开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

2019-10-23 16:38:33 3点赞 5收藏 3评论

购买理由

一直以为资生堂就是资生堂,结果一山还比一山高,旗下居然还有个CPB的高端线,主打保湿和抗衰老,中文名肌肤之钥。虽然国内东哥家价格并不美好,但是好歹有日淘日代,本次就晒晒他家的水乳吧。

CPB肌肤之钥光采保湿露(湿润型)170ml(爽肤水补水保湿舒缓滋润紧致毛孔护肤品化妆品)836元京东去购买资生堂CPB/CDP肌肤之钥光采夜间修护乳125ml(补水保湿滋润熬夜必备消除肌肤压力)1045元京东去购买

外观展示

金色包装,彰显贵气。白色钥匙形状log暗示不凡身份。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

名字应该来于法语,开启美丽肌肤钥匙。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

水乳两件都是金色包装,容量约有区别。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

在印象中,lotion和emulsion应该都是乳液意思吧,而且感觉emulsion应该属于更高级点的技术,比如采用脂质体,包埋等,可以达到长效缓控释的。但不知为何在日妆中分成了水和乳两个意思。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

包装背部特意注明没采用木制纸,而是甘蔗渣浆纸

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

又到喜闻乐见的成分时间,英文实在太多。排名前列的还是水,甘油,乙醇等大家喜闻乐见的。这样提取物那样提取物还是靠,估计添加量也就在百分之一水平顶天了。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

多国语言说明书,还是有中文的。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

取出内容物,细心的有包裹。烟笼寒水月笼沙

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

高矮二重奏。蓝色的矮瓶是乳,透明淡黄色高的是水了。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

乳液的蓝色塑胶瓶,质感还是很厚实的。蓝配金,怎么有点洋酒感觉。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

水的倒是可以一览无遗内容物。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

瓶盖都还是有封条的。注意封条在瓶盖部分,还有细齿纹,也算可以很好防伪了吧。

使用感受

水乳都是按压喷嘴,一揪一揪,还是很好掌握用量。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

水还是质地轻薄,不过感觉比常见的水又稍微厚了点,有点勾薄芡的感觉--哎,夜深人静,码字就想到了一个吃字,我想说无数次。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

乳吧,比常见的乳液又稍微轻薄了点。水乳味道都还ok,很正常,闻起来不廉价没那种化学香精浓厚的味道,废话,毕竟算贵妇级别的了,而是很清爽自然。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

乳这么轻薄,当然很好推开了,延展性棒棒的,而且吸收很快,稍微i轻拍几下,就瞬间无影无踪,只留水润肌肤。

开启肌肤秘密的钥--资生堂CPB水乳二重奏开箱

说实话,化妆品的感受,也只能谈谈上脸后几分钟内感觉,比如肌肤是否水润,延展性如何,是否容易推开涂抹。顶多隔几个小时再测下水分。长期使用效果嘛,感觉更多的是靠按摩手法了。毕竟那些大分子要穿透层层皮肤还是很困难的。肌肤保养,个人一直觉得,七分靠平时休息和饮水蔬菜水果,三分靠锻炼,一份就是化妆品了,更多还是心理因素吧。当然,能用得起高档的,肯定是要靠这些去弥补前面的不足啊。。。。

不过要是有钱,我还是愿意尝试下他家Ginza

肌肤之钥 CPB/肌肤之钥CPB光采赋活精华水新老包装随机湿润型30ml*6支

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光采赋活精华水

肌肤之钥 CPB光采赋活精华水30ml*3湿润型「干皮挚爱」 钻光精华水匀肤爽肤水

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤水

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤水

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润随机)15ml*3 护肤品面霜

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃晚霜15ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液

SHISEIDO 资生堂 肌源焕活精萃水

SHISEIDO 资生堂 肌源焕活精萃水

SHISEIDO 资生堂 悦薇水7ml+悦薇乳7ml(滋润型)

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子7ml+粉胖子7ml

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子7ml+粉胖子7ml

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水25ml*2 补水保湿女士护肤品