高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

2019-08-15 23:19:33 1点赞 5收藏 6评论

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

纵观耳机市场,几元到上万元耳机都有,主打的功能特色也不尽相同,有的人可能对降噪要求比较大,但有的人可能对音质要求比较高。随着近些年人们对健康的追求不断提高,运动无线耳机的需求量大量增加,但是平时又希望使用有线耳机已获得更高质量的音质体验,于是就出现了可更换模块的耳机。前两天我收到了不渝徕声科技寄来的徕声F300BT耳机,这款耳机号称可换线挂脖运动蓝牙耳机,具体体验如何,下面就带大家了解一下。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

虽然说我用过的耳机也不少了,但是像徕声这样的包装真的是第一次见,正面五颜六色的流彩设计也是十分符合年轻人对美、对时尚的追求,简洁的线条勾勒出耳机的形状。除此之外,正面还有品牌标识、产品型号等。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

背部是厂商信息和产品参数等信息。背部还标识了产品的颜色,徕声F300BT有岩石黑、天湖蓝和樱花粉三种颜色可选,此次我收到的是岩石黑和樱花粉两种颜色。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

去掉外包装套,里面是一个纯黑色包装盒,只有正面印有徕声的logo,徕声的这个logo也是我见过为数不多设计如此炫酷的logo。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

打开包装盒,就能看到耳机和收纳盒,与徕声以往产品不同的是,这一代收纳盒换成了方形,质感也更好了。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

随包装附送了大中小三款规格不同的耳塞供用户选择已获得更舒适的佩戴体验,除此之外,还有说明书和充电线。比较遗憾的是,徕声F300BT使用的仍然是Micro-USB充电口,可能是成本方面的问题吧,还是希望下一代能用上Type-C充电口,毕竟这才符合大多数人的使用习惯。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

不得不说,徕声F300BT这个调色我是真心喜欢,特别是这个樱花粉,只可惜我是个男孩子,要不然我可能一天到晚带着它了。马卡龙的配色非常的小清新,钢琴烤漆工艺使得耳机富有光泽和质感,反正更像千元耳机的档次。樱花粉和天湖蓝非常适合追求美的女孩子,而岩石黑就比较庄重复古,更适合沉稳内敛的男孩子。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

徕声F300BT官方理论待机180小时,能听歌或通话9小时,实际体验下来,听歌时长比这个时间要久,断断续续听歌三天时间也远超过9小时才提醒我电量不足,持久的续航能够听的更久,对于我这种经常忘记充电的人来说真是福音啊!

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

徕声F300BT的控制单元在耳机左侧,三个按键可以控制音量、歌曲切换、开关机等操作,硅胶按键更有质感,不易误触。麦克风也设计在控制单元上面,侧面是充电口。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

徕声F300BT采用0.78mm 2PIN插针可换线设计,意味着你可以更换线材,根据自己的喜欢选择无线或有线连接使用,这也满足了发烧友对音质的追求,使用场景更加多样。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

佩戴体验上,徕声F300BT这种颈挂脖式设计,在我晚上佩戴跑步时很稳,不用担心会跑掉,很适合跑步爱好者的使用习惯。根据自己的耳型选择适合自己的耳塞,使得佩戴更加稳固和舒适,没有我在其他耳机上那种戴久了耳朵疼的感觉,这款耳机还是挺适合我的佩戴体验的。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

为了使用场景更加多样,满足运动爱好者的需要,徕声F300BT更是能防水防汗,防水级别达到了IPX5,这意味着可以尽情挥洒汗水、尽情大汗淋漓的享受运动的乐趣了!

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

徕声F300BT支持蓝牙5.0,使得其功耗更低、传输距离更远,实测约10米出依旧连接稳定,没有出现断连的情况。当然兼容性高意味着无论你是安卓用户还是iOS用户,亦或是PC端、switch等设备上都能获得稳定且优秀的体验。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

音质方面,徕声F300BT耳机声音驱动单元采用了直径10mm的强磁路复合动圈单元,频响范围在20-20000HZ,低音效果很不错,干净饱满,中频人声自然通透,细节还原度很高,高音部分每个音都很准,听诊器效应也比较小,这一点表现还是非常不错的。当然,对音质追求较高的小伙伴可以选购有线模块,有线使用能够获得更高质量的音质体验。

高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

总结:在使用徕声F300BT一段时间后,这款耳机给我留下了非常不错的印象,时尚好看的配色、可换线式的设计、持久的续航、舒适的佩戴体验,还有非常不错的音质体验等都是同价位耳机很难超越的,我也愿意将这款耳机作为我的主力机,戴着它去享受音乐的乐趣。高颜值与高品质并存,徕声F300BT耳机体验

欢迎在下面评论区留下你的看法与观点,更多新鲜热门数码请关注彭大强同学,第一时间与你分享!