跑步就带上它,不掉链!南卡N1S蓝牙耳机使用感受分享

2019-08-09 23:11:59 0点赞 0收藏 0评论

大家好,今天与大家分享自己最近刚刚入手的一款蓝牙耳机南卡的N1S。

一、购买理由

对于南卡这个品牌,大家可能不太熟悉,我之前入手过他们家的小音箱,个人觉得质量还是相当不错的,算是一家比较独立而有思路的厂家,做产品还是蛮用心的。

跑步就带上它,不掉链!南卡N1S蓝牙耳机使用感受分享

为什么这次想入手这个南卡的蓝牙耳机呢?主要是出于我锻炼身体的习惯,每天饭后我都蛮喜欢散步或者是跑步的,然后我跑步的时候,会喜欢带着蓝牙耳机,听着音乐,跟着节奏跑,就不会觉得无聊,也会觉得充满力量。虽然说手上也有其他的蓝牙耳机。但是其他蓝牙耳机跑着跑着,总是会从耳朵里滑出来,挂不住。但是因为是跑步嘛,会接触到汗水,所以也不想用手太贵的耳机,毕竟只是用于跑步而已。所以在TB和JD上找了找耳机,发现南卡的这一款N1S挺不错的,重量很轻,而且有专门针对运动的外挂加固设计,非常适合我。于是写下文章,与大家分享。

NINEKA/南卡N1S真无线蓝牙耳机运动迷你防水防汗入耳式降噪超长续航安卓苹果通用双耳耳塞魔力黑249元京东去购买

二、开箱外观

整体上,耳机的开箱还是令我非常满意的,做工上个人觉得能达到80分以上,虽然说一分钱一分货,这个200多块钱的耳机在材质上大部分采用的还是塑料,但是在手感和质感上,都算优秀,起码对我来说是这样子的。

跑步就带上它,不掉链!南卡N1S蓝牙耳机使用感受分享

▲这款耳机有黑白两色,我选了黑色的。当然,其实我觉得白色更漂亮,但是我是跑步的时候用吧,怕白色弄脏了,所以还是选黑色吧,更耐脏一点。它的包装盒跟耳机的颜色一样,是黑色的,不知道白色耳机的包装盒是不是白色,背面是产品的信息,型号是n1s。包装方式是抽屉式的,打开之后,耳机和耳机盒是分开的。

跑步就带上它,不掉链!南卡N1S蓝牙耳机使用感受分享

▲先看一下耳机吧。说机不带吧,不好意思。先看看耳机。整体上这款耳机是塑料材质。最令我喜欢的是,它外面一圈带有环形纹路的装饰,像是铝合金似的,摸着非常有手感,有点像苹果的home键边上的那圈金属,还是很讨人喜欢的。中间是南卡的首字母,大写的N。耳机上有一个橡皮圈,像一个小羊角似的,叫做耳挂,但我还是叫他为小羊角吧,更形象一点。主要是用来加固耳机,更结合的戴在耳朵上。

跑步就带上它,不掉链!南卡N1S蓝牙耳机使用感受分享

▲耳机盒不大,四五公分这样子长,正面是南卡的英文字母。背后可以看到是Micro USB的充电口。正面有三个黑色的小孔,还不知道是不是指示灯,后面会提到。打开盖子之后,可以看到左右两边的耳机为专门为这样的挂耳式耳机设计的,也有为小羊角预留的位置。上面是两个电源触点,可以为耳机充电。

跑步就带上它,不掉链!南卡N1S蓝牙耳机使用感受分享

▲配件不多,一张说明书,一根黑色的Micro USB充电线,以及三副备用的小羊角和5副耳塞,大中小三个型号都有,可以根据自己的耳朵来进行适配。

三、使用感受

最近跑步的时候,南卡这款N1S耳机已经成为了我的运动伴侣了。话说,戴着耳机听音乐,和不戴耳机听音乐,真的是两个状态。戴着耳机听着一些动感的运动音乐,比如说摇滚乐,还是能非常有效的把自己的情绪调动起来,激情激活,运动起来也更有效果。

跑步就带上它,不掉链!南卡N1S蓝牙耳机使用感受分享

▲蓝卡这个耳机充电的时候,外面的指示灯和耳机上的指示灯都会亮起来,不过颜色不一样。耳机盒上的指示灯是蓝色的,耳机上的指示灯是红色的。灯光效果比较低调。续航个人觉得还能接受,一次充电可以续航一天24小时。这个充电是指耳机盒的充电啊,耳机充一次电可以听5小时。所以整体上,能听二十几个小时,正常来说一两周的使用时长是没啥问题的。

跑步就带上它,不掉链!南卡N1S蓝牙耳机使用感受分享

▲为什么要入手这款南卡N1S?另外一个原因是因为它支持IPX5级防水,所以即使有汗水流进了耳朵里,流到了耳机上,也不怕耳机会坏掉。最关键是,这个耳挂设计真的是非常适合喜欢跑跑跳跳的运动人士,戴在耳朵上的稳固效果非常好。基本上不用担心耳机会掉下来。另一方面在操作上,耳机正面,就是大写字母n这一块,其实是一个按键,面积很大,所以操作的时候,还是非常方便的,跑着步也可以轻松操作。

跑步就带上它,不掉链!南卡N1S蓝牙耳机使用感受分享

▲音质方面。虽然说有客观的表现,但是更多的是主观的听感吧,我就不多描述了,总体上跑步的时候,或者是坐地铁的时候,我偶尔会听一下这副耳机,隔音效果是非常好的,但我不认为它拥有主动降噪的功能。隔音效果好主要还是得益于入耳式耳机本身具有的特性吧,就音质而言,个人觉得蛮不错,在安静的环境下,首先不会有什么底噪,同时低音的表现还是蛮好的,所以在跑步的时候,一些动感的音乐听起来还是很带感。但是要说音质好到哪里去,我倒不想去夸张,毕竟它是蓝牙的动圈耳机。

话说,在网易云音乐上面有很多适合跑步的音乐合集,跟大家推荐一下。现在戴上耳机听着林肯公园k,或者是其他一些音乐,在公园里运动跑步,已经是我比较常见的状态。说回南卡N1S这副耳机,个人觉得性价比挺高的,200块出头,耳机的做工也不错。总体体验非常棒,所以和大家分享。

全文完,谢谢。