中年人第一款电动车——小牛U1C

2019-10-29 14:49:52 26点赞 23收藏 34评论

购买理由

话说虽然身处十八线小城市,可是交通越来越堵了,开车出门不仅仅停车难,还要遭受电动二轮三轮四轮的挤兑,实在是不太爽。于是萌生了购入电动车的想法,本来想直接上马电动汽车的,查了查充电桩的分布,打消了这个想法。

加上曾经给LD买的一辆小电动,她骑的很满意,所以我也决定搞一辆。去实体店看了看,传统品牌如雅迪新日小刀等等看上去不够帅气,直接奔着小牛专卖店就去了(没想到我们这十八线小城也有)。N1M1U都试过了之后,感觉25的速度也足够了,小城市里也不必跑那么快,远一点的地方就开车。于是上网查查,正好天猫店搞活动,US都市版和U青春版都是3499的价格还免邮,感觉US都市版的前支架不太好看,而且U青春版还有转向灯,于是愉快的下单了。

官网上现在好像也是这个价格。

中年人第一款电动车——小牛U1C

当时是顺丰包邮,感觉占了很大的便宜,中年人第一款电动车——小牛U1C 现在官网好像需要258的邮费。

外观展示

中年人第一款电动车——小牛U1C

很快就到货了,顺丰的师傅一个人忙乎着拆箱。

中年人第一款电动车——小牛U1C

车子整体被木架限制的挺好,基本没有擦碰

中年人第一款电动车——小牛U1C

只有脚蹬、脚踏和后视镜没有安装。对了,当时的优惠活动除了免邮还送了后视镜和脚踏。

中年人第一款电动车——小牛U1C

充好电骑到小公园的旁边观赏一下。

中年人第一款电动车——小牛U1C

车子的避震感觉很好,也可能是因为体重大的原因,坐上去总是感觉轮胎气不足。中年人第一款电动车——小牛U1C

中年人第一款电动车——小牛U1C

前大灯是带有自动感应,还可以手动调整成远光

中年人第一款电动车——小牛U1C

座椅偏硬,长时间骑行还是不太舒服的。不过13AH的电池也限制了它的续航。中年人第一款电动车——小牛U1C

中年人第一款电动车——小牛U1C

后座是光秃秃的,坐垫和后档都需要自行购买,我不打算带人,就没有装。

中年人第一款电动车——小牛U1C

从后面看上去有点光秃秃的。

中年人第一款电动车——小牛U1C

左把有定速巡航、转向按钮和喇叭。感觉这个设计不太方便,定速还凑乎,转向按钮完全可以集成到把手上,以前转和后转的方式分左右,闪灯定时即可,不需要专门的取消键。喇叭的位置则可以上提或者换个更容易够到的地方。

中年人第一款电动车——小牛U1C

右把则是加减档、远近光及驻车,还有油门。

中年人第一款电动车——小牛U1C

从上面看上去,车子整体的宽度也必究苗条。

中年人第一款电动车——小牛U1C

电池仓空间不大,没什么富余的地方,原装充电器勉强能放进去,但是不建议这么做。

中年人第一款电动车——小牛U1C

电池侧面有充电插座,电池既可以取下来充电,也可以随车充电。

使用感受

骑行的时候,二挡基本没啥作用,因为一档还有可能骑到25km/h,二挡最大只能到23km/h,也不知道为什么。不知软件升级后这点是不是有所改进,不过我一档用惯了,没怎么改。

中年人第一款电动车——小牛U1C

这是刚买车一周内,基本上远近都要骑车出去,感觉25的速度那也是肥肠的快,毕竟原来都是腿着。

中年人第一款电动车——小牛U1C

话说,也只有骑车才能偶尔拍拍路边的风景。开车的时候前后左右都要看到,没那个闲情逸致,而且也不能随时停车和逆行。中年人第一款电动车——小牛U1C

中年人第一款电动车——小牛U1C

原装的充电器实在是充的太满,大概要八个小时才能充满,实在不能忍受。趁着活动的时候买了5.2A的快充,基本三个小时解决问题,爽。

中年人第一款电动车——小牛U1C

最多三个小时就能充满。

中年人第一款电动车——小牛U1C

耗电基本上是一公里2%,但是当电量低于15%的时候,一公里就要耗电4%-5%,甚至更高。

中年人第一款电动车——小牛U1C

某天骑到弹尽粮绝,差点回不到家,非常害怕电池过放之久就报废了,幸好我的担心没有发生。

中年人第一款电动车——小牛U1C

小牛的定速巡航是谜一般的逻辑。必须要加速的时候才能开启,时速高于15km/h的时候非常大的概率会定速在23或者25,看路况。但是,在时速低于15KM/H的时候会随机定速。

中年人第一款电动车——小牛U1C

有的时候会定速在5km/h的超低速,因为当时车子行驶太慢,实在是不方便抓拍。

中年人第一款电动车——小牛U1C

最初的续航计算也非常迷,我感觉它是按照你距离你上一次充电时候的形成作为最大行程来计算的。

中年人第一款电动车——小牛U1C

比如,我上一次在30%剩余电量的时候去充电,这时候虽然电池仍有接近50%的电量,可预估剩余里程只有9km。我甚至专门咨询了客服,客服的统一回复是,实际行驶里程要按照路况和温度来看,app显示数值仅供参考。得,等于没说。

中年人第一款电动车——小牛U1C

升级之后改正了这一点,剩余里程是按照电量来估算的了。

总的来说,我还是很满意小牛这款电动车的,甚至因为在路上被杂牌电动超车有了购入NGT的想法。就使用感受而言,各方面都比较满意,唯二的缺点是轮胎不太防滑和左把的键位设计不太合理。

还有个缺点就是骑电动车久了,十分害怕自己不会开车。骑车的时候如果不闯红灯、逆行、随时停车、随意变向,感觉自己就像个傻子(特别是在小路口等红路灯的时候)。

对了,这款车和ns都市版还有个好处就是随车带有合格证,是可以上正式牌照的。虽然我们大山东开始试点了,可是市区竟然不是试点区域,只好继续随意的骑行下去吧。

如果想体验一下小牛的电动车,个人觉得这款车还是不错的选择,虽然贵了那么一丢丢。中年人第一款电动车——小牛U1C

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

• 闯红灯,逆行,随意停车,随便变向被说的天经地义,你想一想,你的孩子看到了会不会也这样学,那么孩子会不会增加了无数倍的风险?如果只会考虑自己一时方便而违反法律规则和基本道德,甚至给自己的孩子养成这样恶劣的喜欢,这样子真的好么?会不会害了孩子?

这种人就是素质低而不自知,还觉得自己很棒棒

楼主 你的那段话断句稍微有点不严谨,所以别人误会了。楼主也是开车的人他讲的那些都是他自己痛恨的,所以不会那样的。

这句话说得肥肠好

[尴尬] 感觉自己就像个傻子。

• 其实那个定速按键不是定速,而是定右手油门把手位置。。。拧满把按定速肯定慢慢就到25了,拧到半把按定速你再试试

拧半把也不一定定到几,你试试就拧一点点,或者拧一半再往回拧,会收获一个特别的速度 [喜极而泣]

能定到几公里到十几公里都没有问题啊。。刚起步拧一点点就可以慢悠悠地走了,关键必须得是加速状态的时候按才能启动,就是车速低于你拧的位置车辆能到达的终速

• 大数据推送让我看见了你

看来我要感谢大数据 [高兴] ,以及您 [高兴]

• 请问骑友快充多少钱啊?从哪买的,我的也是U感觉太慢了,也没法软解

官方店买的,好像现在是活动价,5.2a的254,4a的238

好的,谢谢

• 看了你的文章我买的同款今天刚刚到货,就是有两个问题:第一个是后轮的充气嘴跟电机完全碰在一起没法摆正位置<明显气嘴铜管设计长了,应该用了老款的配件),感觉时间长气嘴容易断,电机外壳容易磨损;第二个是新车前刹刹车盘磨得擦擦响,客服说要磨合一段时间,你的也这样吗?

应该都没有。第一个,气嘴位置可以调吧?第二个,是不是螺丝上得太紧?

看样我中奖了,最近批次的京东评价都很差。虽然不影响使用,就是很不舒服,左转向的两颗固定螺丝还是滑丝的,做工不好。买电动车还是得去实体店,不是实体店买的售后态度也不好 [喜极而泣]

• 蒙牛出的?优益C?

这个说法好 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 中年人还是骑骑哈罗街兔吧,起码不怕偷

• 按照我M1的定速巡航逻辑来说,它的定速是根据转把的角度来的,不是根据你当时的速度来定的

• 同样济南的中年人帮顶

• 骑车的时候如果不闯红灯、逆行、随时停车、随意变向,感觉自己就像个傻子<特别是在小路口等红路灯的时候)。
    这句话不要太真实。

• 我也看中u1和u+,可惜u1青春版要卖4999

• 新国标好像规定电动助力车最高时速不超过25km

• 这种是新国标的?小牛好像很多种,似乎新产品是u+和us。哪位有经验者推荐纯代步的产品呢?最近支付宝有租电动自行车,不知道如何。

• U1C有自动感应大灯?还有远近光?你确定/