新品尝鲜 篇十七:收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

2020-08-08 21:23:07 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:孩子越来越大,东西也越来越多,家里的方方面面都考验着我这个妈妈的收纳能力,最近剁手了这个标签打印机,大大的提升了我的收纳整理能力,便捷有序,安利!

【栩栩说】

收纳,这个词现在可以算是网红词汇。各种各类收纳方法、清单铺天盖地。现实生活中,收纳容易么?怎样做到良好的收纳呢?答案就是做好分门别类,最常见的一种方法就是贴标签,类似于行政工作中的归档,以检索、索引的方法来起到快速查找的作用。通常我们会用到的传统标签就是蓝色或者红色格子的贴纸,再就是工作中随处可见的便利贴,但这两种标签贴纸都各有优缺点:传统标签颜色外观形状单一,不易携带,贴纸面容易受损,但好处是贴得很稳;便利贴颜色形状多种多样,容易携带,但粘连性差,很容易就掉。小栩最近剁手了海鸟贴纸打印机P1-12B,想要印证一下是否可以两全其美这个说法,到底怎样呢?我们一起来看一看!

【精致的外观】

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

外包装具备小米有品的一贯风格,简约大气,正面一个海鸟贴纸打印机的实物图,背面有简明的产品信息。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

简单开箱,海鸟标签打印机内共包括打印机主机*1、打印纸*1、Type-C充电线*1以及说明书。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

海鸟贴纸打印机的机身采用了以白色为主色调的设计,给人简单大气的印象,它的机身尺寸为124*83*36.5mm,非常的小巧,重量也仅为246g,可以轻松放进口袋,外出携带的话也非常的方便。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

拿出主机,可以看到这款海鸟贴纸打印机的正面上方,有一个屏幕,屏幕左右两边各有一个实体按键,分别是开关机键和打印键。

值得一提的是,海鸟贴纸打印机直接在机器上设计了输入键盘,这个键盘占据了正面70%的面积,操作起来很容易,能够完全的脱离手机直接编辑文字、直接打印使用。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

顶部是打印机的裁切按键,使用时需要推动按键进行裁剪。这种复古的裁剪方式让使用者的体验感更强。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

底部是Type-C充电接口,这点还是随了主流。续航方面,它的电池容量为270mAH,一次充电可以连续打印3盒标签纸,整体来讲实用性还是很强的。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

后盖开关位于机身侧面,按下小卡扣后打开后盖,可以看到机身内部的简单构造,它预留了一个标签纸盒的卡位,在使用机器时标签纸盒放置在这个位置并通过底部的两个金属触点进行连接。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

打印纸作为耗材和成像载体也至关重要,官方标配了一卷4M长度的打印纸,材质是特殊的覆膜材质,具有抗拉扯和防水、抗油污的能力,表面平整光滑,附有粘贴面。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

贴纸背面有切割线,从中间轻轻一揭就能撕开,非常方便。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

另外我还单独购买了一卷黄色贴纸,是6M长度的,对比同类产品多了2M,商家厚道,点赞点赞。

【小巧便捷 功能俱全】

1.单机使用

海鸟打印机作为一款口袋式的贴纸打印机,采用的是热敏原理,就和常见的POS机、票据机原理是一样的,告别了色带、碳墨,使用时更加的简洁干净,而且203DPI的打印分辨率搭配防水标签纸使用可以有效地保证打印质量。官方配备了多种颜色,使用者可以按需购买即可。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

从键盘整体来看设计紧凑,数字、字母、功能键、方向键等一应俱全。全键盘的设计也让输入速度更快,准确率更高。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

打开打印机时会直接就进入了标签输入界面,输入法共设有英文输入法,拼音输入法和笔画输入法,这个设计感觉很贴合实际,可以方便不同人群使用。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

在使用过程中,使用者可以根据需要选择别看打印机小巧,使用者可以选择不同的字体、边框、贴纸设置。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

字体选择包括字体大小、类型、横竖、间距等,使用者可根据需求设定。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

边框一共有43个选项,足够适应各种场景使用。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

贴纸设置主要是对打印时贴纸的长度范围、留白空间、左右方式等设定。

2.APP打印

想要获得更丰富的打印效果,需要依靠蓝牙连接手机APP来进行。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

打开APP可以看到画面简洁易操作,首页可以直接添加新标签。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

还设置有姓名贴、厨房食品、垃圾分类、家庭办公、好玩好心情等模板类别,可以实现更丰富的打印效果,比如调节字体、添加表情之类的,包括一些特殊符号,甚至是图片都能打印出来,还能上传视频得到一个可分享的二维码,用它来传情也不错啊。你还可以将你编辑的“得意之作”上传分享出去,其他使用者也可以看到哦。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

比如:家中这类的充电器非常多,但输出电压电流都不尽相同,混用的话很容易对设备造成损害。贴上标签,不会再搞混了。

收纳、标记、整理,海鸟贴纸打印机体验

比如:佐料罐不容易分辨,贴上标签一目了然。

【说在最后】

个人觉得海鸟贴纸打印机的实用性特别的强,不管是在生活中还是工作中都可以完美的解决收纳整理方面的小难题。采用热打印技术,没有碳墨,打印更干净。机身小巧方便携带,使用场景丰富,而且操作简单,打印、换纸都非常的方便,老年人也容易上手。唯一的一点建议就是打印完后两端的留白稍多,感觉有些浪费贴纸,希望后续可以通过固件更新进行改进。