陈陈烘焙 篇二:可爱到不舍得吃掉的卡通杯边曲奇饼干

2021-08-02 21:38:13 5点赞 6收藏 7评论

烘焙使我快乐~快来一起给心爱的人做个下午茶吧~

【用料】

低筋面粉200克、无盐黄油100克、糖粉60克、鸡蛋1个、巴旦木/腰果数颗、香草精(可选)几滴、可可粉(可选)5克、卡通模具1套。

【卡通杯边曲奇饼干的做法】

步骤一

按配方准备材料,低筋面粉就是蛋糕粉,如果想做巧克力口味可以加5g可可粉,原味儿的话忽略此项,香草精没有也可以不加。黄油提前软化,鸡蛋提前从冰箱拿出恢复室温。

步骤二

在软化好的黄油中加入糖粉打发,打发好的黄油颜色会变浅,体积会变大,呈羽毛状。

步骤三

将蛋液打匀,分2-4次加入打发的黄油中,每加一次搅拌均匀一次,有香草精的话加入几滴拌匀。面粉过筛,分多次加入,直到将干粉全部吸收,不要过于用力,慢慢按压至面粉全部吸收。

步骤四

面团包上保鲜膜放冰箱冷藏半小时,方便定型,我做了两种口味。

步骤五

擀成4-5mm的薄饼,拿出卡通模具压出卡通造型,放入烤盘。趁着造型时间烤箱预热5-10分钟,上下火160-170度。

步骤六

放入烤箱,上下火160-170度15分钟,根据烤箱差异自行微调。

两次烤了两种口味

步骤七

将成型的小可爱们晾凉~美味的下午茶点就做好啦~

【小贴士】

🐻烤箱一定要预热
烤箱在烘烤之前,提前将温度调整到170度左右,使产品进入烤箱时就能达到所需要的温度。烤箱预热的动作,可使饼干面团迅速定型,并且也能保持较好的口感。烤箱预热是非常重要的烘焙常识,一定不要忘记。烤箱的容积越大,所需的预热时间就越长,大约5-10分钟不等。

🐻粉类最好都过筛
避免出现小疙瘩,同时过筛还能使面粉变得更蓬松,非常容易跟其他材料混合均匀。

🐻黄油软化,鸡蛋恢复室温
黄油通常放置在冰箱中存放,质地比较硬,我们在操作之前提前半小时或一小时将其取出,冬天需要更早些拿出来,放在室温环境下,让其恢复室温,或者隔水温一下,变得比较软一点,能用刮刀轻松不用力的切开就是软化好了。

鸡蛋也同样,通常也要提前半小时或一小时从冰箱取出,恢复室温的鸡蛋在跟黄油等材料混合时会比较容易被吸收均匀和充分。

🐻少量多次加蛋液油水不分离
不要图省事儿一次加入,有些材料是必须少量多次的与其他材料混合才更好。比如在黄油和糖混合打松发之后,鸡蛋需先打散成蛋液后再分2-4次加入,而且每加入一次都要使蛋液充分的被黄油吸收完全后再加入下一次。因为一个鸡蛋里大约含有74%的水分,如果一次将所有的蛋液全部倒入油糊里,油脂和水分不容易结合,容易造成油水分离,搅合拌匀会非常吃力。切记,材料分次加入才能使成品的口感更加细致美味。

🐻排放有间隔不粘连
很多饼干都会烘烤后体积膨大一些,所以我们在烤盘中码放时注意每个之间要留一些空隙,以免烤完边缘相互粘黏在一起影响外观。同时,留有空隙还能使烘烤火候比较均匀,如果太密集,烘烤的时间要加长,烘烤的效果也会受影响。

🐻大小均一外观口感都绝佳
在饼干的制作中,要尽量做到每块饼干的薄厚、大小都比较均匀,这样在烘烤时,才不会有的糊了,有的还没上一点颜色。薄厚比大小更重要,越薄的饼干越容易烤过火。如果做不到,那只能在烘烤时,在烤箱边上随时守候吧。

我是陈陈,烘焙爱好者,手工爱好者,我会不断分享我的菜谱,喜欢我的原创就快快一健三联吧,如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享和探讨~图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

小鹿蓝蓝 菠菠莓莓饼干

小鹿蓝蓝 菠菠莓莓饼干

Deer Blue 小鹿蓝蓝 山楂果然棒

Deer Blue 小鹿蓝蓝 山楂果然棒

Dr.CHEESE 奶酪博士 宝宝奶酪流心鳕鱼肠 原味 80g*1包

小鹿蓝蓝 宝宝山楂棒鲜果制作 30根315g

小鹿蓝蓝 宝宝山楂棒鲜果制作 30根315g

Deer Blue 小鹿蓝蓝 婴幼儿泡芙条

Deer Blue 小鹿蓝蓝 婴幼儿泡芙条

宝宝馋了 _原味鳕鱼肠 儿童零食营养肉肠 80g

宝宝馋了 _原味鳕鱼肠 儿童零食营养肉肠 80g

Dr.CHEESE 奶酪博士 高钙奶贝奶片宝宝营养零食健康高钙易吸收

儿童宝宝零食雪梨枇杷棒棒糖7支

儿童宝宝零食雪梨枇杷棒棒糖7支

小鹿蓝蓝 高钙牛奶小软棒 60g

小鹿蓝蓝 高钙牛奶小软棒 60g

GRANDPA'S Farm 爷爷的农场 儿童零食芝士小软饼 60g

小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿牛乳小饼干 宝饼干婴儿饼干零食早餐10个月+ 益智造型80g

小鹿蓝蓝 原味高钙牛奶小软饼 60g

小鹿蓝蓝 原味高钙牛奶小软饼 60g

小鹿蓝蓝 菠菠莓莓宝宝饼干 108g

小鹿蓝蓝 菠菠莓莓宝宝饼干 108g

小鹿蓝蓝 小鹿蓝0添加无核西梅干 宝零食儿童零食 膳食纤维无糖 50g

宝宝馋了 鳕鱼鲜虾饼 60g

宝宝馋了 鳕鱼鲜虾饼 60g