新奇酷玩 篇十二:端游最佳拍档,物理变速摇杆加持,北通阿修罗3教你解锁高端操作

2021-05-02 13:35:06 0点赞 0收藏 3评论

为了舒缓工作带来的压力,闲时我喜欢用游戏方式来解压,而且酷爱端游,端游大屏幕、大视野能够带来更震撼的游戏体验;但遗憾的是,面对动作、射击、驾驶等游戏操作,笔记本的键盘、鼠标显然跟不上节奏。为了玩游戏更爽,我入手了“北通阿修罗3游戏手柄”,考虑到能够以更低的价格体验到优秀的手柄功能,这次选了有线版。下面我就跟大家聊聊,用北通阿修罗3玩端游是一种什么体验?

与其它手柄不同,北通阿修罗3采用自研BRS系统,左、右摇杆均配有物理变速旋钮,无需软件转动旋钮即可轻松调节摇杆档位;出厂默认为四档,逆时针减档、顺时针加档,共计七个档位可调节。我玩孤岛惊魂,需要瞄准时就逆时针减档,降低灵敏度;玩原神需要快速转身,就顺时针转动旋钮加档,提升灵敏度,精准操作与快速操控可无缝衔接。

我用北通阿修罗3的感觉就一个字“稳”,之前也用过几款端游手柄,但无一例外都有漂移问题;明明瞄准了目标,却因为手柄漂移射歪了。为了防止这种尴尬,北通阿修罗3采用了日本进口ALPS摇杆+防磨损摇杆结构,摇杆与边缘无物理接触,不会有摩擦,从而不会有粉尘掉进内部影响传感器,我目前玩原神、极品飞车、孤岛惊魂都未出现漂移情况。

延续宙斯精英手柄的优秀基因,北通阿修罗3的ABXY键采用的是机械微动按键;按键触发行程为0.7mm,比传统按键触发时间缩短了35%,按一次键盘的时间,可以按三次ABXY机械按键,单击、双击都能快速输出指令,真正的突破手速极限。还有一点就是按键回弹清脆,不拖泥带水,打击感更顺畅,这是普通键盘、鼠标无法比拟的。

从手柄背面可看到,北通阿修罗3 LT、RT扳机键均设有三段式行程锁,有微档、中档、全档三个行程档位可调,最上面是微档,行程最短;最下是全档,行程最长;三个行程档位自由调节,满足不同游戏场景需求。

北通阿修罗3 的扳机键采用的是金属漆细磨砂工艺,触感细腻舒适,配合三档行程调节,轻松应对各种复杂游戏场景。我玩孤岛惊魂,就是调到微档,扣扳机的速度快;而玩极品飞车时,又切换到全档,最大行程能够享受到油门踩到底的快感,配合震动,简直不要太爽!

得益于北通阿修罗3采用的 八向陀螺式十字键加持,在游戏过程中,北通阿修罗3支持上下左右+四个斜方向触发,可以轻松完成复杂走位。而且,八个按键间隔明显,在玩拳王、怪物猎人时还可以实现快速戳招,菜鸟也能变高手。

当然除了实力,北通阿修罗3的颜值也是在线的,外观与宙斯精英手柄很相似,手柄整体为黑色风格,加上彩色的ABXY键点缀,电竞感十足。整个手柄只有244g,外壳是ABS材质,面壳部分是磨砂工艺,握把是激光晒纹握把,握持感很舒适,连续手持玩过2小时也不会疲劳。

另外我在体验过程中,还发现了北通阿修罗3的握把面壳是可以拆开的,内部有是梯级式专属配重槽,可加入7g、15g配重块;之前匆忙没有买配重块,我是在两边各加了5枚一毛的硬币,省了我一点小钱。

用键盘鼠标,无论如何也无法做到十指联动,而游戏手柄就可以,这也是手柄魅力所在。从手柄背面可看到,北通阿修罗3左、右各设有一个超大背键,在按键助手里可自由映射键位,比如M1映射为RB肩键,而且配合宏功能实现一键放大招。

北通阿修罗3有专属PC管理软件,手柄无需安装插件,直接插USB接口就能用。左侧是工具箱与游戏,右侧是手柄助手、按键测试、键位管理等功能;我每次游戏前,都习惯性的把按键测试一遍,确保全部按键正常才进游戏。

点击按键助手,可进入北通阿修罗3的软件宏编程界面,在这里可以设置按键映射、灯光颜色、震动强度等,还可以自定义编程,实现一键放大招,可以说北通阿修罗3是一款高自由度的游戏手柄。

在使用过程中,我还发现两个贴心的细节功能,其一是按住TURBO键+任意动作键,可把该动作键设置为连发按键。

其二是北通阿修罗3的左摇杆与十字键功能是可以互换的,比如原神默认的是左摇杆切换人物,十字键走位;按下SHIFT键后,十字键功能与左摇杆互换,即变成使用左摇杆走位,十字键切换人物,操作上更灵活。

如上所述,北通阿修罗3游戏手柄的表现是值得肯定的,可以轻松胜任动作、射击、竞速等游戏,而且是有线版,即插即玩很方便。我个人感触最深的有三点,其一是七档物理变速摇杆,精准与快速可无缝切换,并且摇杆无漂移现象;其二是三段式扳机,高频次操作选微档,一踩到底选全档,满足不同场景、不同游戏的需求;其三是八方向的十字键,特别适合如原神这类需要走位的游戏;当然宏编程、十字键与左摇杆功能互换、M1-M2超大背键、激光晒纹握把也给手柄加分不少,端游玩家真心值得一试。

最后,感谢各位老铁的阅读,万分感谢!大家对“北通阿修罗3有线版”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!

北通阿修罗3有线游戏手柄电脑pc版电视双人成行地平线4steam无线nba2k2021只狼fifa笔记本家用怪物猎人xbox289元天猫精选去购买