打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

2021-05-09 10:40:43 0点赞 0收藏 0评论

上班族,天天忙成狗,下班到家都5点多了,又饿又累,还要做晚餐。

今天偷个懒,晒晒娘儿俩的懒人晚餐,只有简简单单2个菜,麻辣小龙虾、平菇炒荷兰豆,再加1个快手汤,一共才3个,从进门到上桌,15分钟搞定。

不过,别看菜少,味道却极好,有荤有素,营养也全面,儿子吃得可开心了呢!

打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

儿子很喜欢吃小龙虾,每年夏天都要吃上好几回。

以前出去吃,后来买回家自己做。但是,新鲜的小龙虾要一只只刷洗、处理干净,再做,要花费不少时间。

这几天偷懒,买了一包现成的小龙虾,发现也挺好吃的,一只只还挺大的,比我想象中的好,跟外面卖得差不多。

关键是做起来太方便了,自然解冻后,锅里煮沸几分钟就好了,哈,太适合我这个忙碌的打工人了。

打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

荷兰豆,碧绿脆嫩,也是儿子很喜欢的菜。

最喜欢把荷兰豆与菌菇一起炒,做法简单,味道鲜美,随手一做,就很好吃。

以前,我用荷兰豆炒过蘑菇,还炒过香菇,今天试试炒了平菇,儿子说很好吃,成功啊!

打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

这个汤,估计大家也没吃过,生菜鸡蛋汤,里面加了几片木鱼花,浓浓的大海的气息。

据说,木鱼花汤是烹制日餐所不可缺少的配料,就像中餐的鸡汤,西餐的牛肉汤一样重要。木鱼花是由比较珍贵的深海鲣鱼加工而成,把经过多次烘烤干燥的鲣鱼削成薄片,真空或充氮保存,不添加任何添加剂,是天然的调味品,营养很好。

不过,说实话,虽然木鱼花汤这么有名,但是我吃着口感一般,除了章鱼小丸子时吃着还行,煮成汤,感觉一般般。

幸好,鸡蛋很好吃,加点绿叶菜,总归也是好吃的,哈哈!

打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

麻辣小龙虾,提前放冷藏处解冻,这样很方便,往锅里一倒就行。

打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

荷兰豆,撕去两侧老茎,切段;

平菇、生菜洗净,鸡蛋打散,木鱼花一把。

太简单了,几乎没啥好准备的。

打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

煮一锅开,荷兰豆焯一下,立即捞起。

打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

锅里下少许油,加入平菇翻炒,至变软。

略加一些水,加盐调味。

最后,加荷兰豆,翻炒均匀即可。

接下去煮个汤。

锅里水烧开,加入木鱼花。

木鱼花是深海鲣鱼片,带有腥味,所以汤里我家了几滴酒。

打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

煮开后,加入蛋液。

打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

最后加入生菜,加盐调味。

哈,这是不是最简单的海鲜汤?

打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

最后,自然解冻的小龙虾,连带盒子里的汤,一起加入锅中,煮沸几分钟就好,不用任何调料,非常方便。

打工人晚餐只有3个菜,进门15分钟搞定,懒人自有妙法

日子虽然忙,但是饭一定要好好吃,懒人自有妙法,偶尔偷懒一次,简单快手也能出好菜!