MIX Alpha,可能是最令小米尴尬的一款手机。

2019-09-30 18:17:45 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:一定要创作立场吗?好吧,前小米用户。

小米MIX Alpha5G环绕屏概念手机发布以后,由于极具探索感的设计可以说吸引了无数关注,也带来了不少争议。

但由于是概念机,仅仅凭发布会的只言片语,粉丝们肯定是没有被满足的,因此也一直呼唤着小米能够让MIX Alpha在线下门店进行展示。

MIX Alpha,可能是最令小米尴尬的一款手机。

近日,雷军终于在微博公布了小米MIX Alpha首批展示机的展示门店,虽然只有16家,但也让粉丝们已经迫不及待地前往门店一睹芳容。

MIX Alpha,可能是最令小米尴尬的一款手机。

根据门店名单,可以发现此次小规模体验还是局限在一二线城市,其它城市的米粉们可能正在扼腕叹息,或者在计划着要不要趁国庆假期为小米来一次说走就走的旅行。且慢,这里有两个不好的信息要传递给大家了。

首先,这次小米玩了个文字游戏,所谓的“体验”,只能用眼睛体验哦。没错,只准看不许摸,展示机被放在了玻璃盒子里,宛如一件艺术品。小米似乎有在重新定义“体验”的嫌疑,如果只可远观而不可玩,那去博物馆岂不是就是体验文物?去电影院就是体验女明星?这样不太妥吧。吃瓜网友和部分小米粉丝对这一行为也是颇有微词。

MIX Alpha,可能是最令小米尴尬的一款手机。

而且,据不少先行“体验”的粉丝描述,样机有很大的循环播放视频的嫌疑。不同地点、不同时间的小米MIX Alpha,屏幕上显示的时间却永远停留在了8点16。我们大胆地推测一下,如果不是播放视频的话,也许这个玻璃盒子有着时间静止的功能?

MIX Alpha,可能是最令小米尴尬的一款手机。

另一个坏消息,则有些令人尴尬,在某线下门店内,本应摆放小米MIX Alpha的展台前却空空无物,只有一则温馨提示。原来,这款还未上市的MIX Alpha,居然就已经出现故障,导致无法展陈。不过有一个小细节是,在这则提示中提到的是“演示道具”,那就有了两个可能。要么摆放的并不是手机本体,而是能播放视频的模型道具,要么,就是小米对这款手机还没有足够的信心,只能称之为道具。毕竟,以16家门店,每家一台MIX Alpha来算,16台MIX Alpha中就至少有一台故障,折合故障率就是6.25%,这个故障率就有点吓人了哦。

总而言之,对于小米MIX Alpha这款创新十足却又充满争议的手机来说,还有待时间的考验。它究竟会引领新一代手机的形态,还是沦为时代的笑柄,就让我们吃瓜群众们拭目以待吧。