时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

2019-12-25 15:19:50 6点赞 8收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

一款产品连续使用三年,并且平均每年更换新款,我觉得除了苹果手机,我使用时间最长的就是这款舒式恒温调奶器了。舒式恒温调奶器也伴随着我宝宝的成长,而且几乎是我家使用最多的家用电器了。都说时间能够证明一切,在这三年的使用中,我真心觉得舒式恒温调奶器是居家带娃的得力帮手,它不仅在功能上满足需要,而且非常完善的网络售后体系也使我们一家三口安心。

那么我们一起来认识一下舒式恒温调奶器吧。

舒氏恒温调奶器婴儿玻璃暖奶壶全自动智能泡奶水壶温奶热水冲奶机119元天猫精选去购买

三年使用情况

2016年的双十一在淘宝116元入手后,直到宝宝出生第一个调奶器一直使用了1年半。其实调奶器就是个恒温的水壶,为了能让孩子随时能冲奶粉还有喝水,我家的调奶器几乎是不主动关机的,有时候很久不使用机器会自动关机。所以一个24小时使用的水壶能使用500天已经很好了。

直到2019年1月,冲奶器的底座无法烧水,我与售后联系,告知已经过保的产品需要返厂维修,并且负担运费。其实我觉得能维修就很不错了,淘宝很多东西买完以后过了一年连店铺都找不到了。但是由于孩子还小确实是每天都使用,我又购买了一个。

第二个到货以后我再次使用了近一年,然后底座又无法烧水,但是有时候关机开机还能恢复,可能是哪里接触不严。所以我与客服联系后因为没过保,直接给我换新。

就这样,我拿到了第三个调奶器,也是最新的一个系列。产品的外观发生了很大的变化,如下图。

总结一下这三年的使用情况:

1、几乎是每天24小时使用,寿命都在1-1.5年左右;

2、保质期内免费换新;

3、三年间价格只上涨了14元;

4、送的辅助用品越来越少。

开箱

拿到新产品,马上进行开箱,包装盒外观配色发生变化,盒子大小稍稍大了一些,其他没什么变化。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

盒子上有个把手是我非常喜欢的设计,因为每次带宝宝出门都会把调奶器带在身边,所以盒子我没扔过,每次用把手提着盒子很方便。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

盒子后面的图案是旋转45度以后的,可能是为了立起来放吧。这个设计不太懂。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

调奶器一共分为三部分:底座、水壶、壶盖。以前的壶盖是连在水壶上面的,只能打开大概35度的一个小口,所以接水的时候不是非常方便。但是现在分体设计也会带来一定的不方便,比如壶盖乱丢这种情况。我是注水试验以后拍照的,所以水壶里面还有水。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

壶盖是分体设计,有一处还有过滤网。就是这样,接水的时候总是不知道该把壶盖放在哪了是好。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

蓝色的底座整体上还是很好看,但是字体有些不清晰,而且通电以后字体也不亮。这方面没有老款设计的方便。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

底座还是很深的,这样的设计不知道为何,但是家长不用担心孩子会自己将热水壶拿下来,或者随意碰倒了,安全性有所提升。

底座的小孔是泄水孔,水多沸腾可能会溢出来。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

壶体上的警告标示很清楚,以前产品有没有其实我没有注意到。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

通电过后发现指示灯是蓝色的,不够醒目。控制面板上的字体都是灰色的,必须仔细看才可以。但是按键改为了电容的触摸按键,而不是以前的物理按键,老款的物理按键总是感觉说不定什么时候就坏了,尤其是功能和开关键。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

吐槽一下做工,这么大的缝隙以后要加强品控啊,放在黑暗的地方还会漏光。

使用体验

正如大家看到的,实际上新款只是在外形方面有所升级,功能上是没有变化的,依然是保温、煮沸、除氟三个功能,但是一个恒温壶这三个功能也就足够了。

烧水的速度与之前相当,只是老人在使用中发现这个字实在难以看清楚。设定和当前温度容易混淆,建议在两组数字中间加个竖线。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

温度调节改为触摸按键以后,选择温度更方便更快了。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

这个水壶盖使用起来还是有点不方便,应该改进。

时间证明一切 | 舒式恒温调奶器三年长测总结

优点:

1、外形美观、功能满足使用;

2、有很好的售后保障、一年内质量问题换新;

3、水壶寿命可接受。

缺点:

1、底座字体看不清;

2、水壶盖分体设计。

购买建议

建议各位需要的宝妈宝爸们在选择这款调奶器的时候选择下面这两款稍微贵一点的水壶。无论是容量还是底座都有明显的提升。由于我是换新所以没得选,但是如果预算足够的话建议选择1200ML的产品。