你的微信图片(青春)找到了吗?

2021-06-19 13:21:10 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:为了挽回,为了寻找,为了保存“丢失的”图片与视频(本文主要代表魅族手机,其他手机不知道有没有)

小马哥的微信成了生活中的必需品,微信朋友、群多了,聊天记录也多了,手机内存大部分不明不白的没了,一看,在微信里竟然有10多G。可是要导出来可不容易,小小的导出照片竟然花费了我一上午。

有的发帖两年多也没用正确答案,最后得来个录屏的结果。为了方便后来人,我决定单独发一篇文安排下。

写在最前

不知不觉写了很多,要导出手机微信缓存图片视频的看过来,没耐心的直接拉到最后看总结。

消失的内存

年龄大了,游戏都不玩了,一般手机都能满足我的需求,已经两年没换手机了,手机内存跟不上了,64g竟然满了,清理了很多次,甚至把所有照片导出了,内存还是越来越小,通过手机清理软件,很容易发现微信占了大头。其中多是缓存的视频图片,是青春回忆你的微信图片(青春)找到了吗?

微信自己就有10G,视频也是微信里的微信自己就有10G,视频也是微信里的

微信清理简单吧,点开微信清理,就发现只有清理选项,没法导出,我这两年多的视频图片难道就自此灰灰?

清理无法恢复清理无法恢复

美好的回忆,回微信翻找太累了美好的回忆,回微信翻找太累了

解决之道

我上网查了很多次,大部分答案是在手机的我的文档/Tencent/MicroMsg,然后找到a开头后缀名称最长的文件夹 ,然后找 video 文件夹 ,可是我的video是空的,而且我在电脑端查看 Tencent文件夹属性发现只有1G多一点,远远低于视频缓存。又有答案tencent/MicroMsg/WeiXin,这里是保存的内容,缓存的没有。

有人回复要截屏或录屏保存,这2万多的文件,要包村到什么时候;翻找聊天记录重新保存?谁知道两年前有没有什么美好回忆值得翻。全都导出来慢慢看才是稳妥之道

经过不断查找,不断尝试,在知乎里找到了一条关于此的答复。手机存储▶Android▶data▶com.tencent.mm▶

不看不知道,一看真奇妙,照片视频全在这里,2万余条内容记录了我儿子2年的生活,不知不觉孩子都大了,我的青春啊

找不到微信缓存的照片视频的,困于微信空间准备换手机的,请记住:

保存的在:tencent/MicroMsg/WeiXin

缓存的在:手机存储▶Android▶data▶com.tencent.mm▶MicroMsg▶(应该在最顶部的文件夹,数字+字母等等吧啦吧啦很长的一段)▶video