资讯

雀巢发布素食肉糜,强调更有肉感和更多汁!

2019-09-04 14:28:25 7点赞 8收藏 0评论

雀巢布局植物肉的步伐,已经明显加快。

近日,雀巢新推出的Garden Gourmet Incredible Mince在欧洲扩展了其基于工厂的产品组合,同时推出了“更加肉食”的Incredible Burger。

图片来源:FoodBev Media

据了解,这款素食肉糜与碎牛肉一样多汁且具有肉感,可以在平底锅中粉碎,来制成植物性肉酱。

雀巢表示,像今年早些时候上市销售的Garden Gourmet Incredible Burger一样,这种新的素食肉糜,看起来和烹饪起来都像生牛肉,因为其混合了大豆、天然植物提取物——甜菜根、胡萝卜和甜椒,以及植物脂肪。

这款新的素食肉糜,预计将于9月,在奥地利、比利时、德国、挪威和瑞典等欧洲国家上市。

在一份声明中,该公司还表示:Incredible Burger使用天然大豆和小麦蛋白、天然植物提取物的颜色、切碎的椰子油,以及发酵植物成分的专有方法,来提升汉堡鲜味,创新了吃牛肉汉堡的体验。

图片来源:FoodBev

雀巢食品业务负责人Wayne England表示:“广大消费者对Garden Gourmet Incredible Burger的积极回应,我们对此感到很高兴,我们会听取他们的反馈,我们不会坐以待毙,今年秋天,我们将会推出下一代产品,我们相信他们会喜欢的。”

“作为这一令人兴奋且快速发展的汉堡主导的‘生食平台’的延伸,我们推出素食肉糜,这是一种真正的多功能配料,在很多菜肴中能发挥作用,我们也将继续改善Garden Gourmet的产品,并为市场带来新的形式。”

今年早些时候,雀巢表示将在今年秋季以Sweet Earth品牌在美国推出以植物为基础的汉堡。该产品名为Awesome Burger,旨在补充Sweet Earth现有的以素食为中心的汉堡。

图片来源:微博用户@WMRCWH

根据美国科尔尼全球管理咨询公司的报告显示,目前人工细胞培育肉还处于起步阶段,预计到2040年,将有60%的肉类是来自实验室利用动物细胞培育的肉类,或者是外观口味都像肉类的植物基替代品。

随着消费者注意到传统肉制品生产对环境的影响,以及对产业化养殖相关的伦理和福利担忧,全球范围的肉类替代品转向趋势将在20年内超过传统的畜禽肉类。

尽管细胞培育的肉还未全面走进消费者,但科尔尼预测,长远来看,细胞培育的肉今后会占据主导地位,因为与植物肉相比,细胞培育肉的味道与口感更接近传统真肉。

图片来源:微博用户@东京鱿鱼俱乐部

但在这个过渡阶段,素肉替代品是必不可少的。据科尔尼调查数据显示,植物基产品的整体市场在2018年就达到了46亿美元,并推测这个市场未来几年,估计会以20-30%的速度进行增长,“这只是全球1万亿美元的肉类市场中的一小部分,这个类别的产品仍然有很大的上升潜力。”

Innova Market Insights的数据也显示,素食定位的食品饮料的新品数平均每年增长45%(2013-2017年复合年增长率)。

因此,不管是雀巢,还是上市后股价疯涨的Beyond Meat,植物肉替代传统肉类的风口,他们都没放过,目前入局这个板块的企业,也越来越多了。

雀巢发布素食肉糜,强调更有肉感和更多汁!

大白兔奶糖牵手比利时巧克力品牌GODIVA,正版的“大白兔冰淇淋”终于开卖了

老干妈,终于拍广告了!!!——《拧开干妈》

中国“最具历史韵味”星巴克旗舰店开业!带你探寻百年金库的前世今生~

“快乐肥宅水”推出新口味,季节限定新品“肉桂味”可口可乐即将上线

阿里巴巴入股茶颜悦色,网友纷纷请愿外拓

今日起,肯德基首款“人造肉炸鸡”就要开卖了!

太咸!中国人吃盐全世界最多,当务之急是减钠补钾

430亿港币!李嘉诚再出手,收购英国精酿品牌“格林王”

瑞幸咖啡旗舰店在京东上线,全网首发高颜值鹿角杯,赠送【遇见昊然】盲盒!

2019第四届CCBA中国精酿啤酒大奖获奖榜单!这些精酿啤酒你喝过哪款?

吃鸡爱好者福音!1元1块的麦乐鸡又来了,麦当劳8.8会员节第三波福利!

可口可乐表面上是饮料品牌,背地里是个潮牌!

这9款网销最好的速食品牌,价钱比传统方便面贵,你吃过哪几款?

本文经食经济授权转载,原标题《雀巢发布素食肉糜,强调更有肉感和多汁!植物肉行业或将迎来爆发…》未经允许请勿转载。

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Nestlé 雀巢 淡奶油

Nestlé 雀巢 淡奶油

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 咖啡三倍燃魂瓶装黑咖啡便携防困加班熬夜学习健身能量 三倍燃魂咖啡/盒

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条盒饼干夹心办公室点心零食 巧克力味24条*18.6g

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁