铁杆张大妈体验党 篇三十三:最爱的广州酒家利口福汤圆有啥值得吃?理由全在买来吃的过程里咯

2021-04-01 22:01:39 2点赞 8收藏 8评论

创作立场声明:亲自购买,其实线下小包装的我觉得更合适

这篇文章属于懒病发作,一直没写,放了一个多月,正月十五都过完了才开始。

关于汤圆,我一直没搞明白,南方说的汤圆和北方说的元宵是一样的东西吗?看着模样一样,只是后面吃多了,才明白,原来汤圆和元宵属于形似神不似的东西,并不完全是一回事。

最直接的,南方有肉馅的,北方从来没吃过肉馅的汤圆。

论口感,感谢社会主义市场经济的大发展以及改革开放进行中带来的物流业发展红利,我们能够通过电商吃上了南方人的美味汤圆。

对比元宵,告诉我们,原来这个球还有那么多的美味存在。

通过张大妈和京东,我找到了家里老少都爱吃的一种南方品牌汤圆,那就是历史悠久的酒!家!>利口福汤圆。

这次选择的是花生口味,本地永旺超市购买,200g规格,正好两个人吃,毫无压力。

配料表看看就行了,没人指望汤圆吃多了会多么健康,毕竟也是高糖高热量,偶尔吃吃没问题。

平均10个一盒,20g一个。塑料盒包装,避免运输压碎。

一看就是机制的。

怎么有种高尔夫球的感觉。。。

这种分量,吉川的雪平锅就搞定。

煮了小10分钟。。。。

出锅体积膨胀比较大,还好没破裂。

晶莹剔透

内部的花生馅料口感不错,并不太甜腻

一口流油,哈

简单点说一下,我认为广州酒家利口福的口感是能够秒了本地的北方元宵,甜腻程度也属于中下,并不重口。其实他家流沙的更好,但是本地没有货,被抢空。本地元宵还是太甜和太油腻了,我觉得可能是猪油用的多,反倒吃起来xiang住了。

感慨物流业和市场经济的发达,让我们这帮北方佬也能吃上南方人的传统美食,体验到原来汤圆和元宵的口味差别还是明显的。

需要吐槽一点,配料表有人造奶油,吃多了也不太健康,没考虑提高点价格,更换动物奶油来个高端系列吗?贵点我这样忠实用户也会继续捧广州酒家利口福品牌的场的!谢谢。

三全凌高端经典坚果大汤圆元宵精装冷冻 精选豆沙 500g 15只 2袋花生

思念500g宁波风味汤圆黑芝麻冷冻速食甜点元宵早餐夜宵 500g玉珍珠黑芝麻

稻香私房 大黄米黑芝麻汤圆360g*2袋装 早餐 夜宵 点心 甜品必备 元宵节汤团

WU FANG ZHAI 五芳斋 黑芝麻汤圆

WU FANG ZHAI 五芳斋 黑芝麻汤圆

【宁波馆】缸鸭狗 中华老字号 宁波汤圆猪油黑芝麻速冻大汤团榴莲元宵速食生鲜面点早餐320g/16个 【猪油黑芝麻】经典宁波汤圆320g

思念玫瑰花汤圆花仙子玫瑰花/茉莉花/桂花馅汤圆水煮炸元宵节冷冻 玫瑰花+茉莉花+桂【钜惠3袋】

湾仔码头黑芝麻糯米汤圆538g速食速冻小圆子元宵酒酿丸子甜品

中之杰 元宵节炸不爆元宵黑芝麻花生粗粮荞麦五仁核桃速冻元宵袋装

园外园荠菜肉大汤团 368g/6只*2袋 顺丰包邮团子网红汤圆常州特产

三全 玲珑小圆子 455g

三全 玲珑小圆子 455g

猪油黑芝麻速冷冻汤团风味元宵包邮

猪油黑芝麻速冷冻汤团风味元宵包邮

海霸王 甲天下 花生汤圆 1kg

海霸王 甲天下 花生汤圆 1kg

园外园 大汤圆 萝卜丝汤团 368g 6只 早餐 夜宵点心 速食元宵 常州特产

缸鸭狗 中华老字号 宁波汤圆猪油黑芝麻速冻大汤团榴莲元宵速食生鲜面点早餐320g/16个 汤圆320g

大桥道新派酸奶水果汤圆早餐宵夜甜点草蓝莓黄桃果粒元宵速冻汤圆

沈大成黑芝麻汤圆 鲜肉 鲜肉水煮汤圆元宵 生鲜 上海老字号速冻方便食品早餐早点 鲜肉汤圆200克约10只