新奇酷玩 篇十二:端游最佳拍档,物理变速摇杆加持,北通阿修罗3教你解锁高端操作

2021-05-02 13:35:06 0点赞 0收藏 1评论

为了舒缓工作带来的压力,闲时我喜欢用游戏方式来解压,而且酷爱端游,端游大屏幕、大视野能够带来更震撼的游戏体验;但遗憾的是,面对动作、射击、驾驶等游戏操作,笔记本的键盘鼠标显然跟不上节奏。为了玩游戏更爽,我入手了“北通阿修罗3游戏手柄”,考虑到能够以更低的价格体验到优秀的手柄功能,这次选了有线版。下面我就跟大家聊聊,用北通阿修罗3玩端游是一种什么体验?

与其它手柄不同,北通阿修罗3采用自研BRS系统,左、右摇杆均配有物理变速旋钮,无需软件转动旋钮即可轻松调节摇杆档位;出厂默认为四档,逆时针减档、顺时针加档,共计七个档位可调节。我玩孤岛惊魂,需要瞄准时就逆时针减档,降低灵敏度;玩原神需要快速转身,就顺时针转动旋钮加档,提升灵敏度,精准操作与快速操控可无缝衔接。

我用北通阿修罗3的感觉就一个字“稳”,之前也用过几款端游手柄,但无一例外都有漂移问题;明明瞄准了目标,却因为手柄漂移射歪了。为了防止这种尴尬,北通阿修罗3采用了日本进口ALPS摇杆+防磨损摇杆结构,摇杆与边缘无物理接触,不会有摩擦,从而不会有粉尘掉进内部影响传感器,我目前玩原神、极品飞车、孤岛惊魂都未出现漂移情况。

延续宙斯精英手柄的优秀基因,北通阿修罗3的ABXY键采用的是机械微动按键;按键触发行程为0.7mm,比传统按键触发时间缩短了35%,按一次键盘的时间,可以按三次ABXY机械按键,单击、双击都能快速输出指令,真正的突破手速极限。还有一点就是按键回弹清脆,不拖泥带水,打击感更顺畅,这是普通键盘、鼠标无法比拟的。

从手柄背面可看到,北通阿修罗3 LT、RT扳机键均设有三段式行程锁,有微档、中档、全档三个行程档位可调,最上面是微档,行程最短;最下是全档,行程最长;三个行程档位自由调节,满足不同游戏场景需求。

北通阿修罗3 的扳机键采用的是金属漆细磨砂工艺,触感细腻舒适,配合三档行程调节,轻松应对各种复杂游戏场景。我玩孤岛惊魂,就是调到微档,扣扳机的速度快;而玩极品飞车时,又切换到全档,最大行程能够享受到油门踩到底的快感,配合震动,简直不要太爽!

得益于北通阿修罗3采用的 八向陀螺式十字键加持,在游戏过程中,北通阿修罗3支持上下左右+四个斜方向触发,可以轻松完成复杂走位。而且,八个按键间隔明显,在玩拳王、怪物猎人时还可以实现快速戳招,菜鸟也能变高手。

当然除了实力,北通阿修罗3的颜值也是在线的,外观与宙斯精英手柄很相似,手柄整体为黑色风格,加上彩色的ABXY键点缀,电竞感十足。整个手柄只有244g,外壳是ABS材质,面壳部分是磨砂工艺,握把是激光晒纹握把,握持感很舒适,连续手持玩过2小时也不会疲劳。

另外我在体验过程中,还发现了北通阿修罗3的握把面壳是可以拆开的,内部有是梯级式专属配重槽,可加入7g、15g配重块;之前匆忙没有买配重块,我是在两边各加了5枚一毛的硬币,省了我一点小钱。

用键盘鼠标,无论如何也无法做到十指联动,而游戏手柄就可以,这也是手柄魅力所在。从手柄背面可看到,北通阿修罗3左、右各设有一个超大背键,在按键助手里可自由映射键位,比如M1映射为RB肩键,而且配合宏功能实现一键放大招。

北通阿修罗3有专属PC管理软件,手柄无需安装插件,直接插USB接口就能用。左侧是工具箱与游戏,右侧是手柄助手、按键测试、键位管理等功能;我每次游戏前,都习惯性的把按键测试一遍,确保全部按键正常才进游戏。

点击按键助手,可进入北通阿修罗3的软件宏编程界面,在这里可以设置按键映射、灯光颜色、震动强度等,还可以自定义编程,实现一键放大招,可以说北通阿修罗3是一款高自由度的游戏手柄。

在使用过程中,我还发现两个贴心的细节功能,其一是按住TURBO键+任意动作键,可把该动作键设置为连发按键。

其二是北通阿修罗3的左摇杆与十字键功能是可以互换的,比如原神默认的是左摇杆切换人物,十字键走位;按下SHIFT键后,十字键功能与左摇杆互换,即变成使用左摇杆走位,十字键切换人物,操作上更灵活。

如上所述,北通阿修罗3游戏手柄的表现是值得肯定的,可以轻松胜任动作、射击、竞速等游戏,而且是有线版,即插即玩很方便。我个人感触最深的有三点,其一是七档物理变速摇杆,精准与快速可无缝切换,并且摇杆无漂移现象;其二是三段式扳机,高频次操作选微档,一踩到底选全档,满足不同场景、不同游戏的需求;其三是八方向的十字键,特别适合如原神这类需要走位的游戏;当然宏编程、十字键与左摇杆功能互换、M1-M2超大背键、激光晒纹握把也给手柄加分不少,端游玩家真心值得一试。

最后,感谢各位老铁的阅读,万分感谢!大家对“北通阿修罗3有线版”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!

北通阿修罗3有线游戏手柄电脑pc版电视双人成行地平线4steam无线nba2k2021只狼fifa笔记本家用怪物猎人xbox289元天猫精选去购买

北通G2手机游戏手柄手游鬼泣LOL吃鸡神器辅助按键和平精英自动压枪王者荣耀一键连招安卓苹果手机通用黑色

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k黑

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k白

BETOP 北通 阿修罗3系列 BTP-2650 机械无线游戏手柄

BETOP 北通 D2A 赛博朋克无线游戏手柄 黑色

BETOP 北通 D2A 赛博朋克无线游戏手柄 黑色

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(白银+黑红)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(灰紫色+手柄包)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(黑红色+手柄包)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(白银色+手柄包)

北通K1手机吃鸡神器自动压抢王座辅助绝地求生和平精英手游键盘游戏手柄iPad平板安卓苹果专用官方外设套装(像素版)

辛丑版北通阿修罗3游戏手柄pc电脑版小米电视无线steam手柄nba2k实况足球2021地平线4赛博朋克2077怪物猎人

BETOP 北通 宙斯 BTP-T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

beitong 北通 BTP-H2 单双柄两用游戏手柄 黑色

BETOP 北通 W1 蓝牙手机游戏手柄

BETOP 北通 W1 蓝牙手机游戏手柄