不用逛街,不用网购!“新冠”逼出来的3个反套路超走心情人节礼物

2020-02-11 20:31:24 4点赞 35收藏 4评论

告诉你们一个劲爆的消息,又要到情人节了!保命的礼物准备好了么?

好多城市复工时间已经推迟到17号了,快递大部分也没恢复正常、商城餐厅电影院更不用提了……

那么疫情当前,禁足在家,今年的情人节到底该送什么呢?

这个话题的前提是:

1.网购还未恢复正常,快递无法及时派送

2.商场及任何娱乐场所均不开放

如果你和他/她的城市有幸不在此列,那么网上有大把的礼物清单和娱乐活动供大家挑选。

这个问题同样困扰我好几天了,经历过苦思冥想也算有了一些勉强及格的答案,以下三个方案均无需快递、不用出门,一台手机即可搞定,高效便捷,请轻拍。

01.视频祝福定制

这个是什么意思呢?放张图你就懂了

相信大家都在朋友圈/抖音/贴吧上看过这种视频吧?很多非洲小朋友举着牌子或念广告或送祝福的视频。那为什么我不能也定制一个专属的视频祝福呢?

不涉及快递物流、也不用出门,直接一个微信就发过去了,晒在抖音和朋友圈也方便,完美!

于是就上万能的TB搜了下

果然没让我失望,而且是一套完整的产业链,不同人种、不同国家、不同内容、不同场景、唱歌跳舞,只有想不到没有做不到。

随便选了一家,价目表发给大家了解下

最后选了套餐10,画风是这样的,哈哈哈!(不得不说,黑哥们的块真好……)

然后把文字发给卖家就ok了。

拍摄需要周期,记得下定前跟卖家沟通好,是否能按时交货。

链接就不放了,关键字大家搜下吧。

160块下个馆子都不够,但满满都是心意呀!包包香水收够了,偶尔换换口味也是挺新鲜的,你觉得呢?

02.开一个专属的支付宝便利店

这是我在网上搜到的, 虽然最后没选这个方案,不过超有意思,打算下次用!

免费在支付宝上做一个便利店(不过貌似对信用分有要求),便利店的内容可以通过你们俩自己的情况来设定,发挥你的想象力吧!

√ 制作步骤

①在支付宝首页搜索“商家服务扫码点单”

或者支付宝首页-我的-上数第二行“商家服务”-扫码点单

②点开“扫码点单”后添加商品和分类就好啦,很好操作

③根据自己的想法和创意对商品分类和设置,这里就看你的想象力啦

这里贩卖的服务不受限,多没原则都可以,毕竟过节嘛!

店铺可以只在情人节当天开发,手机发给对方一个二维码,让她/他线上点单,可以控制金额或者数量,支付的货币可以平时用家务之类的东西进行兑换,玩法你们可以自行商定。

这个方案的好处就是可以当天点单,延迟发货啊,等疫情结束进行兑现就好啦!

而且这是一个持续性的方案,以后的每个节日都可以玩啊,超机智有没有!再也不用为一年N个节日送什么想秃头了。

03.把生活做成书

这里推荐个app吧(其它app有没有相同功能大家可以自行去发现)-【拾柒】

可以在这个app上进行日常生活记录,支持文字、图片、视频等多种格式,如果素材不够,还支持自行APP内自行添加照片等。如果觉得麻烦,还支持一键导入第三方平台,如微博、朋友圈等。

制作完成后可生成电子书,也可以购买实物

快递派送来不及的话,先发个电子版给对方,之后再补上实体书,既有意义又有仪式感。

分享完毕,希望对大家有用。隔离病毒,别隔离爱,提前祝大家情人节快乐!

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微博&微信公众号:大圣请帮忙,微信搜索“monkey-kinger”