Q妈爱种草 篇八:一看就会 | 快手元气早餐+醒神下午茶让大宇轻养破壁机帮我实现了(附海量食谱)

2021-05-06 22:47:20 67点赞 45收藏 32评论

创作立场声明:夏日快手早餐饮品+醒神花果茶+海量破壁机食谱我都给你总结了,请查收!

👉今天你吃早饭了吗?

早餐的重要性我就不用多说了,所谓一日之计在于晨,早上能吃一顿美美的早餐,一上午都可以精力充沛,而且对于减肥的人来说,也只有早餐能没有负担的吃吃吃,但是做早饭对于懒人来说的确是很苦恼的,其实,掌握一些技巧是可以多给自己留点睡懒觉的时间的。

今天给大家分享的几个食谱,都是很适合春夏季节食用的快手早餐食谱,马上跟我做起来吧。

👉榨汁机?破壁机还是豆浆机

现在小厨电品类众多,榨汁机破壁机和豆浆机到底有什么不同呢?

榨汁机:无法加热食物

榨汁机是比较普通的结构,一般会配备几个刀头,一般用来制作果汁、磨粉或者绞肉馅,榨汁机是没有加热功能的。

豆浆机:功能单一

我们家用过很多年的豆浆机一般会用来做豆浆和米糊,豆子一般需要泡,做出来的豆浆需要过滤,口感比较粗。

破壁机:功能多样 口感好

破壁机是一种集合了榨汁机、豆浆机等多种料理功能于一体的厨房小家电,打出来的豆浆和米糊也比较细腻,果汁奶昔不在话下。

大宇轻养破壁机

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

我们家做早餐用的是大宇轻养破壁机,之前那种大容量的豆浆机已经被我淘汰了,因为容量太大,一次性喝不完,而豆浆这种东西,一般都是现打现喝的新鲜,不宜存放过久。但是300ml的破壁机只够一人喝的,所以600ml容量的正好适合我们一家三口。

一个机身配备了一个破壁机和一个养生壶,智能自动识别双杯功能,把早餐和下午茶都承包了。

破壁机内部是高硼硅的玻璃,比不锈钢的更好清洗,四个刀片的螺旋刀头能把食材打的更碎,杯壁上面的凸起可以均匀的打磨食材。

大宇轻养破壁机有一个搅拌机和养生壶共用的主机,底座体积非常小,很省空间,后方插电源的插口也有硅胶保护,预防渗水。其中螺旋状的结构可以与破壁机联合转动,同轴转动更稳固和静音。

仔细观察破壁机和养生壶的底部结构,是有区别的,相同的是都有一个黑色弧形接口,这是与主机的连接处。

主机中间有一个圆形的屏幕,是oled屏幕,可以按动也可以旋转,通过这个按钮选择食材烹饪方式和预约时间,还可以显示剩余时间。

养生破壁机可以制作的有八种品类:豆浆、辅食、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米果汁、奶昔

养生壶也有八种功能:煮熟除氯、泡茶、调奶、养生汤、花茶、虫草、参茶、灵芝

预约功能:想要早上多睡一会可以晚上预约时间,预约时间长达12小时,当然,每个选项都是可以预约的。

养生壶的杯壁上面有刻度显示,而且很贴心的设计成了透明的样式,这样添水的时候就更方便查看。

一、养生五谷豆浆

早晨来一本豆浆,丝滑又暖胃,普通的豆浆喝起来已经没有新鲜感了,加一点粗粮或者其它的豆类,营养更全面,而且口感也丰富。

所需食材如下:

豆类:黄豆、黑豆、绿豆、红豆、赤红豆、豇豆……

米类:大米、小米、糯米、糙米、粟米……

其它:红枣、枸杞、冰糖……

以上这些五谷杂粮都可以用来做成豆浆或者五谷米糊早上食用,豆子类食材更适合做柔滑的豆浆,米类的比较适合做米糊。

做法:

任选几种粗粮,配比在50g之内,加入纯净水到破壁机中,水量不要超过600ml,选择“豆浆”选项即可。

豆浆15分钟左右即可制作完成,打出来的豆浆非常的绵密醇厚,相比之下,冲调的豆浆粉简直淡的像水一样了。

早晨起来一杯豆浆,再配上一个面包一根烤肠和一点水果,暖胃的早餐就可以享用了。

二、五彩紫薯米糊

米糊也是我经常做的一种早餐,特别是薯类的,软软糯糯的,再加上一点坚果或者冻干水果麦片就更美味了。

材料:生紫薯切块30g、大米40g,纯牛奶250ml

制作方法:把材料放入大宇破壁机,开启“五谷浆”模式即可

用破壁机来做米糊,紫薯或者南瓜是不用煮熟的,这个特别方便,直接切块丢进去即可,放进去大米或者糯米做出来的米糊就更加醇厚,而且更容易饱腹。

在米糊中加一点每日坚果,营养更全面,这一碗喝下去真的一个上午都不会饿。

三、香蕉牛奶奶昔

夏天马上就到,早上如果不想喝很热的饮品,还可以喝一点比较凉爽的水果类的奶昔。

材料:一根香蕉、200ml牛奶

制作方法:香蕉切块和牛奶倒入破壁机,选择“奶昔”模式

奶昔刚刚倒出来有一些气泡,可以用勺子撇出来,或者静止一会就会消失了,因为香蕉本身就是甜甜的,所以根本不用放糖,特别的可口。

早上做奶昔的同时,我会煎一个牛排、一个煎蛋,然后用余温热一下面包片,再搭配一点水果,夏日的早餐就完成了。

喜欢“糯叽叽”口感的集美们夏天一定会爱上奶昔的,早上喝一杯,唤醒一上午的精气神。

四、芒果酸奶奶昔

材料:台芒芒果三个、牛奶、酸奶

制作方法:芒果和牛奶放入破壁机,选择“奶昔”功能,在杯中加入酸奶,再倒入奶昔,再放入一些芒果块。

大宇轻养破壁机打出的奶昔非常的细腻,水果的口感保留的特别好,像是果肉比较多的水果,芒果、香蕉、火龙果都特别适合做奶昔。

在奶昔中加入一些果肉,一边喝一边嚼,滋味更好,而且酸奶从冰箱中拿出来,搭配奶昔,在炎炎夏日的早上喝一大口真的非常解暑。

五、紫薯牛奶羹

材料:煮好的紫薯去皮30g、牛奶200ml

制作方法:紫薯去皮切块和牛奶倒入破壁机,选择“辅食”功能

虽然“辅食”是给幼儿制作食物使用的,但是制作各种泥类的食物也是很妥当的,特别是紫薯红薯或者香芋这种根茎类,做成泥也特别好吃。

紫薯牛奶打的细腻粘稠,颜色也是十分漂亮的。还可以撒一点冻干水果或麦片,这样不用放糖也十分味美了。

👉下午犯困怎么办?

春困秋乏,到了天气暖和的季节,下午是非常容易犯困的,为了提神,我一般会煮一壶花果茶或者红茶,一杯茶喝下去,神清气爽,而且如果特殊日期,还会煮一些养生的茶汤,补一补气血。

养生茶常见食材如上图↑

一、养生壶煮茶

红茶

喝茶,已经是现在很多人非常喜爱的一种解压方式,我平时爱喝红茶和花果茶,以往用的那种1L以上的养生壶容量不适合一个人,感觉太大了,大宇的这款壶不但颜值高,600ml的容量刚好适合一两个人饮用。

在茶漏当中放入适量的茶叶,再加入600ml的纯净水,选择“泡茶”模式即可。

几分钟之后,茶水就咕噜咕噜的煮开了,色泽透亮,茶香四溢。

普洱

除了一般的红茶,普洱也是特别适合煮来喝的,建议集美们买那种小个头的普洱茶,冲泡更方便。

煮好的普洱真的太香了!

周末在家的时候,跟LG两个人对饮聊天,特别放松和解压。

二、花果茶

橙子+柠檬+红茶+冰糖

很多人不喜欢茶叶的苦味,所以推荐花果茶给大家,一袋袋装红茶,在放入几片柠檬、橙子或者苹果,加一点冰糖,一点枸杞,酸酸甜甜好美味。

煮好的花果茶水果在杯中沸腾,色泽浓郁,非常好看。

如果喜欢甜可以多放一点冰糖,放凉之后还可以放一点冰块,这样就变成红茶冷饮了。

柠檬+百香果+红茶+冰糖

平时忙起来就很容易忘了喝水,但是煮一点味道非常好的花果茶就能一壶接一壶的喝,不知不觉就喝了两大瓶,百香果柠檬搭配红茶也是非常经典的,不喜酸的可以放一点冰糖,比瓶装饮料不知道好喝多少。

👉大宇轻养破壁机使用总结

破壁机+养生壶合二为一 功能更全面,一个机器解决所有难题,拥有自动识别功能,以及提杯记忆,操作简单,老人也能快速上手。

颜值高体积小 方便收纳 单手就能轻松拎起来

单身+二人世界不二之选 容量适中,一人食和夫妇两人吃早饭、做饮品刚刚好;还可以做一些日常的宝宝辅食以及养生食谱。

👉海量食谱

下面是大宇轻养料理机的实用食谱,请收藏↓↓↓

如果对你有帮助,欢迎点赞+收藏哟~~

我在评论区等你❤

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

大宇破壁机豆浆机家用全自动小型迷你三杯料理机养生壶官方旗舰店