夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

2019-08-10 16:42:05 12点赞 26收藏 16评论

一、序言

最近收了部还不错的山地车上下班通勤,准备小改一下,陆续会晒一些改装的配件。

夏天和冬天的时候,太阳比较强烈刺眼,路上不舒服,近视眼又不好配魔镜,夹片式的麻烦还增加重量,于是刚好换车买个头盔,偶尔跑跑中途。

一搜才发现,现在挺流行这种头盔眼镜一体式的,于是就下单选购了一个。

没啥太大区别,工艺,尺寸,设计都差不多,造型不同而已,都是oem。

二、晒单

选的款式比较公路车头盔,没山地车头盔那么花里胡哨的设计。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

白色的款式,还可以加点贴纸,正面的3个孔位是吸附镜片的。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

前后几个通气孔,便于空气流通,散热。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

尾部的头尾大小调节,不说了,调到最大。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

内部有海绵垫,黑色的EPS材质比较硬,海绵垫可以提升舒适度。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

可拆卸,便于清洗。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

下巴的海绵垫,不勒着。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

尺寸,tb上几乎所有的山地车头盔,都是这个尺寸的,56-62cm,内径18cm

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

镜片,都是白天骑行,所以选择了灰色镜片,没有选购黄色的。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

镜片有3个磁铁,本身比较宽大,可以盖掉半张脸。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

虽然只有3个点,但是吸附上去之后异常牢固,只是通勤骑行的话,不用担心会脱落。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

不用的时候,也可以反吸附在头盔上,三种头盔形态。

三、上头体验

手机直拍,这是带着头盔魔镜状态,晴天室外。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

这是没带墨镜状态的室外。

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

来一张对比图,对强光的削弱还是很明显的。

上头状态,无墨镜

夏日骑行通勤好选择—风镜一体式头盔~体验分享!

有墨镜,基本可以挡掉半张脸。

四、总结

1、实用性上,头盔眼镜一体式的设计还是很不错的,骑行的时候灰尘容易进眼睛,大墨镜既过滤阳光,又挡灰尘。

2、安全性和防护性来说,tb100元左右的头盔都半斤八两,肯定没法和专业性的护具比,我通勤不到2km,用途简单,起得也很慢,所以防护性和安全性比较靠后,不是首要考虑。

3、女性和不带眼镜的男士,尽管买,tb的尺寸基本都是内径18cm宽,头围58-62左右的。如果有带眼镜的男士,头比较大的,这款不是很合适。应该买加大款的。

普通款的,眼镜大一点,滑下来一点,就容易卡着难受,顶住墨镜。加大款的贵,起价140元,没几家卖的。

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

• 风镜头盔会重一些,本来是风镜头盔配普通近视眼镜,体验不行。最后还是换了普通头盔配骑行眼镜。戴普通眼镜眼屎都是黑的。。。

骑行眼镜,要再配个镜片,成本就有点高了,如果出门再带个普通眼镜也麻烦,,,,很纠结,大号的价格贵一倍,,这个我退了,在想要不要买大号的。

好用的近视骑行眼镜就那几个牌子,款式也少,而且每个人的近视情况和脸型啥的不同,也会导致部分人不适合,那种在里面加近视夹片的反正我个人觉得超级不好用,风镜头盔多出来的那点重量基本感觉不到,倒是便宜的容易磨花算是个问题,反正我觉得给近视骑行者多了种选择还是挺不错的

• 这种头盔最大的缺点就是热!!!太热了!!!!

我用的闪电350带MIPS的…感觉好热啊……没有一点通风的赶脚 [喜极而泣]
    可能还是价位不够 [皱眉]

不是级别不够,这种头盔追求的气动性,透气凉爽不是优先考虑的 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 2公里,4,5分钟就到了。。

7分钟差不多

太慢了,一般巡航30左右的,2分钟都能骑40多。两公里也就3,4分钟。

• 重来不带头盔

• 感谢您投稿此文参与骑行俱乐部(二)活动,您现在可以前往APP端,点击“我的”→点击昵称下方“我的勋章”领取并佩戴“自行车飞轮勋章”