关于销卡 我觉得可以聊聊

2022-02-25 16:20:12 36点赞 282收藏 28评论

销卡,我觉得可以聊。

你们是不是和我一样,有些卡已经放抽屉里积了厚厚一层灰,而日常也基本不用?

这样的卡,可以考虑拜拜咯;若看中颜值,销卡后也可以收藏嘛。

今天俺更多是抛砖引玉、开放话题,大家可以一起来留言聊聊自己的用卡取舍思路。

少说废话,我们开始。

关于销卡 我觉得可以聊聊

浦发新贵白金卡(老版)

除了两张AE白,浦发其实还有不少有特色卡种,新贵白(老版)就是其中我曾经很喜欢的一张。

颜值是一方面,最主要是返现。

用对“姿势”,在境外指定餐饮商户刷卡消费,最高曾到过78%的恐怖返现力度!

并不夸张,也不是玩数字游戏,实打实能返这么多,本号很多小伙伴都用上过。

但目前国际YQ形势影响如此,返现小神卡最大魅力已无,再加上人民币新版新贵白已出,老版实在无必要再占着坑。

国航中银白金卡VISA版

每年写一篇《首轮信用卡优化工作总结》,它是2015年首篇首位出场,卡友也习惯叫它0029(编号)。

中银信用卡,整体设计和制卡品质一直很不错,而0029在我眼里,是它们之中更位于前列那批,也是我少有几张持有6年+的卡种。

借着中银曾经多年的大力度境外返现活动和良好的里程转换比例,我的国航里程多来自于此。

同样因为境外消费大幅减少(尤其是海淘减少)、可替代卡的陆续出现以及弃坑国航常旅客计划,0029对我而言只剩卡面,不如销卡收藏咯。

同样(销卡)思路还有这张→中银JCB招财猫白金卡

关于销卡 我觉得可以聊聊

以后出境游恢复正常,还想用JCB诸多权益,招行那张黑色的JCB全币种就很好,还不多占信报。

但,思路是思路,最终我还是没舍得销。“红色限量版”这5个字,把俺拿捏得SS的。

招行运通Blue全币种

去年刚到期更换新卡,一度也曾用它薅到过非常不错的福利-记得有奔驰接送机?

但毕竟,时过境迁,如今国内运通重心在人民币卡,包括刚才提到的浦发新贵白也是;即便招行卡不多占信报,其实留下Blue老卡意义已不大。

继续断舍离。

建行优享卡

专门为它写过一篇文。

作为一张金卡,当初“活动+权益”不可谓不诱人,颜值也可圈可点,现在......黯然不少。

同是建行,曾一度刮起“返现”热潮的MUSE女神卡,我前后办了一套2张,这次也2去1,留一张在手。

建行境外返现活动依然不断,如果真的要参加它家返现活动,按当期活动配置对应卡种会更合适。

暂留观望,4张

浦发AE白(等今年政策细则)

中银世界之极(有效期到期前观望有无新政)

招行运通百夫长白(看今年万豪积分价值实际变化)

东亚携程白(这张我一直留着,时有些小活动)

关于销卡 我觉得可以聊聊

以上仅代表个人主张,出于个人实际需求下的选择。

作为一贯的简洁用卡者,我做不到燃烧那样“又”销一次竟然有16张之多。

一昧的不断办卡、为卡/额度/等级/福利所累所烦,从来都不是我的方向;哪怕有时候会安利、推荐办卡,我也依然坚持这一观点。

断·舍·离的核心理念,是通过收拾东西来更好地了解自己,整理内心的混沌,让生活过得更加舒适自由。

生活中如此,用卡亦然。

来,也谈谈你的想法和做法。

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 金牛座版

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 金牛座版

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 摩羯座版

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 摩羯座版

• 任何时候、任何卡都不重要,有钱才是王道。

这是一句正确的废话。

• 浦发AE白等今年政策的意义是?

去年的文,当时ae白新政还没出。

• 浦发也是信报合一的吧

对的…………

• 储蓄卡需要销吗?

用不上可以销。

也可以线上销吗?

• 银行服务无需太多,其实只需要一张大额信用卡,储蓄账户一个也够,按需选择。曾经有过招行,交行,平安银行,建行,广发银行,工行,东莞银行的账户。招行最早推出网上银行,又在家的楼下,营业厅服务好,二十多年一直保留,信用卡也从最初的五千升到五万五千,这也太长了。交行很早和汇丰银行合作,盗刷不用优,冲着这个办了卡,后来有段时间不待见,如银联,捆绑某些支付。网点少,离我远,还款不方便,换新卡后就没再激活,还把储蓄账户销了。平安银行开户是帮亲友完成任务,亲友退休后就销户了。建行因为是代发工资的,直接就给五万额度的信用卡,还免终身年费,不过那时候月薪千元也不习惯用卡,没用几年,给降级到五千额度,经过很多年才提回一万五,后悔。广发银行的信用卡,有次在香港刷一百多块,后来忘了还上,广发银行直到逾期三个月后才通知我,滞纳金和罚息都超过了本金,这样的服务要来何用?直接销卡,但单位把公积金指定在广发,还是甩不掉这块狗皮膏药。工行是因为2000年购房,地产商指定工行做按揭,工行直接给了大额信用卡,直到一次遗失了卡挂失遇到工行的傲慢与推诿,一怒之下销户,十年前单位为了帮某领导的家属完成任务,直接给每个人开了工行的账户-信用卡,储蓄卡。信用卡十年不增额度,申请也不批,但工行的汇率是最好的,小孩在外留学无奈要保留,去参加毕业典礼买三张机票竟然不够额度刷卡,也注销了。东莞银行就是前任领导指定的,出差一定要刷它的信用卡,否则不报销,统一开卡。结果踩坑了,一次和别的部门联合出差,我先刷了90元,同事说由他来刷,报销由他来跑,过后我把这90元忘了,银行也不通知我本人,也没通知单位,逾期几个月后才联系我,这下直接黑名单了,去过人民银行申诉推回给地方银行,说起来一腔泪。

有故事的人

看你文字写了很多,也认真拜读,很有意思的是明明你自己原因造成逾期非把责任推给别人,这个观点实在无法认同

• 牛卡.销了跑路!哈哈哈哈哈我

这3月的积分还没到账户上,准备等月底前销了

现在应该到了

• 抛开地区活动不谈,正常用卡的回报率哪个银行都差不多,更多的还是看区域活动和平时的消费习惯

• 招行不行了,饭票根本抢不到 [喜极而泣]

• 只留了白麒麟,浦发ae,广发真情+水钻。其他一律销

• 第一张浦发的运通卡,在疫情前去东京和曼谷玩的时候真是低价吃了不少大餐

• 招行的积分真难弄。4年才提额度

同感同感,我的额度卡在5万好多年,今年才提升到5.6

• 怎么销卡?必须去柜台吗?

不用,电话即可

• 持卡24行超过300张表示卡多额度高才是王道