资讯

雀巢发布素食肉糜,强调更有肉感和更多汁!

2019-09-04 14:28:25 7点赞 8收藏 8评论

本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解<

本文经食经济授权转载,原标题《雀巢发布素食肉糜,强调更有肉感和多汁!植物肉行业或将迎来爆发…》未经允许请勿转载。

雀巢布局植物肉的步伐,已经明显加快。

近日,雀巢新推出的Garden Gourmet Incredible Mince在欧洲扩展了其基于工厂的产品组合,同时推出了“更加肉食”的Incredible Burger。

图片来源:FoodBev Media

据了解,这款素食肉糜与碎牛肉一样多汁且具有肉感,可以在平底锅中粉碎,来制成植物性肉酱。

雀巢表示,像今年早些时候上市销售的Garden Gourmet Incredible Burger一样,这种新的素食肉糜,看起来和烹饪起来都像生牛肉,因为其混合了大豆、天然植物提取物——甜菜根、胡萝卜和甜椒,以及植物脂肪。

这款新的素食肉糜,预计将于9月,在奥地利、比利时、德国、挪威和瑞典等欧洲国家上市。

在一份声明中,该公司还表示:Incredible Burger使用天然大豆和小麦蛋白、天然植物提取物的颜色、切碎的椰子油,以及发酵植物成分的专有方法,来提升汉堡鲜味,创新了吃牛肉汉堡的体验。

图片来源:FoodBev

雀巢食品业务负责人Wayne England表示:“广大消费者对Garden Gourmet Incredible Burger的积回应,我们对此感到很高兴,我们会听取他们的反馈,我们不会坐以待毙,今年秋天,我们将会推出下一代产品,我们相信他们会喜欢的。”

“作为这一令人兴奋且快速发展的汉堡主导的‘生食平台’的延伸,我们推出素食肉糜,这是一种真正的多功能配料,在很多菜肴中能发挥作用,我们也将继续改善Garden Gourmet的产品,并为市场带来新的形式。”

今年早些时候,雀巢表示将在今年秋季以Sweet Earth品牌在美国推出以植物为基础的汉堡。该产品名为Awesome Burger,旨在补充Sweet Earth现有的以素食为中心的汉堡。

图片来源:微博用户@WMRCWH

根据美国科尔尼全球管理咨询公司的报告显示,目前人工细胞培育肉还处于起步阶段,预计到2040年,将有60%的肉类是来自实验室利用动物细胞培育的肉类,或者是外观口味都像肉类的植物基替代品。

随着消费者注意到传统肉制品生产对环境的影响,以及对产业化养殖相关的伦理和福利担忧,全球范围的肉类替代品转向趋势将在20年内超过传统的畜禽肉类。

尽管细胞培育的肉还未全面走进消费者,但科尔尼预测,长远来看,细胞培育的肉今后会占据主导地位,因为与植物肉相比,细胞培育肉的味道与口感更接近传统真肉。

图片来源:微博用户@东京鱿鱼俱乐部

但在这个过渡阶段,素肉替代品是必不可少的。据科尔尼调查数据显示,植物基产品的整体市场在2018年就达到了46亿美元,并推测这个市场未来几年,估计会以20-30%的速度进行增长,“这只是全球1万亿美元的肉类市场中的一小部分,这个类别的产品仍然有很大的上升潜力。”

Innova Market Insights的数据也显示,素食定位的食品饮料的新品数平均每年增长45%(2013-2017年复合年增长率)。

因此,不管是雀巢,还是上市后股价疯涨的Beyond Meat,植物肉替代传统肉类的风口,他们都没放过,目前入局这个板块的企业,也越来越多了。

雀巢发布素食肉糜,强调更有肉感和更多汁!

大白兔奶糖牵手比利时巧克力品牌GODIVA,正版的“大白兔冰淇淋”终于开卖了

老干妈,终于拍广告了!!!——《拧开干妈》

中国“最具历史韵味”星巴克旗舰店开业!带你探寻百年金库的前世今生~

“快乐肥宅水”推出新口味,季节限定新品“肉桂味”可口可乐即将上线

阿里巴巴入股茶颜悦色,网友纷纷请愿外拓

今日起,肯德基首款“人造肉炸鸡”就要开卖了!

太咸!中国人吃盐全世界最多,当务之急是减钠补钾

430亿港币!李嘉诚再出手,收购英国精酿品牌“格林王”

瑞幸咖啡旗舰店在京东上线,全网首发高颜值鹿角杯,赠送【遇见昊然】盲盒!

2019第四届CCBA中国精酿啤酒大奖获奖榜单!这些精酿啤酒你喝过哪款?

吃鸡爱好者福音!1元1块的麦乐鸡又来了,麦当劳8.8会员节第三波福利!

可口可乐表面上是饮料品牌,背地里是个潮牌!

这9款网销最好的速食品牌,价钱比传统方便面贵,你吃过哪几款?

雀巢 Nestle 烘焙原料 稀奶油 动物奶油 淡奶油1L

雀巢 Nestle 烘焙原料 稀奶油 动物奶油 淡奶油1L

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 200g

雀巢(Nestle) 可可味滋滋 麦片非油炸 巧克力可可味 儿童营养早餐 原装进口富含多种维生素 即食谷物早餐330g

雀巢 优活 饮用水 1.5L*12瓶

雀巢 优活 饮用水 1.5L*12瓶

Nestlé 雀巢 优活 饮用纯净水 550ml*24瓶 整箱装

雀巢(Nestle) 蜜奇星 麦片非油炸 儿童营养早餐 原装进口 富含多种维生素 即食谷物早餐300g

Nestlé 雀巢 怡养健心鱼油 中老年人奶粉 800g

Nestlé 雀巢 怡养健心鱼油 中老年人奶粉 800g

法国进口 雀巢(Nestle) 金牌 速溶 至臻原味 黑咖啡粉 尝鲜装2gx6

Nestlé 雀巢 威化饼干 巧克力口味640g

Nestlé 雀巢 威化饼干 巧克力口味640g

雀巢(Nestle)鹰唛炼奶 早餐面包伴侣 烘焙原料 罐装350g

雀巢(Nestle) 麦片 玉米片早餐 即食谷物代餐 膳食纤维 牛奶好搭档 150g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品黑咖啡 500g 可冲277杯 (罐装)

Nestlé 雀巢 优活 饮用水 330ml*24瓶

Nestlé 雀巢 优活 饮用水 330ml*24瓶

雀巢(Nestle)速溶咖啡 特调果萃 玫瑰荔枝风味 8条X19g

瑞士进口 雀巢(Nestle) 金牌 黑咖啡粉 至醇浓郁 速溶 咖啡豆微研磨100g

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto 多趣酷思 拿铁玛奇朵胶囊咖啡 16颗