保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

2021-09-27 12:00:00 92点赞 62收藏 5评论

前言

今年的九月一号开学我家神兽步入了小学课堂,从此以后家里多了一个小学生。

和幼儿园时只管开心玩耍不同,小学要学习的课本可是多了很多,同时增加的还有大量的作业!

保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

为了给他创造一个温馨的学习环境,作为父母也是穷尽所能,就想他能在学习的路上一帆风顺。

保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

未开学之前置办了一套学习课桌但还缺一个台灯,想着家里有一个台灯就凑合着用用看,但感觉不行孩子说比较刺眼不舒服,因为这个台灯买的早,是个普通白炽台灯。

保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

眼睛会不舒服主要是白炽灯会有细微的频闪,再加上白织灯不可避免的蓝光会对眼睛造成不可逆的伤害。

蓝光的危害无须多言想必大家都知道,由于蓝光的波长短,聚焦点并不是落在视网膜中心位置,而是离视网膜靠前的位置,眼球会长时间处于紧张状态,造成视觉疲劳容易引起近视,尤其是儿童晶状体较清澈,无法有效抵挡蓝光,从而更容易导致黄斑病变出现复视,注意力不集中等,蓝光会抑制褪黑色素的分泌会影响睡眠。

保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

尤其是孩子的眼睛比大人更敏感,相同光照下大人觉得舒服但孩子会觉得刺眼。所以为了孩子的健康就换了一个消除蓝光的作业灯。

选适合孩子的作业灯要注意以下几点:

1:能调节色温和亮度,2:要能消除蓝光,3:台灯要能多向调节,4:要能护眼,5:最好是量子点技术的。

看了很多作业灯最后选择了这款“南大显示量子点护眼作业灯”

南大量子点养眼学习灯南大量子点养眼学习灯

看中这款作业灯是因为这是南京大学“科学家教授实验室”的最新量子点科研成果。

采用量子技术从光源端控制处理有害蓝光,经权威机构检测达到国A级照度、国家RG0标准的6%以下,具备接近95Ra的显色指数。

触控操作简单方便触控操作简单方便

也就是说这款作业灯比国家标准还高。

保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

这款作业灯专为学生设计,最大的特点就是量子点技术从光源端吸收了对人眼有害的蓝光,并把这段蓝光转化为对人眼有益的红绿光源。

量子点是一种纳米级别半导体材料,基于量子尺寸效应达到发光,吸收光谱的功能,能解决广色域和低蓝光问题。

灯光柔和对眼睛舒适灯光柔和对眼睛舒适

所以这款“南大量子护眼灯”主打的就是消除蓝光的量子点技术,通过改变量子点直径大小来吸收波长在400nm-500nm之间的有害蓝光,把其转换成对人眼有益的红、绿波长,对眼睛做到真正的无蓝光伤害。

保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

从上图的光谱图就可以看出“南大量子护眼作业灯”的蓝光值低于国家标准。

外观

保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

这款作业灯采用科技极简风设计,灯杆采用硅胶软管材质可多角度万向调节,能满足孩子不同场景,不同坐姿的用光需求。

多角度万向调节多角度万向调节

支持触控操作,3档色温调节,5档亮度调节,10分钟、45分钟提醒,阅读模式等。

即使扭成S性都没问题即使扭成S性都没问题

灯头采用圆形设计直径为130mm,圆盘型灯头侧发光技术使得灯头的发光面积均匀柔和,照射面积更大,无可视频闪,光线柔和不刺眼甚至可自视光源。

全光谱紫光灯珠全光谱紫光灯珠

灯珠采用全光谱紫光灯珠,这个紫光灯珠成本比较高基本上都是顶级灯具才会采用,可见南大是下了血本了。

全光谱紫光灯珠结合量子点技术,依据量子点尺寸效应,可强力吸收光线中对人眼有伤害的的蓝光波段,并转化成对人眼有益的红绿波段,使得光线柔和不刺眼。

底座防滑性很不错底座防滑性很不错

南大学习灯总重为3斤左右,圆形底座加重设计还增加了一层防滑棉,以防止在倾斜桌面滑倒,也防止孩子误碰到掉,很贴心的设计。实测即使放在有点倾斜的桌面上稳定性很好非常稳重,即使不小心误碰也没有翻到。

功能

保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

这款学习灯支持3档色温5档亮度调节,三种色温分为两种暖色温,一种冷色温,能适应一年四季的学习环境。另外光源对书本上的色系还原度较高,不会出现光污染现象。

三档色温三档色温

三种色温对眼睛都很柔和很舒适,色温可调范围在2500-4000K,暖色温非常舒适即使盯着灯源看也不刺眼,适合用来学习、阅读、工作,即使长时间看也不会花眼。

保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

冷色温用来日常照明也不错,光源比另外两档的暖色温要亮一些,但即使开到最高五档也不是很刺眼,适合用来做手工和生活照明。

南大量子点学习灯灯光柔和,橘色光线很养眼。南大量子点学习灯灯光柔和,橘色光线很养眼。

普通的白炽灯光明显偏冷,不利于长时间学习。普通的白炽灯光明显偏冷,不利于长时间学习。

好不好对比了就知道,就拿我家里白织灯来对比一下,上图“南大量子护眼学习灯”视觉上明显比下方的白炽灯要舒适多了。

阅读模式阅读模式

既然叫学习灯那对学习功能的支持肯定不少,这款学习灯支持阅读模式,顾名思义这个模式就是用来阅读的。阅读模式的亮度是固定的,开启阅读模式后不能调节亮度和色温,但他支持感应式自动灯光,在触控面板上有一个感应区,它会随着环境光的变化自动调整照明亮度,譬如打开窗帘阳光照色进来台灯就会自动降低亮度以适应环境。

定时提醒定时提醒

还支持有10-45分钟的智能提醒模式,10分钟模式适合幼儿园的小朋友,因为学年前的孩子活泼好动也很难坐的住,10分钟后灯光闪烁会几次并自动调至最暗档,提醒小朋友休息一下。

保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

45分钟模式是模拟一堂课的时间,时间到了也会闪烁几次灯光自动调至最暗档,提醒学生休息一下。

保护眼睛告别蓝光伤害,南大量子点护眼学习灯伴你成长。

这款“南大量子点护眼学习灯”我是挑不出任何毛病来,南大科学家实验室加持科技满满。

再加上采用量子技术从光源端控制处理有害蓝光,经权威机构检测达到国A级照度、国家RG0标准的6%以下,具备接近95Ra的显色指数,消除蓝光的能力超过国家标准。

小朋友很喜欢这个学习灯小朋友很喜欢这个学习灯

我家小朋友很是喜欢这个学习灯,说眼睛很舒服,每天放学后都会在学习灯下做作业。台灯操作也简单小朋友一学就会。

看见小朋友喜欢作为家长也跟着开心的哇,值得强力推荐。