自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

2019-11-03 18:31:46 90点赞 618收藏 98评论

北方已经入冬了,但是南方才刚刚入秋。在秋季男生最帅最随意的单品,肯定就是风衣了。跟着秋风飘动。出门自带气场。这一期就来分享我是如何选择风衣的。

主要从下面这四方面进行分析款式版型,面料,颜色和搭配

款式版型

在风衣中最有名的款式就是双排扣战壕风衣,偏军事风格上身硬朗给人一种非常帅气的感觉

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

但是这种风衣的帅气更多只存在于模特身上,对于一般没有好身材的普通人而言,很难撑起来,同时如果扣上扣子的话,就算是巴宝莉的模特上身依旧会显的很有束缚感,或者颜值较好的男明星如果没有身材也很撑得起来。

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

而且它宽大的翻领也更加适合比较商务场合。需要更强的气场去支持它,

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

对于大部分亚洲人而言,肩宽不是很宽,撑不起来掉肩部的军章设计,上身反而有点突兀,我们更加适合简洁的单排扣风衣,上身更加随意,不需要太好的身材也能够撑起来。

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

同时在细节方面,个人觉得风衣腰带是可以省去的,腰带对于大部分人而言使用率非常低,一年几乎用不到一次。同时使用后的整体效果也比较一般。

有些人喜欢腰带,可能是因为它有明确升腰线的作用,这样就算穿着长款依旧可以显得腿比较长,其实我们可以选择腰部修饰的风衣,这样既简约省去不必要的腰带。

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

在版型方面不要选择过分修身或者收腰的显得比较没有质感甚至有些病态,推荐直筒或者宽松阔型,上身看起来随意优雅。

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

而且宽松版型,可以内搭叠穿更多的衣服,适合秋冬穿搭,整体层次感更加强烈。对于身材的包容性也更加好,胖一点也能穿。

面料

风衣和衬衫一样最怕的事情就是整体看起来皱巴巴的,显得比较邋遢。

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

而挺括垂坠的面料会看起来更有高级感。个人会比较推荐偏厚一点的斜布纹面料抗皱效果更好。 不推荐轻薄的涤纶面料,上身垂坠感差同时容易皱。

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

如果是在春季穿的话,最好再购买一瓶防水喷雾剂,风衣也可以当成冲锋衣。

颜色

在颜色方面很多人首先想到的是百搭的黑色或者卡其色。黑色虽然是比较有质感同时百搭的颜色但是看起来比较沉闷,更加偏向于商务的风格,如果喜欢休闲一点的话,可能需要内搭比较明亮的衣服才能看起来比较活泼休闲。在日常搭配上有一点局限性。

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

卡其色作为裤子还是挺适合亚洲人的,但是如果选择深卡其色或者偏亮黄的姜黄色作为风衣颜色的话,黄种人用这种大面的上半身搭配的话,整体看起来就会显的暗沉。

如果你比较喜欢这样的颜色的话,在搭配的时候我们可以选择在内搭方面加一件白色高领挺亮肤色。

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

对于大部分亚洲人而言,更加适合浅卡其,米杏色或者灰色,这三种都是偏亮的颜色,让而且也不会让人的皮肤看起来暗沉发黄,看着更加舒服,也衬肤色。

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

如果你皮肤比较白的话,还可以选择偏浅一点的浅色,整体比较明亮,可以提升面部肤色,看起来也更加精神,而且可以在穿搭方面也有更多选择。比如米白色,浅灰色,内搭可以选择黑色。

搭配

接下来就来分享下 风衣的搭配风格

法式风格

风衣给人的第一感觉就是很随意,这和法式风格非常容易结合。

这次我选择比较有高级感的白色高领卫衣作为内搭,外搭一件米色衬衫。这样的组合和外面的米杏色有着一种层层递进的视觉感,看着更加舒服。下半身就选择了重磅垂坠的毛呢裤,没有过多的褶皱,整体线条简洁看着舒服,鞋子选择了小白鞋作为点缀同时和上半身的高领相呼应,整体看着更干净。

日系风格

日系风格的特点就是宽松清新随意,所以搭配的单品我都会选择宽松版型。在颜色方面我也会更加选择明亮的颜色。上半身是高领卫衣作为打底和落叶黄卫衣叠穿,两种明亮的颜色看着明亮又温暖。非常适合秋冬。 下半身明亮是宽松水洗牛仔和落叶黄1970S帆布鞋,和上半身的落叶黄卫衣相对应,弱化落叶黄颜色的视觉明亮感,看着更加舒服。

简约韩式风格

这一套在上期的牛仔夹克外套文章里说过,依旧是高领卫衣打底(高领卫衣是我今年在秋冬季节里穿搭最多的单品,也是我个人觉得最出彩的单品。)为了增加活力叠穿了一件牛仔夹克。下半身依旧是 重磅毛呢裤加小白鞋

smart casual

对于大部分上班族而言,smart casual的穿衣风格是最适合。既不不会显得太过严肃正式又不会看起来很随意。这次我选择偏正式的牛津纺一件衬衫作为内搭,外面在套一件条纹毛衣,相对纯色款的单调,它看起来更青春有趣一点。米杏色风衣加入也会你看起来更年轻。下半身可以毛呢裤加黑色皮鞋,毕竟上半身已经看起来够休闲了,下半身稍微还是正式点好。

工装风格

用米杏色长款风衣来搭配工装风格,其实有点难搭配。为了不显得突兀我采用最为保守的同色系搭配,落叶黄卫衣叠穿白色高领卫衣,下半身是黄色系的重磅卡其色工装裤,全身是同色系搭配可以弱化工装风格那种突兀感。最后再来一双黑色1970S,来压一下全身太过于跳跃的黄色。

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

其实工装风格最好还是采用工装外套,如果你觉得军绿色或者黑色的工装风格太过硬朗的话,可以选择浅卡其色 既可以当工装外套又可以当短款风衣来穿,一举两得。

自从秋冬穿对了风衣,妈妈再也不用担心我撩不到妹子了

小编注:本文作者@ funST 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号: funst ,微信公众号搜索“funst”