十一出游记|抓住今夏最后一点尾巴,安吉藏龙百瀑+漂流,遛娃项目

2020-09-28 18:14:12 4点赞 49收藏 10评论

今年的疫情打破了很多人的出游计划,往年的这个时间朋友圈已经在做出游照片展了。而今刷新朋友圈,卖螃蟹的,卖月饼的,卖蛋糕在霸屏,今年可能真的除了吃不受影响外,旅游出行等都受到了一定的限制。

比起事业单位,企业等,可能查的最严的是学校。前2天吃饭,碰到几个带娃的都苦哈哈的。问起原由,一家是学校下了强令,如果儿童公共交通出省后回来,自行隔离7天再去上学;另一家是每天给儿童报备,家长还要报备每日行动轨迹。

夏日原本是花样玩水的季节,但是今年可能很多人都没碰过水。那么在今年即将进入深秋,抓住最后一点尾巴,国庆再去玩波水吧。

遛娃项目——玩水

安吉是一个江浙沪大家熟知或者常去的地方。农家乐很多,好酒店林立。选一家,随意住2晚,吃一吃土菜,玩玩水,再看看茶园竹海,这就是一个完美假期。安吉水多,有小溪,有湖泊,有水库,有峡谷。在浙江省安吉县天荒坪的生态景区,藏龙百瀑,是浙江最大的瀑布群。坐落在密林险崖、群瀑之中,由众多瀑布蜿蜒而下所组成,故名“百瀑”。

这个地方可以分2部分玩,藏龙百瀑+藏龙百瀑漂流

藏龙百瀑门票(成人):携程提前一天订票 48,景区里有3个收费项目,玻璃天桥,滑道,溜索

藏龙百瀑大溪漂流体验(成人):携程提前一天订票 100

提前携程订票后,在景区大门旁边售票点换取门票

行程推荐

如果要漂流,推荐住一晚的2天行程,如果不漂流,只是爬山看瀑布,那么一天足矣。

DAY1:早上睡到自然醒,中午到达景区,农家乐午饭,下午藏龙百瀑布漂流体验,住宿

TIPS:景区门口的停车位都是由各个农家乐占着,也就是如果你不吃饭,那么停车会收15-20不等,取决于他们开口问你要多少。但是如果你吃饭,他们就给你免费停车。

吃好饭,休息一会去漂流,漂流时间在1个小时-1个半小时。做好湿身准备,上下码头都有淋浴房,可以换衣服。国庆可能是今年最后可以漂流的季节了,不然就会很冷了。藏龙百瀑的漂流算是中规中矩,不够惊险刺激,但是水质清澈,可以打水仗。农家乐小店的儿童水枪10-15块钱一把。带娃人多的话可以组团开战。

DAY2:睡到自然醒,而后去藏龙百瀑爬个山

半天时间看瀑布爬山,因为靠近水边,地面有些湿滑,而且步道很多都是金属台阶,走起来需要一些体力。很多人走到藏龙瀑就返回了。但是如果你能走上去,那么山顶的群山竹海跟下面的瀑布是不一样的景致。

走到最高点龙登台的话,就可以包车80-100左右一辆车回到景区门口。如果从藏龙瀑返回,那么先走台阶,中间段有滑道(类似于以前的丛林飞鼠),滑道下来还有一个号称1分钟到山脚下的溜索。每段都是单独收费,40元/人,也就是2个项目都坐,就是80元/人。挺多人坐,因为整条路挺耗体力。

TIPS:景区内部温度比外部低一些,早晚温差很大,建议进景区多带个外套。

结语

安吉好玩的地方很多,有山脉,有竹海,有峡谷,有瀑布。他每个山里,都有不同的村庄,山里的空气,山里的景致,还有季节性的野菜瓜果,都挺值得闲暇无事的时候去适当的放放空。

春天万物复苏,山花烂漫;夏天幽谷避暑,玩水嬉戏;秋天登高气爽,瓜果飘香;冬悟雪谷避世,一碗温酒。

如果多呆几天,那么安吉有很高端酒店,精品民宿,农家乐等都可以选一选。如果还想要惊险刺激,那么可以去体验一下滑翔伞。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 今年去贵州,漂了整整一下午,四个小时,腿都漂软了 [高兴]

贵州也是挺好玩的地方,自驾高速路修的很漂亮,除了我们去的时候连续大暴雨,人家看黄果树瀑布是瀑布,我们看到的跟山洪似得 [傻笑]

• 十一肯定是漂流不了的,上周去的,漂流好像都没开,温度也支撑不了,非得漂,反正小孩感冒是大概率。

就是温度低了,还是可以飘的呀,下雨水位高会不开,中午他们有休息时间。不过漂流看天气的,有太阳的时候下午去。不然是真的冷。那里的温度比市里低好些。

漂流会湿的,全身湿透,现在这个气温我感觉,不太可能。真的, 小朋友一定会感冒的。

• 南方真幸福

北方有滑雪,南方有海,内陆有山岭,作为中不溜秋的地方,我们都羡慕 [喜极而泣]

• 9月已经不适合漂流了,山里早上特别凉,中午的紫外线强度不够,所以感觉不是很热。安吉年年去,但都不是去的景区,一直在龙王山那段玩,因为有山有水,主要还是非景区,风景不错,进深点就是水源保护区,山里有很多核桃、毛栗子、猕猴桃、差不多都熟了,可以采。一般是就早上周围走走,带小孩认认水果熟菜什么的,然后下午去爬山(海拔1500左右的山顶环线),晚上和朋友在农家乐里喝喝茶打打牌。