宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

2020-01-02 14:34:32 808点赞 9507收藏 189评论

房子住久了,如果没有打理好,凌乱和厌倦感都会日益增多。想要改变也并非要等到换大房子或者重新装修,而是选择合适的家居好物,来提升房子的便捷度以及居住体验。这期我们就来盘点18样东西,拥有它们,再小的家也能提升N倍体验感。

1、抽屉式收纳箱

哪怕是新房衣柜,如果不好好规划整理,入住一个月衣柜打开就乱糟糟。而抽屉式收纳箱几乎是所有收纳达人公认的衣柜整理神器。比隔板容量高,拿取不会弄乱衣服增加整理时间,比木质抽屉更灵活,可以随意摆放,PP材质,无甲醛,家里有小宝宝的更适合用它。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

抽屉式收纳箱灵活度特别高,可以看下图的三种摆放效果图,即便是一个小衣柜,抽屉式收纳箱也可以根据挂衣区衣服的长度来及时增加或者减少,还可以单侧摆放,非常灵活。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

使用抽屉式收纳箱,可以很好地给衣服分类,遇到换季,也不用把抽屉内衣服全部拿出来再次整理,而是根据之前整理好的衣服,上下调整即可。让收纳当季衣服的收纳盒放在顺手的位置。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

容量也很惊人,像下面挂杆上的14件衣服,而且多是厚毛衣,也完全可以放进这个型号4430的收纳箱里。而如果直接叠在隔板或者挂起来,占用的空间大,拿取便捷度也被削弱很多。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

抽屉式收纳箱大大小小的型号都有,可以适应很多衣柜,又分为普通款和加厚款,大家可以根据自己需要进行选择。同时建议把衣服竖着叠放,这样打开一目了然,拿取方便,衣柜整齐,心情自然舒畅很多。

2、抽拉裤架

裤子整理是衣柜的难点,想要拿取方便又没有褶皱,可以使用抽拉裤架。安装也并不难,其实就是一个抽拉杆+Z型裤架组成的,个人使用经验是,把常穿的裤子放前面,不常穿放后面,拿取便捷很多,容量翻倍,也比直接挂起来的方式少占空间。

3、浴室拖鞋架

浴室有个拖鞋架很有必要,洗澡换鞋方便,平时地面也不会很乱,拖鞋又能得到及时沥水干燥。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

曾看到有些家居达人用宜家的毛巾架作拖鞋架使用,尝试后并不推荐,一方面挂杆较长,浴室墙面必须足够,且没有拐角才能粘贴。另一方面家里没有小朋友的话,收纳大人拖鞋只能放两双,空间剩余,三双成人拖鞋又放不下。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

单只收纳的拖鞋架,就没有那么多问题,即便是遇到这样的拐角墙面,两侧都可以壁挂粘贴来收纳。拿取也比多只收纳更方便。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

从颜值角度来说,如果卫生间门后用来收纳清洁工具,还可以选择同色系拖鞋架,这样看起来显得更统一。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

对颜值要求高的,还可以根据自己的标准选择各种拼色系列。拖鞋架前面是皮质的,有弹性,大小鞋都可以放,还非常有质感。

4、智能马桶or马桶盖

卫生间使用智能马桶或者智能马桶盖,绝对是大大增加舒适体验感的好物,最基础的功能是座圈加热,自动冲水,如厕更舒适。其实还有冲洗,按摩,烘干、除臭、夜灯等功能。每次上完厕所都清清爽爽的,除臭功能效果很明显,安装后基本上没有再闻到马桶里散发的异味。

5、清洁套装

家里的清洁工具五颜六色不美观也不好收纳,可以换成这种一杆通的清洁工具套装,一个清洁杆,N种清洁头都可以使用。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

清洁套装里非常齐全,网红除尘拖把:干湿两用,干巾静电吸附灰尘和毛发,湿巾再次清洁,用完即丢,地面没有水痕,也不用冲洗。

刮水扫把:刮水超方便,卫生间地面积水轻松刮几下就干净了。

除尘掸:可弯曲,配合伸缩杆,还能清洁高处如空调上方,柜子上的灰尘等等。

其他:地板刷、墙面刷,用来刷浴室地板顽固污渍,以及浴室墙面。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

相比清洁功能更让人眼前一亮的是收纳,可以选择做清洁工具收纳柜,藏住清洁工具。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

也可以通过柜门来收纳各种清洁工具头,打开即可拿到。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

或者利用洞洞板,将之挂在阳台,单独有一个清洁工具角,改掉乱放的习惯。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

最简单易上手的还是用挂钩将之挂在卫生间门后,开合不受影响,空间充分利用。

7、拖把挂钩

说到把清洁工具壁挂在卫生间门后,就不得不提到通用的拖把挂钩,滚轮卡扣设计,通过收纳挂杆来壁挂,从而避免了很多挂钩与挂孔不匹配的情况。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

而且这种收纳方式,拿取也比挂孔式更便捷,再不会出现每次要对准挂半天的情况。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

拖把挂钩用料很足,拿到手里圆润厚实,粘的也很牢固。

8、浴室喷枪

浴室喷枪我们之前也提到过很多次,水量可调节,高压冲洗浴盆清洁更加省力。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

用来洗马桶,包括马桶与地面之间的缝隙,也都能清洁的很干净。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

日常冲洗浴室地面,冲完用刮水扫把刮一刮,地面恢复如新。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

还可以洗浴室玻璃隔断、冲洗拖把,宠物,杯子等等。

9、日式可计量米桶

日式可计量米桶是目前厨房用过最好用的收纳米箱,因为颜值高,所以能放在台面电饭煲旁边,不占地,取米方便,取完直接倒进锅里,清洗煮饭,两步搞定。比普通米箱更快捷,也节省时间。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

而且这种按压一次,固定量出米,不怕做饭难控制。漏斗式的取米设计,没有陈米,不像普通的储米箱,常出现陈米霉米。密封效果也是超级好, 里面还有防潮棒,防潮也防虫。

10、NSH调料盒

厨房刚买的调料一般都是袋装,容易回潮不说,堆在台面上看起来还很凌乱。可以换成统一的壁挂调料盒,把常用调料倒进里面,整齐又美观,拿取也便捷。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

为了更容易区分哪种调料,还可以给调料瓶上贴上标签,就更一目了然了。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

如果不需要壁挂那么多,或者墙面空间不够,也可以直壁挂两层,横竖都可以,非常灵活。

11、一次性水槽过滤网

厨房水槽过滤篮清洁,绝对是厨房清洁的痛点,一个便宜又实用的小方法,就是用一次性水槽过滤网。不到10块就能买100个,很便宜,还能防止食物残渣糊住下水口而导致排水不畅。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

脏了直接用手提出来丢掉,也不用再用手抠过滤篮。如果觉得一天丢一个很浪费,一些小的如茶叶沫肉沫等的食物残渣已经把过滤网孔弄脏,可以及时丢掉更换,那大一点的如蔬菜叶子等倒掉过滤网还能接着用,丰俭由人。

12、liefheit厨房收纳架

liefheit厨房收纳架属于一物多用的收纳方式,最上面一层是垃圾袋收纳盒和一个小的盒子,还可以用来收集不用的塑料袋。中间两层是带切割刀的收纳架,放烘焙用的锡纸,和密封食物的保鲜膜

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

下面则是纸巾架,壁挂厨房用纸,算是厨房使用频率最高的收纳好物之一。

13、十字收纳盒

如果觉得厨房收纳架不够用,需要放上面提的水槽过滤网、一次性手套或者一次性筷子吸管等,可以如上图在旁边加装十字收纳盒,不用开盖就能取物。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

十字收纳盒盖子很软,抽取物品一点也不卡手,放在抽屉内收纳零碎小物品也超级方便。

14、可叠加储物罐

玻璃储物罐是厨房的必备的收纳用品,收纳谷物干货零食都比直接放塑料袋密封效果好太多,而且看起来也整洁美观。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

选择这种高硼硅玻璃材质,存放食物安全放心,硅胶密封盖不仅看起来颜色好看,打开也容易。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

上下两层还可以叠加放置,节省空间,长款的还可以收纳面条。

15、热水器管面罩

家里热水器下面的线路裸露不美观,可以定制一个热水器管面罩做遮挡,盖住凌乱部分,看起来就清爽很多。墙面上也终于告别乱糟糟的感觉啦!

16、防尘化妆品收纳盒

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

女生必备的化妆品收纳盒,上下两层都可以收纳,而且防尘防水,即便是放在卫生间,也完全不用担心。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

颜值超高不说,还比想象中的容量要大,我一般是把常用的水乳放上层,下面放面膜和不常用的小东西,还可以放一些小饰品。

17、长方形地漏

普通的方形地漏每天洗澡时,水排的慢,还很容易堵,施工难度还不小。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

而长方形地漏,里面看和普通地漏一样,但是具有一定的储水量,这样洗澡的时候脚底下几乎没有积水,也不怕滑倒。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

而且长方形地漏内芯防臭效果很好,自带过滤网也能防止毛发堵塞。

18、鞋子收纳架

家里鞋柜空间不够,或者隔板固定不可调节,鞋柜再大,柜内柜外都是鞋,依旧凌乱。

宁多支出点钱,也要给家装的18样东西,居住体验提升N倍!

这时可以尝试使用鞋托,单只上下两层收纳,容量翻倍,同时隔板上面曾浪费的空间也被利用起来。而且统一鞋托会让鞋柜看起来整洁很多,鞋托是上下可调节的,高跟鞋和男士的运动鞋都能收纳,非常实用哦!