南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

2020-10-25 15:49:25 24点赞 102收藏 18评论

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

疫情期间大家无法出国旅游,于是纷纷将旅游目标转向国内小众旅游景点。要说“小众”,非新疆莫属了。

昨天喀什因为再现疫情上了热搜,刚从喀什回来的淅然觉得自己也太幸运了,赶在封城前得以游览这么美丽的新疆。

都说秋天的新疆胜似天堂之境,最近淅然就前往南疆旅游了一趟,目之所及皆是壮丽风景,全程都是说不停的“好美啊,好美啊”!

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

我实在是忍不住和大家分享这一路的所见所闻了,因为大部分国人其实未到过新疆,对新疆也是一知半解,今天淅然就为大家揭开西域的神秘面纱——南疆的独家绝版旅游秘籍!

• 出行的贴心建议

南疆超级地广人稀,一个景点距离另一个景点基本都是200公里以上,最远的相距600公里,建议大家租房车出行,宽敞舒服一些,坐累了也可以躺会儿。

DAY 01

成都 to 乌鲁木齐

到达第一天,热情好客的新疆朋友就请客到地道的新疆菜馆大吃了一餐,真的超级无敌满足!

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

虽然在深圳也有很多新疆菜餐厅,但是到了当地吃了正宗的新疆菜,还是觉得以前吃过的新疆菜都逊色了许多!

喜欢吃辣、吃羊肉、口味重的朋友们,一定会爱上香味浓郁的新疆菜👇(幸好不是深夜,不然肯定会打乱好多仙女的减肥大业)

DAY 02

乌鲁木齐 to 吐鲁番交河故城

交河故城也称废墟之城,是西域古国的遗址,已经历经了两千多年的风雨洗礼。它曾经是丝绸之路上最繁华的城市之一,如今也是世界上保存最完好的生土建筑。

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

交河故城现存遗址,是其昌盛时期所建之规模,大体为唐朝遗存。吐鲁番干燥少雨,在风蚀作用下,整个故城只剩残垣断壁,但依稀可辨出街巷、城墙、门窗、佛堂、禅室。

为了让建筑保存得更完整,游客不能入内踩踏,只能沿途走近代铺好的石板路。

万里无云的背景更是凸显了废墟之城的壮观。建议喜欢拍照的小仙女们穿艳色系、民族风的裙装,会出大片哦!

推荐指数:🌟🌟🌟

DAY 03

吐鲁番.烤包子.万佛宫.麻扎村

来到吐鲁番,一定要吃博物馆对面的烤包子!一家经营了20多年的家族企业,每天早上8点拿号排队叫号,因为前一天去晚卖完了,第二天我们赶了个早,7点就到了😂!

等待间隙发现老板的三儿子简直神仙颜值!8点出炉第一锅就吃上了热腾腾的烤包子,果然名不虚传啊啊啊啊!表皮香脆糯、肉馅的香味到今天我还在回味(写到这里不禁咽了下口水)。

认真地查看烤炉里的包子

👇

👆

等待的人们

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

吃着美味的烤包子我们就出发前往火焰山下的万佛宫了,车程一个半小时,2021年4月1日前都免门票!(划重点)

万佛宫

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

因为我们去得早,到的时候景区刚开门,没有其他游客,我们一行人承包了整个万佛宫。异域风情的建筑会让你彷佛置身于国外,建筑都是大地色,融入了美学设计的建筑真的震撼无比。

随便一个角落拍下来都很赞,这里有观音堂、佛祖雕像、西游记里的几个大人物,花30-60分钟可以逛完拍完景点,很多人都不知道的一个地儿哦,值得一去。

麻扎村

结束后我们前往麻扎村,一定要去村里的宫殿里拍照哦!这里能拍出摩洛哥的感觉,村里有些坡道,镜头在上坡的地方找角度,随意就能出片。

建议穿裸色系或大红、淡黄色这类暖色调拍照,特别是日出黎明和日落黄昏时候的光,拍照无敌美!

DAY 04

库尔勒.胡杨林.库车王府

来新疆,绝对要去看的就是胡杨林。“胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不腐”。我国90%的胡杨林都长在新疆,而其中的90%又集中在南疆的塔里木盆地。

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

大的胡杨树,树干中间是空的,用于储存雨水。当雨水多了,就会从树干中间的树洞向外流出,这被赋予了一个极其浪漫的名字——胡杨泪。

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

秋天的胡杨林满目金黄色,所有关于秋天的想象似乎都能在这里看到。因为天气渐凉,还有什么比风衣更适合的单品呢!

卡其色经典双排扣风衣,随意搭配长裙或是牛仔裤,都超级应景!

DAY 05

库车.罗布人村寨.天山神秘峡谷.阿克苏

从库车出发,我们到了中国西部地域面积最大的村庄之一——罗布人村寨。这里是一处罗布人居住的世外桃源。

这里有千姿百态的原始胡杨林,塔里木河与渭干河在这里交相辉映。

从库车市出发,自驾了大概1个半小时,我们到了天山神秘峡谷。暗红色的山体,陡峭险峻,千姿百态,只觉自然的鬼斧神工。

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

天山神秘峡谷全程 3公里左右全靠步行,车不能开进去,所以建议大家一定要穿一双舒服的球鞋前往。

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

DAY 06

阿克苏 to 喀什古城

没到喀什等于没来新疆。这里仿佛置身于东欧小城的地方,就是喀什古城。

喀什古城有数不清的出入口,道路弯曲复杂,走着走着就容易迷路了,所以也有人把这称为“迷宫式建筑”。

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

这次来新疆,真是每走一步都是惊喜,这个充满摩洛哥风情的小镇,一砖一瓦一灯一叶,都是满满的历史感。

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

在喀什古城,我体验了一把维族姑娘的华丽服饰👇(精致的头纱,维族特色的纹饰,建议小仙女们到当地都可以体验一下维族传统服饰,蛮有意思的异域感)

红色的沧桑墙体,绿色的马赛克地砖,别提有多异域了,喜欢拍照的姑娘们可以在这花上一下午的时间啊。

DAY 07

喀什.白沙湖.慕士塔格峰.帕米尔高原

走过戈壁、走过沙丘,这一站我们到了慕士塔格峰。我真的全程抑制不住自己的激动心情,这确定是“人间”吗!

慕士塔格峰坐落于帕米尔高原,在中国边境的最西边。这里是中国最高的冰山,也是世界第二大冰川。

无限延伸的蛇形公路,仿佛通向“天堂之境”。蓝天白云都倒影在水面上,映入眼底的都是,宁静。无限蔓延的圣洁之感,都不忍心打搅这片净土。

从喀什出发,沿中巴公路204km处进山,建议当天往返,风会很大哦,建议准备帽子和御寒衣物。女生拍照时,只能在凌乱的风中,享受“末路狂花”的感觉!

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

慕士塔格峰很冷,零下了,建议小仙女别学我(我是身体抵抗力好!)

DAY 08

喀什库尔干县.“贪吃蛇公路”.阿克苏

最后一天,我们从喀什返回阿克苏,并乘飞机返程。虽然这一路很累,但是看到了新疆许多壮丽的风景,也是不虚此行了。

如果以后有空,我绝对还会再来新疆。在城市里快节奏的生活,再亲近自然时,卸下了一身包袱,似乎找到了努力生活的意义。

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

还没完哦!!!!

去新疆怎么能错过各种各样的

美食呢,omg

梦幻光线中的大盘鸡、手抓羊肉饭

除了吃了很多肉肉,我们还去当地的集市感受了一下当地的风土人情。丰盛的干果,引入眼帘的是满满的食欲,食欲和食欲。这里应该是嗜甜者的天堂。

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

集市里的干果,新疆的葡萄干简直绝了,又大又甜,不愧是水果之乡。

南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道南疆到底对我们隐藏了多少秘密?就连新疆本地人都不知道

虽然当下因为疫情去新疆不是特别方便,但是大家可以先将攻略马起来,等这波疫情过去,再好好去新疆旅游一趟(这么绝的风景,真的有生之年不去会后悔)

其实真的不用出国也能看到很多很多美丽景色,希望更多人能到新疆看一看,了解祖国西域的壮丽景色,也希望持续了快一年的疫情赶紧过去,希望大家都能健康啊!

-End-