数码产品 篇二:HiFiMAN TWS600体验:这可能是TWS耳机音质表现最好的一款

2019-10-09 18:26:10 0点赞 5收藏 6评论

近年来,真无线耳机在市场掀起了一股热潮,相比起早前蓝牙耳机明显最大的变化在于去掉了耳机线连接,使得左右两个耳机本体“完全分离”,看不到一丝一毫的外露线材,无论是运动、通话都能带来轻松、不受束缚的体验。且彼此之间能够独立运作、配对,这种新颖的使用方式,也让耳机产品再度面临重大的革新!

说到真无线耳机,相信大家第一时间想到就是AirPods,虽说在外观、技术方面的确有着很大的创新,但谈及音质、外观设计等槽点不断。好在就是这几年真无线蓝牙耳机市场一片繁荣,众多耳机品牌也纷纷推出质量过硬的产品,包括知名老牌音频HIFI品牌的HIFIMAN也是如此。在四月上旬就上市了一款真无线耳机“TWS600”,受到了不少消费者喜欢。而时隔三个月又再次发布了TWS600新版。笔者刚好拿到了这款耳机,下面来看看这款真无线耳机到底表现如何。

真无线耳机笔者曾体验过不少款,给我第一感觉就是外观设计以及操作功能方面都做得相当出色,唯一让我觉得遗憾就是在音质上表现一直都是平平,没有征服我的耳朵。而这次在体验了TWS600后,不得不说就是HIFIMAN在发烧行业多年的技术积累、振膜技术和调音手段等等,这款相比起其他同类产品而言,在音质方面的确非常出色,属于拔尖水准,让笔者体验到了TWS耳机也有好音质。

先从配件说起,除了耳机本体和收纳盒,还带有说明书、保修卡、充电线以及8对耳塞套,其中还含有C套、双节套和三节套等,对于耳塞套搭配非常的丰富。

对于收纳充电盒上,对比旧版本还是有着明显的改变,外形上采用了飞艇造型,表面采用了钛灰色磨砂漆面,给人的第一感觉就是非常的金属感。而内部则是塑料材质,整体的质感相当不错。

针对开合上,采用的是磁吸式设计,这种蚌式居中打开,可以防止倒立晃动不会被误开,细节方面考虑相当细心。

打开收纳充电盒之后,可以看到中间带有充电触点,只需将对应的耳机左右分别放入就可为其进行充电。至于充电为目前主流的Type-C接口,可以通过搭配的充电线进行充电,光充电盒需要1.5小时,耳机则是1小时。而续航方面据官方表示可达5.5+33小时超长续航,按照这个续航表现对比同类耳机,这款要来得更加的出色。按照这个组合续航,就算外出旅行使用也无需担心电量不足问题。

TWS600最让笔者觉得炫酷就是放入耳机到收纳充电盒进行充电到时候,指示灯异常耀眼,采用的是裂甲纹路设计,透出了非常炫酷的灯光,有种熔岩的既视感。日常充电的话,红灯为充电中,蓝灯为满电状态,中间为收纳盒电量显示,整个设计非常直观。

了解完收纳充电盒,接下来看看TWS600耳机外观部分,可以看到就是在外观设计上为常见的偏转导管入耳式,材质方面跟收纳盒差不多,均采用钛灰色漆面和工程塑料材质。而中间前面也说到为裂甲纹路设计,带有的LED指示灯,在从收纳盒拿起之后,会有蓝红指示灯交替,在首次连接之后,后续拿出来会直接闪下蓝灯并自动连接,非常的方便。

耳机腔体非常小巧轻盈,单边重量为5.9克,在尝试佩戴上非常的稳,不会出现意外脱落情况。还有一点要说就是TWS600支持IPX4级防水,能防喷溅防雨,这对于日常喜欢运动的朋友,就无须担心汗水侵湿而损坏。

音质方面,笔者前面也说到在体验的多款真无线耳机中,TWS600耳机是音质表现非常不错的一款,能做到如此的出色,主要就是采用了自家独有的专利绝活“拓扑振膜”,这个振膜据了解是通过特殊手段在振膜表面附上一层纳米材料来改善物理特性,加上纳米材料,不仅能提升音质表现,同时还会改变单元的声音取向,使得不同的形状也会有不同的音色展现。

佩戴方面的牢固性,真无线耳机一般都不会带有固定结构,很多人都担心在走路或者运动中会意外掉落。针对这点笔者也进行了测试,分别是走路听歌和跑步,都不会出现突然掉落的情况,所以佩戴的牢固性大可放心。

单击播放/暂停 演示:

击音量调节 演示:

三击下一曲 演示:

长按呼出Siri 演示:

日常操控方面,TWS600采用的是物理按键控制,操控方面上面笔者也用动图进行展示,像日常音乐播放/暂停,只需按一下即可实现,而其他操控的话,像上下曲、音量大小调节、电话接听/挂断,甚至是苹果手机呼出siri,都可以通过双击、三击或者长按来实现,操控上非常的方便。

连接方面,TWS600采用了最新的蓝牙5.0协议,对比蓝牙4.0在连接上不仅兼容性强、传输快,同时还能降低功耗。让你无论是听音乐还是通话,都能体验高品质的音质和清晰的通话体验。至于信号距离更加出色,常见的大部分都在10米,而TWS600可达150米信号距离,这是目前笔者体验的几款中距离传输超远的一款蓝牙耳机。

了解完TWS600的外观细节以及特色功能上,接下来说说大家比较关注的音质表现。在实际测试上,笔者分别选择了几个音乐类型,分别是流行、民谣和摇滚,实际带来笔者的音质非常的讨巧,无论是磁性的男生还是甜美的女生,都控制得游刃有余,实际聆听下也不会感觉累。除此之外,隔噪上也是做得相当不错,不会让你感觉会有杂音的混入。

至于三频解析力上非常的丰富,在笔者尝试高中频表现,所带来的张力感非常的明显,不仅开阔、通透,同时对于细节解析以及层次感诠释得非常的丰富。而低频表现更为出色,虽说没有让你感觉到轰头,但低频下潜够深,弹性十足,会让你感觉到拳拳到肉的低音感。不得不说就是在音质方面的表现TWS600相比同类产品,饱满有力得多。

TWS600的体验,笔者就简单分享到这里了。针对琳琅满目的TWS真无线耳机下,TWS600的音质表现的确要远远好过其他耳机不少,这个也是弥补了TWS耳机的缺陷,能把外观、功能、音质都做好,的确不简单。不过,好在HIFIMAN拥有了多年的技术积累,才有这样出色的TWS耳机,虽说来得有点迟,但好产品不怕晚,至少TWS600确实让人惊喜。

HIFIMAN(头领科技)TWS600真无线蓝牙拓扑振膜运动跑步防水降噪入耳式HIFI蓝牙耳机899元京东去购买