雅迪欧睿入手加改装小记

2021-10-28 18:02:31 7点赞 24收藏 19评论

老婆的电动车骑了7年了,中间换过一次电池,刹车钢丝断过几次,轮胎也换过好几次了,也算缝缝补补用很久。现在有了新国标,看到路上一些车也是美美哒,准备也换一台。

选型:开始想看看小牛和9号,毕竟主打智能嘛,在网上搜索和张大妈看了一圈,发现价格都比较贵哈,其实这两家在我家附近都有店,距离不超过500米,到店里偷偷瞧了瞧确实不便宜,且老婆对那些智能功能并无兴趣,只要求里程长一点。然后又看了下,发现雅迪的几款有48v24ah锂电池,这个应该算是国标车里面容量最大的了吧,款式啥的也不错。综合下来决定买欧睿,自己买后座这些东西装上。

购买:这里还有个插曲,开始直接跑京东,价格是2799,不过对标的淘宝活动,要求过了0点下单。等待过程中突然想起来要不去淘宝看下,发现有2750的,我还惯性思维说过了0点来拍,客服立马说现在就可以,我们活动时间不要求那么严格的。啊哈哈销售就是这样啊,不能轻易放手,顾客一旦说再看看可能就买到别家去了。当然我在张大妈也看到还有比这个价格低几百入手的,只是觉得可遇不可求,而且也不想等太久,差不多入手就行了。

物流:当时是周三拍的,觉得从无锡发货,周末怎么都到南京了吧。实际上是周五物流收了货,然后一直憋着没动,到周日才到南京,周一一大早给我打电话说要送货。赶紧跑回去,发现是京东的物流。。。上面除了我的电动车其他都是家电,司机说这个东西大,第一个送。

拆木架拆木架

木架拆开,车子很ok,电量猜测有一半吧,这个车的电量表是柱状的,满电是纹丝不动,基本上能明显看到波动的话,就可以去充电了。直接开着去单位了,初步感受就是车子很轻便(废话),动力嘛相当绵软,没办法我平常骑的是1500w功率的电摩,,,坐垫也很绵软,后减震也非常绵软(后减说的是弹簧减震没有液压,基本全靠超长行程的弹簧)。超过15公里速度后的嘟嘟报警声音我居然没听到,可能环境太吵,我老婆后来骑的时候就说有,不仔细听其实还听不到。控制器应该是正弦波了,电机运行基本没有嗡嗡的声音,悄无声息。储物功能全无,没有车篮没有手套箱,这是最麻烦的地方,因为这车没有设计车篮,另外我在淘宝看了一圈,都打算买小牛的改装手套箱来强行装上去了,结果发现这车子宽度极窄,完全没法装上去,只好用别的办法。

在等待车子的过程中我把要改装的配件基本都买好了,主要也就是后座、车篮、网兜、脚垫、斜撑这些,张大妈有好几篇文章了,重复的就不赘述啦。主要讲讲自己的感受部分。

关于车篮,有在前叉上面装了个支架然后装车篮的,我寻思那个玩意太贵好像要50,自己也买不着。就想想别的办法吧,既然原车没有设计,那我强行装在前脸上,买了个尺寸合适(较小)的篮子,在塑件前面打了四个孔装上了,也就放个雨衣。

塑件强度有限,不能装太大的篮子,承重受不了,另外也会挡灯光塑件强度有限,不能装太大的篮子,承重受不了,另外也会挡灯光

背面找了两个废PCB板用来补强背面找了两个废PCB板用来补强

后座是有原厂配件的,全套大概200块,包括支架+坐垫+靠背+脚蹬四件套。我看了下每件的价格,发现那个靠背居然要70块! 开玩笑吧一个铁板加个靠背敢卖这价?我就买了另外3件,参照图片在淘宝单买了个靠背,20多块,省50吃排骨。。。

白色靠背,除了没有雅迪那个标,其他没啥区别白色靠背,除了没有雅迪那个标,其他没啥区别

买的时候还问了下客服,直接说可以装买的时候还问了下客服,直接说可以装

没有手套箱最大的麻烦是,夏天没地方放手机,停车等红灯时候掏出手机瞄一眼,要放回兜里很麻烦。因为没找到合适的可以拿来改装的配件,只好自力更生,想了好久也找了好久,找到家里的筷子筒,尺寸正合适,喷了个漆装上,可惜没有黑色漆,将就一下。

下面的就是网兜,用来装U形锁下面的就是网兜,用来装U形锁

其他加装斜撑之类的就不拍照了,张大妈其他文章上面写得很好。因为现在这个车子有斜撑、大撑、后座脚蹬子、脚踏板,这些全挤在一块都互相打架,太拥挤了,所以把想把脚踏板给拆了。结果去修车地方问了,还不肯帮我拆,说在哪里买的去哪拆。。。前两天还看到个新闻,说交警会查,拆脚踏板和链条要罚款,无语。

不过既然决定要拆了,就去淘宝买了个拉码。就这么个东西,我是按自行车去买的,看评价里也有说可以拆雅迪dm3的,心想肯定没问题了吧。结果这右边的脚踏板很顺利拆下来了,左边的踏板,拉码就是拧不进去,我估摸是反牙的,没办法歪着强行把拉码往里拧,反正也就用一次没打算反复用。。。强行拆下来了。

雅迪欧睿入手加改装小记

盖子扣掉就露出来螺丝了,然后把螺丝拧出来盖子扣掉就露出来螺丝了,然后把螺丝拧出来

把饮料瓶盖子扣上把饮料瓶盖子扣上

关于解锁,可以去淘宝租一个这款车的高级警报器,按照店里的说明进行操作即可。解锁可以去掉最高25时速的限制,另外超过15以后嘟嘟响的声音就没了。不过我用下来嘛,这车解锁完以后实际速度也超不过30,实在没啥意思,不知道dm那些车解锁后40+的速度怎么跑出来的,怎么看配置都是差不多。至于超速报警声,我看有文章说可以拔掉原车报警器上一根线就可以解决。

总结一下,这款车价格不算太贵,旁边雅迪实体店里很多车都是接近4000的价格,品质也还行,塑件,铁件,油漆我觉得还是到位的。适合比较有动手能力可以自己折腾的人购买,如果不想自己改装,其实多花几百买那些标配后座的车型,毕竟一个后座就要200块了,还要自己装,其他车篮手套箱如果有需要的,那更加要选自带的了,没有的话使用起来是真不方便。

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代T60电动摩托车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能6代T60电动摩托车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 领航员IS3 PRO 新国标电动自车 48v24a

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版

• 这车就是提速太慢,乌龟一样,换了控制器稍微好一点,但还是慢,最高时速能到40,平时稳定在35-37

没错,就是我说的绵软了。。。。一个是控制器限流太小,看了下尺寸大概是6管的,超小的控制器。另外个我就怀疑电机用料不足,毕竟新国标么,行业全面退步~~~~

[皱眉] 我后悔死了,当时2200的欧睿和2600DE2 我毫不犹豫买了欧睿,我看参数一样的。花钱解速30,结果又是换原装9管适配器,最后能跑31码。 [大囧] 我踏马十万个草泥马。我看人家DE2解速能到40。接下来唯一的选择就是换电机了 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 都是钱啊

• 电动车的原厂配件太黑了

架子70坐垫40,其实也贵了,不过用料还算好的,也不好找其他兼容的东西代替。就那靠背要70实在不能忍。

• 车篮稳不?一直想装个车篮

固定在塑件上的,放个雨衣啥的吧,别的重的也不敢放啊

• 在前面装一个放不了啥东西的车筐感觉没啥大用啊,还在完美的壳子上钻洞破坏美感,后靠背椅还不与选个尾箱哪

尾箱那就更长了,而且我对尾箱没啥好感,晃得厉害不实用。车筐就放个雨衣,买菜可以放点轻的,肉就算了。

• 边撑在哪换的啊@恐龙阿贡

淘宝有啊20块钱的样子,我也是看到本站别的先行者的文章再去买的

• 南京临牌?

• 这样到处打孔下雨天应该会渗水进去吧

• 还是9号B30C更好一些,价格也没差多少

• 家人们,这车子显示屏怎么更换啊?我卸了前后左右四个螺丝,发现显示屏还是纹丝不动

• 拜托老师可以提供一下欧睿淘宝店铺的链接吗,我也想买一辆,谢谢

• 拜托可以提供一下淘宝店铺链接吗?我也想买一辆,谢谢

• 瓶盖不会掉吗?我看网上卖堵头要二十。我懒了一年多都没拆脚蹬子 [抠鼻]

• 40+的是欢乐表 解锁之后跑到35差不多