群晖docker版transmission更换随记

2021-10-09 01:01:09 5点赞 6收藏 10评论

创作立场声明:本人的技术属于菜鸟级别,完全是在很多大佬的帮助下才能走到今天这一步,这次为了更快的效验,选择安装chisbread大佬改编的快速效验版也是在大佬亲自指点下完成的,所以仅以随记来表达对大佬辛苦劳动的成果表示感谢。

transmission是一个很多人推荐的优秀的保种软件。群晖作为家庭网络存储中心,保种是很多玩家都要使用的功能之一。为了能更好的保种,快速完成种子效验想必很多人都有这种需求,chisbread大佬为了帮助大家解决这个问题,给transmission增加了这个功能。今天为了体验快速效验,我决定把我的transmission更换成大佬编译的版本。本篇就是在大佬的指点下完成的,我用随记的方式呈现出来,希望能帮助到更多的像我一样的新手玩家。

首先,在群晖套件中安装docker。这个教程大家可以去搜一下,很多,大半夜的明天一早还要起来搬砖。我也就不赘述了。安装好docker以后,在docker里面搜索大佬的名字,就会出来。具体可以看下图。搜索出来后,双击就会进行下载。

群晖docker版transmission更换随记

下载好后在映像中双击安装, 点高级设置,

群晖docker版transmission更换随记

存储空间这里要提前在群晖里面建立3个文件夹,分别用来装载/config,/watch,/downloads这三个路径。文件夹可以随便建立,命名也可以随便命名。但是装载路径必须得是我列出来这三个名字,不能更改。

群晖docker版transmission更换随记

然后就是/downloads这个装载路径是以后你下载、保种用的文件夹,所以这个文件夹最好是在容量大一点的盘里面创建,免得容量不够了以后又要更换。

网络这里左下角打上勾就好了。

群晖docker版transmission更换随记

然后点应用,接下来就跟着提示一路下一步点起走。最后就完成安装了。

安装好后可以在容器里点击启动,然后在浏览器输入你群晖的地址后面把端口号5000改成9091,回车后输入用户名transmission,密码transmission,就可以进入使用了。

到这里,基本上是讲述了一下transmission的docker版安装方法,那怎么替换原有的transmission呢?其实很简单,只需要先停止容器。然后记住/config,/watch,/downloads这3个装载路径所对应的文件夹位置。在安装新版本的transmission的时候把这3个装载路径保持和之前的一致就行了。其他的和上面的安装流程一致。

到此,随记就结束了。如果大家还有不明白的地方,欢迎留言。

最后给出下载链接,https://github.com/ChisBread/transmission_skip_patch,有需要的朋友可以去和大佬留言互动。

• 有一点不是很准确。“分别用来装载/config,/watch,/downloads这三个路径。文件夹可以随便建立,命名也可以随便命名。但是装载路径必须得是我列出来这三个名字,不能更改。”装载路径的名称其实是可以变的。举例来说,如果下载路径有多个,完全可以在此处挂载/download1,/download2,/download3,这样在transmission设置中变换这三个路径就可以更改下载位置了,只要是部署时和设置中的名称保持一致即可。

docker不行的吧,容器路径如果都是/downloads,挂载多个文件夹就会显示重复了,套件版估计才可以

朋友,我这个是我自己的使用心得,肯定是可以用的。容器路径不能都是/downloads,你要变通一下,比如/downloads/a之类的。

• 如何用QB下载TR保种?能给个教程吗,手动转容易出错

这个的话,建议你搜一下,教程很多,我其实也是一知半解,怕给大家带错路。

• 棒得很哦。非常详细

• 太好了!解决了我的大问题!使用linuxserver版本docker,测试2.94和3.0以及最新版,在下载时cpu单核拉满,卡死我了(只保种上传一点问题没有)!折腾我几天,都准备换回qb了,没想到换了这个版本下载时cpu单核稳定在20%。 [示爱] [示爱] [示爱] 唯一需要担心的就是会被站点警告了

• 使用时种子出现错误提示“Unable to save resume file: Permission denied (3)”
    应该怎么调整权限设置呢?