮我远程找问题,你把两个板子都寄来吧

• 百度找的本地维修,一看就说要换主板700

本地的宰人太厉害,我按照前面的文章在58同城找了个维修,我说,你上门多少钱?30,好吧。我准备二极管,你上门给我换一个,修好没修好都没事儿。人家说,我们维修不是这么做作的,这个活不接。 [装大款]

• 我的夏普坏了两个电源板了,通病

是吗,修好的还会坏吗?你觉得是雷击的吗?雷雨天后坏的吗?换个防电涌的插线板行吗?

我的夏普十几年了还好好的。虽然老,才42寸。但也1080p,没有机顶盒系统,再也找不到那样的电视了,所以就不换了。

• 我家电视情况差不多,创维的,最后判断是背光LED坏了,就懒得修了。国庆前突然冒出个修理的想法,就把电视拆开了,然后,液晶屏弄碎了哈哈哈

哎,我只能表示同情了。正好换电视吧!

• 我也是小米4a 65主板坏了 售后来说换主板800 最后去淘宝120修好 就搞好了

人民开智了,还想这么赚钱就是***

• 海信42不通电 售后要600
    自己淘宝买代用75.就是做工差了点 能用

挺好,以后都自己动手

• 我家液晶电视不能开机,盲换电源板成功修好。咸鱼买的电源板,30多。

三十多,真是够便宜的

• 夏普维修率超高

啊,被国内资本作烂的品牌

• 能再给点提示吗,“惠普”搜不到 [傻笑]

我说的惠普吗?不好意思,是夏普啊!夏普配件中心

• 一般都是电源板,一般都是电容,实在查不到,直接买电源板换上即可,再不行直接买通用板点屏

原来如此!

• 夏普电视机播放正常,屏破了,没得救了吧?

换屏还是难度大一些

• 就是很多人认为换的零件不值钱。从来不考虑人家技术成本