资讯

重返游戏:英雄联盟宇宙“永恒之森”剧情汇总 魔女兴起 古神复苏

2021-02-16 16:29:28 10点赞 13收藏 0评论

花得更少,玩得更好!欢迎收看由“什么值得买”出品的重返游戏栏目。

2020年末,《英雄联盟》中永恒之森系列主题皮肤推出了5款全新的皮肤,分别是奥恩、霞、洛、阿兹尔、艾翁。所处宇宙内的魔女、古神、骑士团等势力纷纷亮相,永恒之森系列的世界观已经初具规模,这次我们就通过英雄联盟宇宙,来给大家分享一下这个颇具魔幻色彩的宇宙究竟发生了怎样的故事。

【官方宣传动画】

首先,永恒之森虽然更加广为人知,但实际上它只是一个宇宙其中的一个派系,这个大宇宙的名字叫做——日月之蚀

目前,日月之蚀分为四套主题:永恒之森、魔女、死亡绽放、日月之蚀

永恒之森主题包括乐芙兰、索拉卡、塔里克、维迦、魔腾、阿狸、赫卡里姆、巴德以及近期刚刚推出的奥恩、霞、洛、阿兹尔、艾翁。

魔女主题包括莫甘娜、乐芙兰、婕拉、丽桑卓、卡蜜尔。

死亡绽放主题包括卡兹克、伊莉丝。

日月之蚀主题则仅有蕾欧娜一人的双生皮肤。

【宇宙背景故事】

一位来自古老世界的生物——巴德,从有记录开始,就与远古塑造者奥恩照料着永恒之森。

彼时的永恒之森是一片充满着祥和、生命的土地。在广袤的疆界中,许多种族在其中繁衍生息。仙子、木精灵、林精、德鲁伊与人类和平相处。人类的骑士们也组成了翡翠教堂,世世代代守护着永恒之森,同时作为回报,骑士们也获得了超越自然的长寿。那些古老的神明们也在守护着这片土地。

但是这个世界也不是太平盛世,相反,古神之中还有着许多邪恶的神祇。他们散播恐惧,使用禁咒,妄图毁灭人类,让大地陷入恐慌,是灾难的象征。

有恶龙必然有勇者,为了阻止邪神的灭世,凯尔弑杀了原初太阳,并将他们的力量交给了一支军队——修道骑士团,掌握了波纹气功…啊不,掌握了日月蚀之力的骑士在远古一战中,成功杀死了邪恶诸神。

不过,也因为凯尔的举动,她的妹妹——古神崇拜者莫甘娜选择了背叛。

(原画大触 Yoha-X)

在邪神们死后,以莫甘娜为首的魔女教团,带领着乐芙兰、婕拉、卡蜜尔、丽桑卓,因为崇拜邪神开始密谋想要复活他们,终结人类的统治,让世界“真正”的的领主回到它应有的王座上。

为了复活邪神,魔女们妄图染指永恒之森的生命魔力,于是她们开始对这片宏伟的森林展开屠杀。永恒之森的原住民们自然不会引颈受戮。精灵、仙子、林精等等种族纷纷奋起抵抗。一场旷日持久的战争就此展开。

首当其冲的就是发誓守护这片土地的修道骑士团和翡翠教堂,从莫甘娜面对塔里克的语音我们得知,翡翠教堂被其称为“偏殿”,绿水晶光辉塔里克就是他们的领导者,虽然仅有少数骑士留守,但是他们依然是永恒之森的中坚力量。修道骑士团中,继承了日月蚀力量的蕾欧娜也将净化邪恶,诛杀邪神当成自己的首要目标。

精灵们不甘示弱,其中一个独行的木精灵就站出来对抗魔女,并且偷取了这些女巫的生命、魔法,甚至名字——她就是永恒之森 乐芙兰,只不过借着古神之力,魔女乐芙兰也得以复活。这也是为什么在这个宇宙的两个对立阵营中,各有一款乐芙兰的皮肤了。另外还有为了保护故土的阿狸,与古神同时期的森林守护者赫卡里姆也参与到了这场战争中。

当然,永恒之森中,也不乏危险因素。例如疯狂哥布林维迦,虽然没有受到魔女的邪恶影响,但是他极为怪诞的疯狂的举动,经常会为永恒之森带来难以想象的灾难。他并不属于哪一方阵营,无论对于永恒之森守护者还是魔女,维迦都是一个极其不稳定的因素。

在永恒之森的阴影树冠深处,由霞和洛各统治着两个敌对的仙子之国,可怕的是,精灵公主霞已经知道了彼岸世界黑暗的存在,但是她并没有选择与之抵抗,反而想要让她的王庭适应这种变化,洛则是“两耳不闻窗外事,一心只想谈恋爱”,二人的暧昧态度对于永恒之森的未来也埋下了伏笔。

随着永恒之森系列皮肤再次更新,我们也得知了魔女教团的邪恶目的虽然受到了永恒之森的顽强抵抗,但是依旧有魔腾、艾翁这些邪神得以复活。接下来就看永恒之森的众人会怎样面对这场灭绝浩劫。

以上大概就是日月之蚀宇宙下目前大概的背景故事。虽然比较松散,官方也没有完整的宇宙小说作为参考,不过我们还是从每一位英雄的背景故事和对话中,得到了这个相对比较完整的脉络,并且我们还从其中发现了许多较为隐晦的小彩蛋。

首先是从原画部分,如果玩家们仔细观察,就会发现艾翁、魔腾、阿兹尔、奥恩这些上古诸神都会在身上佩戴着一些宝石。且分属不同的颜色,绿宝石奥恩、蓝宝石艾翁、黄宝石魔腾、紫宝石阿兹尔。

目前可以确定的是奥恩为正面角色,他的宝石也是永恒之森象征着生命的绿色,再翻看同为上古时期的守护者赫卡里姆的原画,我们也的确看到了赫卡里姆胸前镶嵌了一块绿色的宝石,那么毫无疑问,对于这篇森林来说,绿宝石象征着未被腐化的守护神,其他颜色大概率就是已经遭到了腐化的邪神。

虽然阿兹尔的背景故事中没有涉及到他的立场,但是紫色的宝石已经将他彻底暴露,他,也是一名邪神,并且,他很有可能魔女卡蜜尔所崇拜的邪神——“乌黑公羊”。而魔腾则是丽桑卓所崇拜的“乳白牡鹿”。

在这五位魔女的背景故事中,提到了五种魔物,莫甘娜为苍枭,乐芙兰为黑鹤,婕拉为夜鸽,卡蜜尔为乌黑公羊,丽桑卓为乳白牡鹿,除了至尊魔女以外,每一位魔女的身上也有不同颜色的宝石装饰。乐芙兰的红宝石镶嵌在魔杖上,婕拉和丽桑卓的黄宝石在头饰上,卡蜜尔的紫色钻石成为了她钩索的一部分。

以宝石颜色和服饰装扮一一对应,卡蜜尔紫色宝石与头饰对应阿兹尔,丽桑卓黄色宝石与头饰对应魔腾。存在的唯一变数就是婕拉也是黄色宝石,不过她与魔腾这款皮肤几乎没有相似点,所以暂且可以认为是对应在未来会推出的永恒之森皮肤。另外,至尊魔女为一款传说级皮肤,笔者个人愿意相信官方也会匹配一个传说皮肤的邪神,这点大家可以做一下大胆的猜测会是哪位英雄。

回到正面角色“修道骑士团”这边,众所周知,蕾欧娜在主宇宙就号称曙光女神,信奉的烈阳教派,在日月之蚀宇宙中,蕾欧娜能够掌握原初太阳的力量我们毫不意外,可是她居然能够掌握亦敌亦友的皎月女神黛安娜所拥有的的月蚀之力,这就令人很费解了。

而从莫甘娜在游戏中初次遇到黛安娜会说:“黛安娜,你的爱终将灭亡,而你将彻底孤独,永世不渝。”击杀黛安娜之后会说:“我诅咒你不得好死,永无安息”。

可见身为至尊魔女的莫甘娜对皎月女神黛安娜有多么的痛恨,联想到修道骑士团的蕾欧娜能够掌握月蚀之力,我们也可以猜测正是黛安娜将月蚀之力传授给了蕾欧娜,让她有足够的力量对抗魔女教团以及远古邪神。

另外,由于这个宇宙中有莫甘娜,其背景故事和彩蛋中都提到了她的姐姐,凯尔。笔者也就顺便翻阅了一下凯尔的皮肤背景故事,找到了一款疑似永恒之森系列的皮肤——末世天使,在她的背景故事中提及了森林精灵,并且原画背景就是在一片森林,凯尔的盔甲还有绿水晶的元素,那么末世天使会不会与翡翠教团有着什么联系呢?可能要等后续新皮肤的推出才能揭开这个谜题。

好了,以上就是绝对部分关于《英雄联盟》中“日月之蚀”宇宙的大部分剧情内容,总体来说,日月之蚀其实就是修道骑士团和魔女教团围绕着上古诸神而发生的斗争。确实是由于官方没有给到相应的篇幅介绍,本文只能在英雄们的背景故事基础上,梳理大概脉络,再加入一些笔者自己的联想成文,如果大家有更好的想法,也欢迎在评论区进行讨论~我们下期《重返游戏》再见!