自己动手 iPhone 6复活记 之更换尾插

2022-02-23 14:35:00 6点赞 8收藏 0评论

此前为了做个家里的备用机,把尘封数年的iPhone 6翻出来,其实数年前这部机器就因为话筒插头接触不良,被我更换过尾插。

这两天突然发现用原装充电线无法充电,系统不识别,提示“可能不支持此配件”。

自己动手 iPhone 6 再次复活之更换尾插自己动手 iPhone 6 再次复活之更换尾插

经过多次更换原装充电线,发现还是不行。所以想到了估计是之前更换的尾插有问题,立刻淘宝下单购买新的尾插。万能的华强北,已经把尾插做到了18元包邮….

1. 收货。

周日下午下的单,周二就到了,速度还是很快的。来几张合影吧。

其实现在配套服务已经做到很齐全了。所有工具都配全套,还有教学视频。

不过因为我有过多次拆iPhone 的经验,各种型号都拆过,所以就没看它的视频了。(拆过最麻烦的是iPhone X 系列,电池太奇葩。以后有机会再说)直接开拆

其实也简单,只需要按部就班,把拆下来的螺丝和零件放好,标记好,完了再装回去就行。

2. 开盖

首先拆底部2颗定位螺丝

这俩螺丝找个袋子装好,因为暂时用不上。还是保管好。

用吸盘吸住屏幕,然后用翘片翘开屏幕。(这里没拆过的手机,建议用裁纸刀延屏幕周边划一圈,把密封胶去掉)因为这一部机器被我拆过好几次了,所以很容易就翘开了。

拆过的机器,再装回去还是影响密封效果的,会漏灰。谨慎尝试。

3. 拆屏幕

好了。到这里需要提醒大家:所有iPhone开屏幕的时候,一定要特别留意屏幕排线。

所以最好把屏幕垂直,拆掉屏幕的排线,再卸掉屏幕。

自己动手 iPhone 6复活记 之更换尾插

这个时候可以随便准备一张纸,一支笔,好记下拆下的零件盒螺丝。(如果你有磁吸纸这么专业的东西最好)。我自己反正就是随便找一张的。

下面拆下屏幕排线和固定的垫片,放到纸上,标记好位置。

4. 拆电池和扬声器

电池的排线先卸下,接着是扬声器。

自己动手 iPhone 6复活记 之更换尾插

螺丝还是记得放好。取下扬声器。

5. 拆尾插

卸掉扬声器固定垫片和尾插其他的固定螺丝。

自己动手 iPhone 6复活记 之更换尾插

接着用电吹风吹一会儿尾插排线的固定位置,因为这些是用热熔胶固定在背板上的,电吹风吹一会儿比较容易撕。

6. 装上新尾插

此后装上新尾插,贴好热熔胶。按次序装回螺丝和垫片。插回电池插扣。

7. 重新装回机器

按次序装回屏幕排线

关好屏幕,按紧。拧回底部的两颗定位螺丝。开机测试

Oh yeah!成功充电。完美解决无法充电的问题!

其实个人比较喜欢自己折腾电子产品,拆卸,安装,换电池。尤其喜欢折腾苹果的东西。它的后盖拆开来就是一件艺术品。另外个人尤其喜欢翘开排线和按回排线时的那种手感很成就感。