测评|盘点那些被吹爆的网红宠物用品,好用or鸡肋?

2020-09-25 17:49:17 0点赞 0收藏 0评论

宠物经济与网红经济的融合,出现了一大批吸睛无数的“宠物网红”,它们有的搞怪有趣、有的“才华横溢”,有的被赋予了让人格化的形象、故事和精神,让无数的观众和粉丝开启了“云养宠”的模式。

随之而来的是一大批网红宠物用品的诞生,从“足底霜”到“神仙水”众多的的宠物用品火爆INS,但是否实用、好用?只有买回来才知道,试错成本非常大,所以,今天就来给大家盘点一些那些年被吹爆的网红宠物用品,好用or鸡肋?

小佩智能饮水机

测评|盘点那些被吹爆的网红宠物用品,好用or鸡肋?

小佩饮水机二代产品在第十九届宠物展上亮相就吸引了一大波目光,相比于一代机不管是从外观设计上还是功能上都做出了很大的改良,最让人惊喜的就是具有恒温功能,可以让水温始终保持在25度左右,这样在冬天的时候主子就不用再喝冷水了。

在滤芯上也进行了升级,通过椰壳活性炭、离子交换树脂、微孔滤棉三层过滤系统,水质更干净。虽然说是软水,不知道对猫咪有没有什么影响,但听起来还是很健康的感觉。因为猫咪天性爱喝水,相对于死水猫咪更爱喝流动水,这一点的设计也是非常让人满意的。

线上售价229元一台,在这么多的优点下价格还是很划算的。

性价比:★★★★

PIDAN雪屋猫砂

测评|盘点那些被吹爆的网红宠物用品,好用or鸡肋?

荣获2016年德国红点创作大奖,北欧的设计风格完美地贴合居家的环境,有大小号可以选择。采用PP树脂材料,球形结构,内部空间宽敞,主子没事还能在里面玩一会。长漏砂走廊的设计,可以有效避免主子如厕后带出猫砂的问题。

线上售价365元一个,作为猫砂盆来讲多少还是有点贵的,如果特别喜欢它的设计风格这样的价格咬咬牙也能接受,毕竟一个好的猫砂盆可以用好久。

当然再好看的东西也会有缺点,因为球形环装的设计散味相对慢点,而且它的体积远比你想象的大,清洁真的是个很大的问题。

实用性:★★★☆

性价比:★★★

推荐指数:★★★☆

MOBOLI猫胶囊猫包

测评|盘点那些被吹爆的网红宠物用品,好用or鸡肋?

2018年“长城杯”创新奖,设计感十足,采用ABS环保材质制作,高强度高韧性是一款兼顾外观与猫咪旅行舱。双开口的设计,大开口适合猫咪的进出,小开口则可以在外出的时候顺手撸猫,想想就觉得幸福。

线上售价399元,虽说有专利设计加持,设计感十足,功能性也很强,不过价格还是有点小贵。

接受度:★★☆

性价比:★★★

推荐指数:★★★☆

未卡木天蓼玲珑球猫薄荷

测评|盘点那些被吹爆的网红宠物用品,好用or鸡肋?

木天蓼+猫薄荷的组合可以说的让主子无法抗拒,除了具备安抚猫咪的情绪外还有排除毛发、诱导猫咪多喝水的功效,而且还可以清洁猫咪的牙齿,这个还是十分好的,日常的使用中,也可以当做玩具给猫咪玩耍,还是非常有意思的一款产品。

线上售价28元,还是可以接受的价格,买一个回来可以给猫玩好久,值得入手一试。

颜值:★★☆

性价比:★★★★

嬉皮狗小蜜蜂雨衣

测评|盘点那些被吹爆的网红宠物用品,好用or鸡肋?

可爱的颜值吸引了一大堆铲屎官纷纷入手,但是实用性真的不是很高,下雨天,没有几个人会选择出去遛狗的吧,看到那么高的销量,我也只能说,原谅我不懂狗的生活。

线上售价在19-56之间,根据狗狗的大小提供不同的型号,但是这个价格我真的是无力吐槽,可能真的就是人不如狗系列吧。

实用性:★★★☆

接受度:★★★☆

性价比:★★☆

推荐指数:★★☆

尤力健无土猫草

测评|盘点那些被吹爆的网红宠物用品,好用or鸡肋?

要说到网红宠物用品,猫草怎么能不出现呢,又到天气转凉的时候,猫咪也到了换毛季,相比于化毛膏,猫草更加天然健康,有效的帮助猫咪排除体内的毛球。

用营养纸浆代替了传统的土壤和水培这个还是很好的,只要浇一点点的水就可以发芽长草了,算是懒人铲屎官的福利。

线上售价9.9元,价格还算是相当便宜的,搭配上包装,设计感还是十足的,最重要的真的很简单方便。

性价比:★★★★☆

测评|盘点那些被吹爆的网红宠物用品,好用or鸡肋?

虽然有些网红产品真的不错,但还是有很多确实中看不中用,也有的叫好不叫做,真心鸡肋的产品,希望看到这篇测评能帮助各位铲屎官们避开这些坑,后续我们将继续跟大家分享宠物食品用品的点评盘点,帮助大家避开那些雷区~