洗护测评 篇十七:更新颖的干发体验,解放双手同时护发更好,品仕乐立式吹风机上手

2021-04-13 11:47:25 1点赞 1收藏 0评论

这两年很多家电都实现了智能化,不过在形态上大多变化不大,冰箱看起来还是冰箱、电视看起来还是电视,只不过增加了联网、触控一类的功能。不过就实际使用来说,不管是大小家电,即便是实现了智能化之后,与之前的使用方式也没太大差别,顶多是增加了我们用手机的时间。

不过最近我却发现了一款设计上很有新意的小家电,或者说是把小家电做成了大家电的一款产品,就是这件品仕乐立式吹风机,初看上去可能以为它是个台灯、麦克风之类的东西,但实际上它确实是一款吹风机,只不过在使用的时候不需要手持,我们可以边吹风边做些别的。

这款吹风机体积当然比一般的手持吹风机大多了,不过它的结构并不复杂,包括了底座、带伸缩支架的吹风机以及遥控器三部分。相信很多朋友应该是头一次见到用遥控器的吹风机,毕竟是不需要手持的工具,用遥控器操作当然要更方便一些。

使用之前我们需要先把吹风机简单组装起来,品仕乐立式吹风机的底座比较重,这也确保了它在使用时会足够的稳当,另外在底座上面还有一根超长的电源线,这样使用时接电也会很方便。安装到时候并没有什么复杂之处,只需要把吹风机的伸缩杆插入底座然后拧紧就可以了,安装的时候毫不费力,很容易就可以搞定。

把吹风机装好之后,我们就可以根据实际使用的位置,稍稍调整一下这款吹风机的高度和角度。在高度调节方面,这款吹风机的支架设置了17档,使用的时候吹风机与头发的距离应该保持10到15厘米左右,这样可以获得更好的干发效果。而且较大的高度调节范围,也让这款吹风机能够用在不同的使用环境里,我们不管是坐着、站着还是躺着,都可以找到合适的吹风角度。

此外这款吹风机本身还有180度的角度调节空间,但是实际使用中最好保持30度左右的仰角,虽然角度这部分没有刻度,但是把吹风机旋到特定角度之后,可以听到咔咔声的提示,用起来也很方便。另外在平时不用的时候,我们也可以把吹风机恢复到垂直的角度,然后收回伸缩杆,这样便于收纳起来。

品仕乐立式吹风机设计和配色还是很漂亮的,看起来很温馨,平时不用的时候放在家里也很不错。前面提到这款吹风机提供了一个遥控器,实际上遥控器这里的设计也很巧妙,它是一个圆盘的形状,不用的时候可以吸附到吹风机的转轴上面,这样可以避免需要用的时候找不到。

这件遥控器上有7枚按键,除了基础的开关功能之外,还可以用来调节吹风机的冷热风、温度、风力等功能,值得一提的是这款吹风机还支持冷热风交替功能,所以作为一款吹风机来说,品仕乐立式吹风机的实力还是很强的,不光适合普通用户,对于喜欢做造型的朋友也很合适。

不过在一般使用中,我们也不用频繁操作遥控器,这款通过这款吹风机的智能冷热循环风,就可以获得高效的干发体验,在这种模式下,品仕乐立式吹风机对于温度控制得很好,不容易损伤发质。而且如果一时找不到遥控器,我们也可以通过吹风机上的应急开关操作,开关的位置就在两个出风口正中,上面还带有一个指示灯,很容易查看吹风机的状态。

常见的吹风机通常是从一头出风、一头散热,但是品仕乐立式吹风机的设计有所不同,它的出风口在机身的靠下一侧,而且是由两个出风口,这样应该就算是立体出风了。另外这款吹风机的功率高达1700W,风力调节范围很大,使用的时候,我们可以通过它的三档风力和五档温度,找到适合自己的风速和温度,这样设置应该常见的只有冷热风档的吹风机好用多了。

此外这款吹风机吹出的风力还带有高浓度负离子,具有一定的护发效果,吹风时皮肤也舒服,所以给肤质敏感的小朋友吹风很合适。而且双出风口的设计在吹风时也更加柔和自然,并且覆盖面更大,从而提高了干发的效率。而且在实际使用中,与手持吹风机最大的不同在于,品仕乐立式吹风机的风是从上往下吹,因而更容易让头发服贴不散乱。

最后在噪音方面,这款吹风机也难免有一些,实际使用当中,它的噪音水平最高在90dB左右,虽说不算低,但在吹风机类的产品当中,也算是比较常见的水平,而且它的低档风速下,噪音大小则是76dB左右,用起来感觉不算吵。

最近用过几次之后,感觉品仕乐立式吹风机做得确实很好用,操作得比较简单,而且干发的效果也很好,使用的时候解放了双手,可以边吹风边做些别的,日常使用比较方便。当然了,相比于手持式的吹风机,品仕乐立式吹风机可能占用的空间会大一些,但收纳起来还是比较省地方的。如果平时洗头发比较勤的话,那么用这款吹风机,应该会剩下不少的时间。

品仕乐立式吹风机家用吹风筒大功率负离子吹风机静音非手持折叠电吹风皓月白399元京东去购买