资讯

社区氛围治理公告-交易评论要注意

2021-07-30 10:03:34 358点赞 151收藏 0评论

多地受到台风”烟花“的影响,持续降雨,不知道有没有给各位值友的出行造成困扰。

下雨天出行各位值友要格外注意安全,雨天视线较差,需要注意路上的积水和来往的车辆。

小小值下雨的时候最怕踩到松动的地砖,看似平平无奇,一脚踩上去溅一身泥。T T

希望值友们本周顺顺利利~

社区氛围的改善离不开每一位值友的配合和协作,小小值也非常感谢大家积极参与到社区的氛围建设中来,有任何关于社区治理的意见和建议都可以在下方链接提出~

本期依然可以参加“提议有奖”活动,为社区治理提出建议,小小值会选取优质反馈建议发放50碎银奖励。

来提本期的治理建议→我有建议,点此反馈

关注治理公告不迷路~ 欢迎大家关注 “社区氛围治理公告”栏目,关注后有机会获得碎银奖励哦~~

接下来让我们一起关注下本期公告内容吧!

----------------------

上期答值友问:

值友问:

建议整治社区某些靠露身体某部分,打擦边球的低俗文章来博取关注,点赞,评论,收藏的行为。

小小值答:

亲爱的值友您好,低俗违规内容和故意暴露博取眼球等行为一直是我们的治理内容。我们也在持续治理中,不鼓励此类擦边内容发布,对违规的内容进行驳回。也欢迎大家发现此类违规行为随时参照文章下方的方式点击”举报“,小小值会快速受理,感谢大家的理解和支持。

本周治理工作重点:交易类信息

小小值有话说:

最近好多值友私信小小值,说有联系方式和交易的评论被删除了

并不是处理错了

大家在买买买的同时,尽量选择与同事朋友家人一起拼单

不要在社区内泄漏自己的联系方式(微信、手机号、闲鱼号等)

联系方式的泄漏往往会导致被恶意用户骚扰或利用

产生交易更可能导致账号和财产损失

如果发现有存在兜售、拉拢等推广行为,请及时@小小值小师妹,我们会第一时间处理

接下来让我们回顾下近期的处理数据与本周的治理内容吧!

治理工作进行中

一、小小值给大家介绍一下上周(7月19日-7月25日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息2,781条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号2,067个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的1,789个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号112个。

5. 好价优惠中有746篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有540篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

二、永久封禁的账号名单(部分):

鼓励的评论类型/案例:

那么,我们更欢迎什么样的社区互动行为呢?

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 值友转发了关于理性购买鸿星尔克的评论,提醒各位值友支持国货的同时也要理性,考虑自己的需求后再购买。得到了其他值友的认可,共收获了248个赞。

文章标题:京东 鸿星尔克官方旗舰店 好价来袭! 满125-100元大额券

用户昵称:睡眠中的妹

评论详情:(转)大家一定一定要理智消费! 根据自己的需求买! 买了尽量不要退货!不要退货!不要退货!很多人只喊着不要退货, 但没有详细说退货到底会造成什么后果, 我在这里给大家解释一下! 目前鸿星尔克线 上平台销售额已经超过一个亿,以前他们每天也就五万左右, 突然的爆单, 他们就得拿出大量现金去备货,去采购原料去给工厂下单让工厂开工,但是线上平台不同于线下。线上平台属于有订单就得去备货,但是钱又没有直接到手,钱都是压在线上平台, 等大家收到货点了确认收货才能拿到钱。 从生产到发货到消费者确认收货这段时间他们会有巨大的现金缺口, 如果退货, 那么他们拿自己的现金去加班赶出来的货就会全部成为库存, 砸手里了。1亿的销售额,有20%的人退货都会形成2000万的库存积压,剩下8000万的销售额的纯利润根本填不满这个2000万的窟窿。所以在劝大家不要退货以外,我呼吁线上平台下单的朋友,收到货后尽快点确认收货, 让现金尽快到尔克手里。 这才是真正的帮助!

• 运动超市迪卡侬在7月23日时为河南捐赠了皮划艇和助浮衣等物资,对救援抢险有帮助, 得到了其他值友的认可,共收获了175个赞。

文章标题:DECATHLON 迪卡侬 8513030 单人路亚船 869.9元(包邮,需用券)

用户昵称:鸡要散养的走地鸡

评论详情:7月23日,迪卡侬中国宣布,紧急调配助浮衣、皮划艇及配套设备等急需物资,定向捐赠河南省郑州市消防支队、郑州市公安局监所管理支队,专业调遣用于支援消防官兵和公安干警的抢险救灾一线工作。 据介绍,迪卡侬中国成立“驰援郑州”专项工作小组,紧急协调内外部资源,第一时间盘点,同时联动全国各地生产、物流、零售部门,定制运输方案、交接方案。22日,物资从多个城市出发,火线驰援,首批物资于当晚抵达郑州,23日第一批助浮衣已送往消防支队。迪卡侬皮划艇、助浮衣为运动用途而设计。此次捐赠产品,经救援队核实可用于本次抢险救援工作。给屌丝侬点个值

• 世界首套时速600公里的磁悬浮交通系统下线,值友客观评价可能改变技术发展和未来生活,鼓励大家理性看待新事物,观点得到了其他值友的认可。共收获了133个赞。

文章标题:世界首套!地面最快交通工具来了!我国时速600公里高速磁浮交通系统在青岛下线!

用户昵称:热情的先知先觉

评论详情:看大家的评论,我感觉有些人过于短视了,不要用这么功利的眼光看问题。我认为一个新产品带动技术发展多方面的。只是目前我们还看不到它的带动作用。就像手机,十几年前我们怎么也不会想到它能给我们今天的生活带来如此大的改变。

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《

喜欢这个配色,买买买