走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

2021-05-26 15:05:40 0点赞 1收藏 0评论

入手需求:跨界皮鞋?

笔者的工作并不是很商务,穿衣风格大部分场合都比较随意,但偶尔还是偏商务一点的,所以皮鞋少不了。而太正式的皮鞋,比如牛津皮,就有点过于商务了一点,不仅要求配衣服,关键硬邦邦的鞋跟穿着也难受啊。

于是最近在找一双可以混搭的皮鞋,既商务又运动,看似二者有点矛盾啊,其实不然。

走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

像上面这种德比鞋,还是过于正式了一点,尤其是鞋跟,必定是硬邦邦的,和西装的搭配要求也比较高。

走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

棕色这双貌似不错,不过也是前后跟分开,估计鞋跟硬度也很高,而且是全包的鞋面,夏天穿不一定散热。

走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

后面在必应图库里面到这双,鞋型是我喜欢的,尤其是休闲的海绵鞋底,看着就很舒适,另外鞋面花纹也不错。

在各种电商平台上搜了半天,发现了一个关键词:“运动德比鞋”。这是打开新世界的钥匙啊,终于找到了皮鞋和运动鞋之间的“跨界”结合。

七面抗菌商务运动德比鞋(HotCity系列)399元小米有品去购买

想到之前刚入手过国货品牌七面,在小米有品上搜一下看看有没有,还真发现也有运动德比鞋,而且款式是我喜欢!于是入手了一双。

使用感受

前几天周末,在公园里走了好久,前前后后有7000步了。

走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

而脚上穿的鞋子,正是最近入手的七面运动德比鞋。这可是一双皮鞋啊,7000步走一下一点不累脚,尤其是脚底和后跟,非常舒服,没有半点疲劳。七面这个牌子就不多介绍了,网上也有很多介绍和评测,产品是一分钱一分货(其实也不贵),性价比蛮高的,基本都是三四百的价位。

走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

为什么脚底舒服,看看这厚厚的EVA鞋底就知道了。走路的感觉行云流水,脚感真的是非常好,在我自己穿过的鞋子里边算是顶流的。4cm的鞋底真不是盖的(感觉个子高了不少),踩上去非常的厚实,支撑也很强。但不是那种非常明显的踩shit感,相对而言更为硬朗一些。

走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

不同于一般鞋子的前后跟分开,七面这双皮鞋是一体式的鞋底,也就是所谓的船型鞋底。所以当你走路的时候,从脚跟到脚掌,支撑是连续的,而不像普通鞋子一样感到明显的分离。这种鞋底其实更适合通勤,感觉前脚掌更为省力一些。

走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

整体黑色的鞋面、德比设计,远远看上去还是比较低调的,也比纯粹的运动鞋要正式多了,即使搭配正装在商务场合穿也基本没啥问题。不过,灰白色的鞋底稍微有点显眼,想要更加低调的话,可以选择黑色鞋底那款。具体怎么选看需求了。只有近看才能看到头层牛皮上的雕花,粗细不一的气孔也更透气散热,夏天会更舒服一些。

开箱细节

下面简单和大家分享一下七面运动德比鞋的开箱和外观细节。

走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

箱子还是那个箱子,和笔者之前买过了几双七面的包装盒几乎一毛一样,不过在铭牌上有所区别。这双运动德比鞋是2.0版本,是七面的hotcity系列。从材质来看,都是牛皮革,也就是牛皮。笔者的脚是42码,但是又怕穿皮鞋太小了,所以选了43。到手之后发现有一点点大,如果有42.5码那就最好不过了。

走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

看一下皮鞋的各个面。个人觉得这双皮鞋的整体风格还是偏向活泼的,并不是很严肃,尤其是从侧面看,橙黄色的分隔线,增添了很多活力。而黑色的鞋面其实是挺低调的,如果有棕色,估计颜值会更高。

走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

鞋带是小圆线那种,硬度偏硬,这种鞋带有点像牛津鞋的鞋带,看着是挺正式的。鞋后跟内部也是翻毛的牛皮,这一点是我最喜欢的。因为后脚跟这一块最容易破损,尤其穿了一两年之后,鞋子其他部位可能都没坏,这一块如果是布料的话,就容易破洞。鞋跟穿下来也很舒服,舒服的程度如果满分是10分,七面这双鞋可以达到起码八九分。

走7000步也不累,终于找到舒服的运动德比鞋

看一下鞋底,厚度快有4公分,准确来讲应该是3.5公分左右。个人觉得这是七面这双皮鞋最令人满意的部分。运动鞋一般的鞋底,从形状看也非常的运动,真的是无比舒服。平时上班的时候穿,感觉脚上像是穿着一双运动鞋一样,弹性非常的足,走起路来无比轻松。

小结吐槽

前面说了七面这双运动德比鞋不少优点,那么缺点或不足有么?个人觉得,当然是有的,比如鞋底的细节处理还有待加强,橙色的腰线应该是上色而非原色。不过这也并非质量问题,影响不大。