拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

2019-10-27 18:55:37 41点赞 172收藏 15评论

其实我一直想着手写一个我用过的家居产品坑集,真的还蛮多的。但是一时间又觉得毫无头绪,我不知道该从哪些个角度写。想来想去,干脆就随意吧,我想到啥就写啥吧。双十一要来了,赶忙给大家拔个草吧,别乱花钱了!

同时也有很多朋友希望我推荐我现在在使用得觉得还不错得产品,我就一并写入吧。清洁类用品我已经在大扫除得那篇文中有大致得介绍,这篇会加入一些我觉得还可以得清洁用品。

这里申明下,所有的产品仅代表我个人使用意见,毕竟很多东西甲之蜜糖,乙之砒霜,可能是因为我使用方法不对,也可能是不太适合我家,或许我觉得性价比不高,所以就不太喜欢。

拔草!

1:杂粮罐

单手非常难拿取,一旦物品装满后非常重,单手抓取这样得把手非常累。不密封,倒物品容易容易撒,如果装的是粉类食材,又很容易弄得盖子上一圈粉要擦洗。形状与吊柜不匹配,会有一些空间浪费

2:塑料材质筷子筒

这种看上去好像下面可以排水,很容易打扫,但是筷筒得立面一圈也会发霉,很多人忽视,会等筷子都发霉了才会注意到,别问我为什么知道。😭

另外所有收纳物品,都不太推荐花纹镂空材质,清洁太苦难。

3:水槽收纳

这种塑料非常容易发霉,你海绵钢丝球放里面后其实会把周边得孔洞都堵上,水汽就比较难蒸发,非常容易发霉。我家用了没几天就丢了。

4:鞋子收纳架

真实得情况是你一定要拿出整个鞋盒才能放进去,这样需要同时拿出三双鞋子,而且这个盒子得每一个都没有办法放一双厚一点得鞋子,所以你看到广告照片没,放的都是平底鞋啊!!你高跟鞋不能放,笨重点得球鞋不能放,我就想问下,谁家有那么多同款鞋?

拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

同样的,还有这种类型的鞋盒

这个鞋架,我得使用感非常不好,拿鞋子一样需要整个鞋盒子取出来,然后鞋子摆放也不会这么整整齐齐,虽然上面有防滑颗粒,但实践防滑效果并不理想,鞋子东倒西歪得。而且针对一些高度比较高得鞋子,无法使用。家中闲置好多~

拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

真的,如果你们需要多层摆放,我建议你们还不如买一些免钉横杆,比如下面这种,会更为实用呢。

5:吸盘挂钩,

有个牌子真的褒贬不一,但是我使用下来得情况确实不好,经常晚上能被吓死,不是这个掉下来了,就是那个掉下来了。推荐还是购买粘贴式得那种挂钩,比较牢靠。

6:网红磁吸挂架

这款放进不好用得里面我是有点顾虑得,但是我又想让大家知道为什么。因为这是一款磁吸产品,我不知道大家会不会有相同得经历,这款首先承重不能太重。其次,在你拽取厨房纸得时候非常容易带着挂架一起下拉,就容易导致其他物品掉下去。如果有剪刀得话就有安全隐患。所以,务必在上方不要放调味瓶等物品。

7.廉价得厨房剪刀

这种所谓得几块钱得可以剪鸡骨头得剪刀,不要再浪费钱购买了,即使是十块钱以内,也不要买,买两茶叶蛋吃吃多好

8:某牌刮板

这个牌子想必很多人知道,但是这款产品我一直很疑惑,78买一块硅胶刮板,然后就是用来刮桌面水,镜面而已。这么小得接触面,我为什么不9.9买宜家刮板?又大又好用。另外它另一面的刷毛那面,积累一定得污渍后发霉咋清洁?一般得刷子几块钱,丢了不心疼,这个78,嗯,我觉得性价比不高。有钱你随意。

9:小型塑封机

这个小型得塑封机,别买,因为厚点的你封不住,相信我,你刮个几十次袋子都揉烂了,估计都没封好。薄得袋子,直接被它给烫出洞,你也不知道哪边会突然断裂开来。抓狂得不行。

10:吊柜挂钩

仅仅是这种吊柜挂钩,千万不要像他一样挂很多被子,特别是重物,真的不推荐,没多久后面越来越沉,就能明显觉得这货快不牢靠了~后面会开始晃荡,抖动。挂一些抹布估计可以得。

11:塑料袋收纳盒子

相信我,谁家都有几个爱收集各种塑料袋得老人,买菜回家可以藏起来一堆塑料袋。乍一看这盒子好啊,整齐啊。我就问一句,你会去叠好这些个塑料袋嘛?不叠好,你觉得还会这么有用嘛?

12:刀架

这种封闭式刀架,不用说了,里面发霉细菌增生我都无法想像了。磁性刀架了解下,真的很好用!

13折叠衣物收纳架

这种衣服折叠板我压根没买,因为一看就不能缴纳智商税,这广告里全是衬衫超薄夏日衣服,咱自己家得衣服厚度不一,整体叠加效果肯定是因为衣服厚度,前低后高,衣服不能全部囊括进去,挤出来各种凌乱。

拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

这种衣物书本式折叠板,看着厚度问题是解决了,但是谁能那么每次衣服都细细贴好码得整整齐齐得?一旦稍微懒一会,这就是闲置得。太折磨人了。

拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

这种折叠衣架,感觉可以从立面上省空间啊对吧,其实也是因为衣服的厚度会导致折叠后鼓起,甚至衣服太厚完全折不下去。拿一件衣服多麻烦你想象下,你要首先从拥挤得衣柜把这么十来件衣服一起拿出来,找个地方挂好,然后架起来,然后再把你需要得那件拿出来。。。下面自行脑补吧

拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

这种裤架,我不用描绘了把,自己看下常态图就知道

14:夹缝收纳柜

夹缝收纳柜有很多种,请避开这种一体式得,时间久了,藏污纳垢真的超级难清洁,请购买单层抽屉式得

15:蟑螂屋

亲眼看着蟑螂们完全避开,从我日本买了十盒后,发现完全没有抓到过一只蟑螂,我就知道这货坑人~

需要除蟑螂得,拜耳凝胶了解下。

16:全套MUJI清洁用品

别说我没提醒你,不要为了颜值买这一堆东西~真的是非常不好用~!我坚决不信在日本能卖的那么好!

17:不锈钢金属海绵擦

这货擦锅底有用你来问我!手残都没反应

18:不锈钢清洁膏

说实话,擦锅底不锈钢清洁膏真没什么用。但是它擦玻璃倒还可以,哈哈

19:下水道疏通泡腾片

绝对是一款不痛不痒,不知道是否有效的产品。挺鸡肋的,不建议购买

20:防头发的地漏过滤罩

我就不明白这玩意的存在了,地漏本身也有两层过滤,一个表面镀铬层过滤网,一个内部的塑料盖板过滤网。为什么还需要这个。这个堵着水下不去,头发堆积还是要清理,跟地漏清理头发一样一样的啊?这种材质还容易发霉黏糊糊的触感,你真的愿意经常去触碰它吗?

21:电动清洁刷

清洁力度实在有线,速度太慢,对于顽固定点的污渍,还不如手动直接擦掉来的。这玩意也喜欢磨磨唧唧的转啊转啊。然后屁用没有。

拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

写了好多拔草产品的,再次声明,仅代表个人意见,也不针对任何品牌,请不要过于介怀。后期我想起还有啥会不定期更新的。

好物种草产品

1:收纳垃圾袋盒子

请丢掉买菜的塑料袋吧,细菌多,水多的,还有味儿。自己买吧,一卷卷放在这款盒子中,太好用了。也是因为这个盒子的灵感,我才会想到定制一个平板厕纸的亚克力抽拉盖板的盒子。

2:食品塑封袋收纳盒

首先食品收纳,我推荐带密封条的,宜家淘宝都有的那种塑封袋,上面可以写标识。

但是这种袋子的纸盒子一般拿取不方便,拥有这款收纳盒不仅拿取方便,也可以直接磁吸条吸附在冰箱旁,动线上也非常合理。

3:磁吸刀架

厨房我的原则是能上墙的都上墙,桌面务必要保持干净。所以刀架真的强烈推荐磁吸的,非常好用!

4:免钉横杆

免钉横杆可以有很多作用,可以做分隔层,可以做挂杆,这些运用在夹缝那篇文章中都有提及,各位可以参考,免钉横杆使用的鼻祖,还是钝刀,请各位可以直接移驾她的文章中查询。

5:水龙头旋转接头

我家有两个水龙头的旋转接头,其实我都还蛮推荐的

一个用厨房,因为水龙头内倒不能抽拉,水槽角落冲不到,所以买了个旋转转换头,很好用,也足够了

拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

阳台的这款,是带弹簧抽拉喷头的,这个可以拉长直接浇花,所以更为妥帖适合。

6:厨房多功能手扫感应灯

这款几光的厨房感应灯为什么推荐,因为简单方便,一贴即可使用,并且附带厨房计时器的功能,手扫感应对于厨房来说比较实用

7:日本消毒喷雾

这种消毒喷雾可以做漂白剂用,它的作用不仅仅可以消毒砧板灶台啊,还能用来漂白啊!如果石英石台面,大理石有染色,绝对可以喷一些在桌面上,等待半天。绝对可以去掉染色部分。

8:保鲜膜挂架

这个非常好用,保鲜膜一点点手剥撕开真的特别磨人心性,每次我都抓狂的不行,有了这个,锡纸,保鲜膜,厨房纸巾使用都非常便利了。有一点,建议是 用螺丝钉固定。免钉胶,磁吸的感觉都不牢,因为这个是一直会拽的东西。

9:收纳标签机

为什么会需要收纳标签机,其实不多说了,每个人都不可能很好的记得自己的东西放在哪,每个位置做好5S规划,是最方便最便利的一种方式。我买的是井井标签机,没有大缺点,蓝牙手机操作,图标内部APP已经设置好了,非常智能方便,还会自己裁剪好标签。标签的贴纸撕起来也是从中间帮你考虑到了。这点很贴心。不用再用指甲抠啊抠的了。

10: 血渍清洁

这个是5N推荐的,确实使用下来很好用。我亦用过很多除油渍血渍的产品,最后发现都不太好用,大家群里讨论的时候5N推荐了这个产品。血渍我这里说下,务必要用冷水清洗,不能用热水,一旦用热水就越容易留有淡淡的血痕再衣物上。

我用过美国的某奶奶,日本的狮王。这款需要稍微等一段时间,但是相比其他产品,我觉得手搓的话,还是相对省力一点的。

11:塑料文件盒子

这种盒子有一定的厚度,能比较好的收纳证件类物品,并且你可以贴好标签比较容易收纳,竖起来存放也非常整齐

12:日本小抽屉

这个适合忘记做抽屉,又希望加一点收纳空间的桌面。这个虽然很薄但是非常实用,可以放置一些办公用品或者化妆刷等等。

拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

当然有一些动手能力的人,可以获取一些思路,自己做一些简单的U形轨道贴在或桌面下后,挂个塑料盒子就可以实用了。

13:云鲸扫拖一体机器人

这个是最近种草亲测使用过的产品,这个产品最值得我推的就是拖地模式,是变成了类似电动拖把一样的旋转把头。清洁力度相对于传统的洗拖一体真的是有本质的飞跃。还有一点很重要的,煮妇们注意了,它会自动清洁拖把头!不知道有多少人不喜欢手洗拖布的!我肯定是其中之一,这个创新的功能真的可以解放我们双手。

拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

机器人的规划,是决定一个机器人是否购买的关键,而它的规划也非常合理,和石头最新款几乎无差异,亲测翻越障碍能力也是杠杠的值得肯定!我家科沃斯在这个茶几的位置是必死无疑的,它居然过去了!

拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

由于我儿子曾经因为拖地水渍的问题,摔倒后满脸血送医院,所以我对拖地产品有一些执念,后期我再给大家展示,我为什么推荐这新品牌产品的测评原因吧。

14:庄辰马桶刷

我家原来是用的是传统的muji的马桶刷,但是使用后刷子上水渍污渍根本没法保证风干和清洁,实在是恶心。

但是这款就很好,每次使用一块一次性的可冲入马桶的刷头,还自带清洁剂,真的太舒心了,不用再面对muji刷子了!

15:SAGE砧板

这个是双十一必买啊,真的非常好用,不会发霉,刀痕几乎看不出,每次用完稍微水一冲就好了!

拔草,亲测告诉你哪些家居用品买不得

列举得产品很多,等下次再想到啥再继续吧。希望大家觉得有用。

双十一了,一定要买对的产品,不要学我,哈哈一堆垃圾买在家,感觉闲鱼给人家也是良心会受到谴责的。