宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

2020-01-02 14:34:32 853点赞 9596收藏 188评论

房子住久了,如果没有打理好,凌乱和厌倦感都会日益增多。想要改变也并非要等到换大房子或者重新装修,而是选择合适的家居好物,来提升房子的便捷度以及居住体验。这期我们就来盘点18样东西,拥有它们,再小的家也能提升N倍体验感。

1、抽屉式收纳箱

哪怕是新房衣柜,如果不好好规划整理,入住一个月衣柜打开就乱糟糟。而抽屉式收纳箱几乎是所有收纳达人公认的衣柜整理神器。比隔板容量高,拿取不会弄乱衣服增加整理时间,比木质抽屉更灵活,可以随意摆放,PP材质,无甲醛,家里有小宝宝的更适合用它。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

抽屉式收纳箱灵活度特别高,可以看下图的三种摆放效果图,即便是一个小衣柜,抽屉式收纳箱也可以根据挂衣区衣服的长度来及时增加或者减少,还可以单侧摆放,非常灵活。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

使用抽屉式收纳箱,可以很好地给衣服分类,遇到换季,也不用把抽屉内衣服全部拿出来再次整理,而是根据之前整理好的衣服,上下调整即可。让收纳当季衣服的收纳盒放在顺手的位置。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

容量也很惊人,像下面挂杆上的14件衣服,而且多是厚毛衣,也完全可以放进这个型号4430的收纳箱里。而如果直接叠在隔板或者挂起来,占用的空间大,拿取便捷度也被削弱很多。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

抽屉式收纳箱大大小小的型号都有,可以适应很多衣柜,又分为普通款和加厚款,大家可以根据自己需要进行选择。同时建议把衣服竖着叠放,这样打开一目了然,拿取方便,衣柜整齐,心情自然舒畅很多。

2、抽拉裤架

裤子整理是衣柜的难点,想要拿取方便又没有褶皱,可以使用抽拉裤架。安装也并不难,其实就是一个抽拉杆+Z型裤架组成的,个人使用经验是,把常穿的裤子放前面,不常穿放后面,拿取便捷很多,容量翻倍,也比直接挂起来的方式少占空间。

3、浴室拖鞋

浴室有个拖鞋架很有必要,洗澡换鞋方便,平时地面也不会很乱,拖鞋又能得到及时沥水干燥。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

曾看到有些家居达人用宜家的毛巾架作拖鞋架使用,尝试后并不推荐,一方面挂杆较长,浴室墙面必须足够,且没有拐角才能粘贴。另一方面家里没有小朋友的话,收纳大人拖鞋只能放两双,空间剩余,三双成人拖鞋又放不下。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

单只收纳的拖鞋架,就没有那么多问题,即便是遇到这样的拐角墙面,两侧都可以壁挂粘贴来收纳。拿取也比多只收纳更方便。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

从颜值角度来说,如果卫生间门后用来收纳清洁工具,还可以选择同色系拖鞋架,这样看起来显得更统一。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

对颜值要求高的,还可以根据自己的标准选择各种拼色系列。拖鞋架前面是皮质的,有弹性,大小鞋都可以放,还非常有质感。

4、智能马桶or马桶盖

卫生间使用智能马桶或者智能马桶盖,绝对是大大增加舒适体验感的好物,最基础的功能是座圈加热,自动冲水,如厕更舒适。其实还有冲洗,按摩,烘干、除臭、夜灯等功能。每次上完厕所都清清爽爽的,除臭功能效果很明显,安装后基本上没有再闻到马桶里散发的异味。

5、清洁套装

家里的清洁工具五颜六色不美观也不好收纳,可以换成这种一杆通的清洁工具套装,一个清洁杆,N种清洁头都可以使用。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

清洁套装里非常齐全,网红除尘拖把:干湿两用,干巾静电吸附灰尘和毛发,湿巾再次清洁,用完即丢,地面没有水痕,也不用冲洗。

刮水扫把:刮水超方便,卫生间地面积水轻松刮几下就干净了。

除尘掸:可弯曲,配合伸缩杆,还能清洁高处如空调上方,柜子上的灰尘等等。

其他:地板刷、墙面刷,用来刷浴室地板顽固污渍,以及浴室墙面。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

相比清洁功能更让人眼前一亮的是收纳,可以选择做清洁工具收纳柜,藏住清洁工具。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

也可以通过柜门来收纳各种清洁工具头,打开即可拿到。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

或者利用洞洞板,将之挂在阳台,单独有一个清洁工具角,改掉乱放的习惯。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

最简单易上手的还是用挂钩将之挂在卫生间门后,开合不受影响,空间充分利用。

7、拖把挂钩

说到把清洁工具壁挂在卫生间门后,就不得不提到通用的拖把挂钩,滚轮卡扣设计,通过收纳挂杆来壁挂,从而避免了很多挂钩与挂孔不匹配的情况。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

而且这种收纳方式,拿取也比挂孔式更便捷,再不会出现每次要对准挂半天的情况。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

拖把挂钩用料很足,拿到手里圆润厚实,粘的也很牢固。

8、浴室喷枪

浴室喷枪我们之前也提到过很多次,水量可调节,高压冲洗浴盆清洁更加省力。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

用来洗马桶,包括马桶与地面之间的缝隙,也都能清洁的很干净。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

日常冲洗浴室地面,冲完用刮水扫把刮一刮,地面恢复如新。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

还可以洗浴室玻璃隔断、冲洗拖把,宠物,杯子等等。

9、日式可计量米桶

日式可计量米桶是目前厨房用过最好用的收纳米箱,因为颜值高,所以能放在台面电饭煲旁边,不占地,取米方便,取完直接倒进锅里,清洗煮饭,两步搞定。比普通米箱更快捷,也节省时间。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

而且这种按压一次,固定量出米,不怕做饭难控制。漏斗式的取米设计,没有陈米,不像普通的储米箱,常出现陈米霉米。密封效果也是超级好, 里面还有防潮棒,防潮也防虫。

10、NSH调料盒

厨房刚买的调料一般都是袋装,容易回潮不说,堆在台面上看起来还很凌乱。可以换成统一的壁挂调料盒,把常用调料倒进里面,整齐又美观,拿取也便捷。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

为了更容易区分哪种调料,还可以给调料瓶上贴上标签,就更一目了然了。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

如果不需要壁挂那么多,或者墙面空间不够,也可以直壁挂两层,横竖都可以,非常灵活。

11、一次性水槽过滤网

厨房水槽过滤篮清洁,绝对是厨房清洁的痛点,一个便宜又实用的小方法,就是用一次性水槽过滤网。不到10块就能买100个,很便宜,还能防止食物残渣糊住下水口而导致排水不畅。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

脏了直接用手提出来丢掉,也不用再用手抠过滤篮。如果觉得一天丢一个很浪费,一些小的如茶叶沫肉沫等的食物残渣已经把过滤网孔弄脏,可以及时丢掉更换,那大一点的如蔬菜叶子等倒掉过滤网还能接着用,丰俭由人。

12、liefheit厨房收纳架

liefheit厨房收纳架属于一物多用的收纳方式,最上面一层是垃圾袋收纳盒和一个小的盒子,还可以用来收集不用的塑料袋。中间两层是带切割刀的收纳架,放烘焙用的锡纸,和密封食物的保鲜膜

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

下面则是纸巾架,壁挂厨房用纸,算是厨房使用频率最高的收纳好物之一。

13、十字收纳盒

如果觉得厨房收纳架不够用,需要放上面提的水槽过滤网、一次性手套或者一次性筷子吸管等,可以如上图在旁边加装十字收纳盒,不用开盖就能取物。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

十字收纳盒盖子很软,抽取物品一点也不卡手,放在抽屉内收纳零碎小物品也超级方便。

14、可叠加储物罐

玻璃储物罐是厨房的必备的收纳用品,收纳谷物干货零食都比直接放塑料袋密封效果好太多,而且看起来也整洁美观。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

选择这种高硼硅玻璃材质,存放食物安全放心,硅胶密封盖不仅看起来颜色好看,打开也容易。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

上下两层还可以叠加放置,节省空间,长款的还可以收纳面条。

15、热水器管面罩

家里热水器下面的线路裸露不美观,可以定制一个热水器管面罩做遮挡,盖住凌乱部分,看起来就清爽很多。墙面上也终于告别乱糟糟的感觉啦!

16、防尘化妆品收纳盒

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

女生必备的化妆品收纳盒,上下两层都可以收纳,而且防尘防水,即便是放在卫生间,也完全不用担心。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

颜值超高不说,还比想象中的容量要大,我一般是把常用的水乳放上层,下面放面膜和不常用的小东西,还可以放一些小饰品。

17、长方形地漏

普通的方形地漏每天洗澡时,水排的慢,还很容易堵,施工难度还不小。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

而长方形地漏,里面看和普通地漏一样,但是具有一定的储水量,这样洗澡的时候脚底下几乎没有积水,也不怕滑倒。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

而且长方形地漏内芯防臭效果很好,自带过滤网也能防止毛发堵塞。

18、鞋子收纳架

家里鞋柜空间不够,或者隔板固定不可调节,鞋柜再大,柜内柜外都是鞋,依旧凌乱。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

这时可以尝试使用鞋托,单只上下两层收纳,容量翻倍,同时隔板上面曾浪费的空间也被利用起来。而且统一鞋托会让鞋柜看起来整洁很多,鞋托是上下可调节的,高跟鞋和男士的运动鞋都能收纳,非常实用哦!

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

• 那些清洁工具挂起来是挺整洁的,可是图片上都是新的,你试试挂个脏的看看,就没这效果了,所以不咋实用!

• 恕我直言,只有两三件有点用.其他都没什么卵用

请问哪几件实用~

你来的早,把我的话都抢了 [高兴]

• 能用上的不多,除非纯收纳摆看

确实,感觉为了那所谓的伪质感,自己给自己戴个枷锁,增加了步骤反而繁琐,不够随心所欲。

• 看着很不错,上手即解毒。例如柜门内挂工具那张图,你确认能关上门?还有一体马桶座圈是不能水洗的,你用水枪去射,是想触电吗?

家里每天洗,没事。座圈每天冲一次,后面那个一个月冲一次。

我第一眼看也觉得关不上,但是仔细看了下,可能能关上,里面的隔板不是一样长,有短的

• 一半多都是华而不实甚至很难用的东西,比如那个清洁套装、可计量米桶、热水器下护照。还有那个水槽过滤网,你用一个试试,那么小的眼分分钟堵死

同意,除了喷枪,别的都没什么用,特别是厨房的东西,放在外面都是油。

马爸爸家有款水槽过滤网不堵,我家用了几年了,有专利设计的,比拼多多的贵一点,还有淋浴房用的,都不堵。

• 全是盗的图,没一张自己家买了拍的图

• 我怎么在别的文章里面看过50%的产品,到底谁山寨了谁?

小编肯定没成家 [高兴]

• 家装最高境界就是能不装的就别装

• 14件冬天衣服能放进一个收纳箱抽屉?开玩笑吧,要么特大号抽屉,要么先进真空袋。抽屉容积本来就笔看起来小,还小多了。

• 努力挣钱,换大房子,换别墅,就有地方放了。

• 本来看上了热水器面罩,一搜价格,算了,露外面也能将就

哈哈哈哈那我不搜了

有那种磁性毛巾架,吸热水器上,可以挂抹布什么的,顺便就挡住管线了

• 还是那句话,人勤快了不需要这些东西一样整整齐齐干干净净,人懒惰了到时候这些东西也成了乱糟糟的负担!

• 讲真,这篇文章算靠谱的

• 我估计我装修的时候就是看过这类文章,基本都买了,基本都没用过 [皱眉]

• 能忍受各类衣物,长裙折叠后放抽屉里,却不能忍受裤子折叠,这操作真的很迷

• 下水滤网别用,没倒多少东西就堵了,而且还要脏手去处理。潜水艇有一个金属网状的下水盖,非常好用,清理基本不脏手而且重复使用还环保

哪一款 可以介绍一下吗? 是不是厨房的洗碗槽用的?

搜 潜水艇 下水提篮 之类,有白色边金属网的就没错了

• 只有马桶盖有用

完全赞同,除了这个神器,都没卵用,家庭必备

• 盗图小能手…

• 恕我直言,本文标题确实比较夸大,但是所推荐的东西大多并非毫无营养,每个人有自己的生活习惯和生活观念,不要太高估自己所谓的生活经验。老棚户区上惯了公厕的人可以觉得自家弄厕所又臭又脏没意义,但没必要指责别家人的厕所是摆设。

• 基本都是些没用的东西。。。