球机监控安装和体验

2020-02-04 09:30:00 14点赞 80收藏 43评论

之前家里一直用莹石系列的监控,但是户外防水加变焦的球机却没有。最后找到海康旗下有很多,干脆就买个变焦最大的2dc7423iw。先上几张图大家看看球机强大的变焦效果吧,本身焦距是4.8mm,第一张就是变焦前的,第二张是23倍变焦后的,这可是光学变焦。

球机监控安装和体验

先说说球机的优点吧。

1.可以360度巡航本来要装好几个固定角度的监控,现在一个球机就能搞定。房子前后二个球机就能覆盖全,固定角度监控起码得6个吧。

2.超级变焦,方便查看一切细节。而且录像过程会自动跟随并且变焦放大。由于没法传视频,球机的跟踪拍摄真的很神奇,有人走过会自动对焦在人的身上,一直跟着拍。

缺点就是重,安装麻烦。我买的这款5kg重,简直就是一个大哑铃。还有没有wifi款的,只能连接网线。

球机监控安装和体验

安装其实不难就是连接好电源线和网线就行了。关键是支架的安装,由于球机重,一般都用这种支架打膨胀固定墙上。

球机监控安装和体验

这是我第一次买的支架,发现太短了,推荐大家一定要买1米左右长度的,伸出去远才能覆盖更多角度。下图是按照用的1.2米的支架。

球机监控安装和体验

安装的时候为了防止意外掉落,可以用钢丝绳做一个安全绳。球机里面可以装tf卡,由于安装复杂,所以千万得买个质量好的塞里面。免得以后tf卡坏了,更换起来要奔溃。

安装中最大的难度应该是网线提前没有布线,我也没想到这个问题,最后试了好多方法,还是电力猫解决了。用的腾达千兆电力猫,带了2个400w球机目前使用非常稳定。电力猫最好在同一层楼下使用,这样影响最小。

球机监控安装和体验

最后谈谈球机的初次安装吧,肯定没有网络摄像机方便,一般都需要进电脑设置,海康的地址是192.168.1.64和设置路由器差不多,在里面打开莹石app外部接入就可以以后手机控制了。

球机监控安装和体验

电脑端的设置非常复杂,可以控制的内容太多,说明书也没写,基本需要自己研究,我觉得主要打开移动帧和入侵提醒就够用了。

球机监控安装和体验

除了可以用机子内部的tf卡记录,还能另购网络硬盘机。我觉得很有必要,二个配合用非常给力。基本400w机子一天大约50g,二台100g,推荐3到4t可以记录一个月的信息。

球机监控安装和体验

比如快递搞丢了,快递员扔门口,tf卡的移动帧可以记录事件的片段,但是往往就几秒钟,可能关键时刻移动帧没有记录。这个时候配合录像机就可以找出那个时段的完整记录了。

本文给大家提供一些不同的监控思路,对监控感兴趣的朋友,大家可以互相交流

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

双镜头联动监控摄像头 WIFI双摄 赠64G卡

双镜头联动监控摄像头 WIFI双摄 赠64G卡

家用摄像头 300万 赠64G内存卡

家用摄像头 300万 赠64G内存卡

MERCURY 水星网络 水星(MERCURY)500万全彩夜视室外防水监控摄像头

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

TP-LINK 普联 双摄600万枪球联动全彩超清摄像头家用监控器360无线家庭室外户外tplink网络远程高清IPC669-A

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

霸天安双向视频通话看老人小孩农村家用摄像头手机远程监控无线高清室内监控器360度无死角带夜视全景

Great Wall 长城 无线家用摄像头手机远程监控器360度无死角带夜视全景语音农村室外高清4g户外防水旋转球机

da hua 大华 DH-2H3400-ADW 监控摄像头 对讲版 焦距4mm 白色

KONKA 康佳 监控无线双摄像头室外wifi网络手机远程高清夜视监控器家用360度无死角带夜视全景语音旋转户外

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

• 朋友说送我一个,我一看40w的功率加上nas得常开,加起来差不多100w,一天2度电,一个月就60度电,让了让了。。

球机24w电源峰值,我测过不去操控基本10w左右。硬盘机12w电源,基本8w,二个撑死20w,没有你说的那么夸张哦

我看的是最大功率。因为我确实不需要这个就没去仔细研究

• 豪宅,一般家庭用不上~

我在乡下,乡下有个院子都可以用,还是很方便的

• 其实吧,你家庭防盗买几个枪机全覆盖就行了,你也不天天去看他,球机安装和维护都很麻烦也贵,没必要,也就是个新鲜感而已。

确实球机挺好玩的,可以折腾 [高兴]

• 你那本地治安不好吗?

我这快递喜欢不打招呼直接给我扔门口,连快递柜都不放,虽然说目前没有丢失过,但是手机随时可以看放心些吧

• 多少钱一个啊?

几百到1000都有,看像素

• 你这球机防水吗?怎么就挂在外面?

肯定防水,最高等级防水,日晒雨淋半年了

我也有点想用球机了。
    之前的思路是4个枪机+1个球机

• 楼主你好,录像机怎么连接摄像头呢

录像机只能网线连接

• 我查了一下,你这款是海康的旗舰啊 [皱眉]
    麻烦问一下,有了解到有支持WiFi的类似机型吗,我那场地大,也需要远距离夜视,自动人物跟拍,机身存储,但是现场只有WiFi没有网络布线 [喜极而泣]

没有wifi的,你可以用电力猫来接网线,我就是这样操作的

我也没有电力猫的条件,布控点在水上屋 [邪恶] ....估计得用路由器桥接了

• 您好,这个是不是得和硬盘直接网线连接?如果只有wifi和电源可以安装吗

可以安装,参照我的文中描述,用电力猫,电源线可以两用,既可以供电也可以充当网线。不需要硬盘机也可以用,现在球机都可以插TF卡,接硬盘可以录像好几个月,插TF卡就几天时间。

多谢及时回复啊,有个问题硬盘链接就需要网线了吧?做不到无线wifi连接?能给个购买链接吗,我昨天淘宝一下,发现价格很高,不是。一千是好几千怀疑自己找的不对

• 请问这款可以用萤石app控制云台旋转和变焦吗

可以手机app控制的

好的,谢谢

• 土豪,你这延长杆哪里买的?

淘宝,搜索监控支架,很便宜的50多一根

• 欢迎大家交流

• 你家好像是联排的吧,应该也用不到球机啊,枪机就能满足

• 你这是半球机还是全球机?

• 这东西是不是只有实时看比较方便,感觉自动变焦和巡航容易被秀,像电影里那样?

• 楼主,我想问一下多少钱买的