谁说耳机国货就会玩儿堆料,明明颜值和内在这两件事儿也可以并存

2019-11-06 17:36:38 5点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:耳机这个市场上出现了很多新秀,无疑都对音质这门学问下了大功夫,但是配置都差不多的情况下如何出众?是一门学问。

不知道大家了解的HiFi是什么样儿的,似乎跟这玩意儿贴上边儿的耳机产品要不是来个钢铁风,再上个多单元就像不对路一样。更可怕的好多人都理解为,啊...这玩意儿都是男人玩儿的东西,有科技感,个儿大一点儿不是很正常么?然后每次有女生找sir推荐耳机就觉得,钢铁直男做产品经理挺可怕,女生也会需要好音质了么?就没有厂商做个小清新,围绕女同志的喜好做点儿产品么?

嗯哼,哥们儿塞给我这个包装的时候,sir腻歪的叹了口气,这又是个傻大黑啊?就算没有几个女生关注sir,好歹也想换换口味儿是不是?朋友报以一个笑而不语的表情让我拆开看了再说。

ennnnn...拆开以后画风是这样的...我想收回我刚刚按包装下结论吐的那口槽。谁会想到一个厂商还会在同一型号上做好几个颜色啊,这事儿在耳机圈儿里并不常见...而且一口气还是5个不同的色系,确实考虑了不同喜好的需求。纯爷们儿用半透黑,纯透明;小仙女用薰衣紫,樱花粉,小鲜肉用这个薄荷绿。

好的,从外观和颜值上sir觉得给个五星好评不算窝心,好看这事儿放谁面前都可以说挺香。闲话少扯,从外到内的感受一下这款“兴戈(SIMGO)旗下铜雀洛神系列的EM2”是正事儿。毕竟咱们不是一档被充值的栏目,实打实分享使用体验,万一你看到以后拔草一波儿不回来骂人才是sir的心愿。

在科技圈儿,一直以来透明款好想都是定制或者限量款的象征,不信你回一下当年小米8探索版当年疯抢到什么程度。能够看到内部结构就像有一种特殊的魔力一样,给产品蒙上一层高级感。EM2用的这套PC材质,一样做到了内部单元可视,美观的同时,让对动铁没概念的同学也肉眼可见这耳机的“铁”在哪儿,好歹也多点儿谈资避免了人家一问这是啥耳机就只能说音质挺好的尴尬。

提到动铁,正好咱们说一波儿细节。近年来的耳机市场逐步打破了国外大厂垄断的局面,很多国产片品牌除了在音质上赶了上来,更多是细节的体验上也圈了不少铁粉儿,就说配套这个部分下的功夫就很深,EM2这条耳机除了具备Hi-Res Audio的认证,在配套塞子上也为不同风格喜好的用户做了配套。喜欢低频增强的用均衡塞,倾向女毒的配通透塞,哪个倾向的用户都不得罪,挺好。

除了篇首大家看到的颇有视觉冲击力的音腔,这套配线sir想敲敲黑板。在600元这个价位段,配一条4股镀银线确实还是挺良心的,金属连接件和3.5mm的插头也都是摸得到的质感。双针可换线的0.78mm接口,玩儿耳机的朋友都不陌生,赤裸裸细细的两根接头暴露在眼前是常态,EM2在这个部分进行了限位槽保护优化,放折断易插拔很是得sir心。

作为耳挂设计的配套线材,佩戴处的PU管贴合度是真好,线材也够软,固定的稳,听诊器效应几乎可忽略不计。这一点上没有对比就没有伤害,有好多陈年老槽就不吐了,避免大家说sir做广告。

长相部分到此结束,大家也都看到了,确实挺好看的,妥妥儿流行ins风。至于手感和佩戴感,这种东西还是得上手体验,以个人的经验判断,相信你会知道sir没忽悠。接下来,咱们说听这件事儿之前,先说说咱们听的是啥,如今市场上各种圈各种铁,你得知道什么风格的搭配才可能是你适合的,咱都好好花钱别浪费。

洛神EM2用的是一套动铁解决方案,所以咱们得从两头儿说。动这个部分简单了,动圈儿大家都熟悉,但这里也有很大的学问,各家都有自己的独门绝技。EM2呢用了EN700 PRO同款的高分子符合镀钛振膜的强磁单元,频响范围从15Hz覆盖到40kHz,也是够下血本儿的,毕竟这曾经是上一代经典之作铜雀终章的配置。

至于动铁单元,大名顶顶的楼氏大家也不陌生,EM2用的是当前体积最小的全频单元RAF-32873。本身就有动圈的配置,又增加了一个模拟动圈的动铁上去,以sir个人的理解,这是要发挥动圈氛围优势的前提下让三分频不失准的一个设计考虑。否则也用不上这么一个动圈腔体调音原理,还带调音孔和特定透气量调音布设计的动铁。

说到这儿的时候可能很多朋友都会觉得枯燥,一味的说参数有什么意义呢?这不就堆料么。别不服气,各大手机旗舰机的配置你发现都是那么几个,但是各家做出来成品味道都不一样。耳机一样,每一家对声音的调校风格都不一样,这也是耳机好玩儿的地方,EM2在动圈和动铁上的设置可能你看不懂,但说阻抗只有10欧,你可能就会有点儿感觉了。因为大多数人都明白阻抗越小低音好像越....为啥这么设计呢?

所以你大概明白组合的好玩儿之处了。并不是所有人听音乐都有一个大功率的前端,绝大多数用手机听歌的用户也希望捕获一个好音质,阻抗低推的动。精心搭配的单元就能够实现这个目标了,根据动铁的特性不用分频处理,却能把功率和灵敏度条街道最佳状态实现听感上的需求。

好像又有点儿玄学了,那怎么办,还是得用简单点儿的方式说一下。听EM2这段时间里,并没有特地的去选一些曲风,特别的杂食,而且更多环境下都在用手机听,摒弃了曾经系列曲目的“欣赏风格”,这会儿还许巍呢,下一曲就班得瑞了,还没完事儿再来一个莫文蔚...就这么的折腾了好几天,目的就是想看看这种新鲜的解决方案到底中不中用。

估计拉出来这个随机的歌单,很多烧的朋友都会觉得sir有问题,哪有这么评测耳机的。对,咱们太多人都是使用电冰箱的,至于冰箱为什么这么做真的重要么?选耳机,只要好听,预算在能接受的范围内,这才是生活的本质,不必要上岗上线。扯远了,说音质,sir个人的感受就是三频的均衡性很适中,中高频表现要比高低频突出,大声场不缺人声不腻,连续听几个小时没觉得累。举个栗子,翻唱版《红尘来去一场梦》,大家都知道动圈+动铁的优势在于解析的精准,注重细节,还能在动圈的基础上把感情发挥的更饱满。ennnn,80年代叙事老歌词风+现代的摇滚伴奏法+情绪饱满的中低男声,就是这么个意思了。感觉怎么描述呢,有点儿略复杂,低音的部分很有磁性,高音中有一种亢奋的嘶吼直冲头顶,一个中年男人饱经沧桑面朝大海的画面感吧...

SIMGOT兴戈EM2洛神hifi动铁动圈入耳式有线耳机手机电脑游戏耳塞599元喜欢小清新的,传送门,不谢!天猫精选去购买

很中肯的讲,sir觉得这就算挺好一耳机,价格适中体验也不赖,当然你非要搬出来老烧友那套万元以下听个响儿的理论,咱也没意见。但是要明白,不是每一个人都是高烧,在音房里追逐不同频率下音符跳动的感受,咱老百姓就听一高兴,就戴一舒服,用一方便,看一好看就够了,你觉得呢~