魔爪Talon11到底有多能装,我装给你看

2021-04-20 22:29:15 40点赞 63收藏 28评论

创作立场声明:文章中所有产品皆为我自费购买,旅行是我自己的爱好,虽然有很多户外产品,但其实没真正的穿越过几次。

随着岁数越来越大,颈椎问题越来越严重,每次出去玩走一天感觉压力最大的就是肩膀和脖子。所以装备轻量化变成了我现在主要的问题。买魔爪11是因为之前买的的kestrel38L背起来确实不错,所以打算继续试试小鹰的产品。而小鹰的轻量化1日背包无非就是日光、魔爪和骇客,之前可能还有胡蜂,但目前中国产品线没有这款产品可查。日光感觉太过普通了,我之前给老爹买过一个Daylite Plus,也算是背过了,而且现在的Daylite配色太魔幻,所以就不考虑了。最后在骇客和魔爪当中纠结了一下选了魔爪,因为魔爪的腰带更宽,还有收纳功能。其实之前买过一个假的魔爪22,所以也想买个真的魔爪背起来感受一下。

贪小便宜吃大亏,咸鱼上那些无注册码越南产小鹰不能买今年年初去西班牙徒步,为了最大限度的减轻负重,准备入手小鹰的Talon22L。这款包的特点就是比较轻整体猜700g左右,22L的容量适合一两天的旅行使用,背负中规中矩但散热一般,腰带上的大腰包方便存放随手的杂物。其实家里的双肩包挺多的,再花个6、7百买个只用一次的包确实觉得不太值,所以想在闲鱼上买个jamyang| 4 评论3 收藏4查看详情

11L的Talon其实不算小,对比了一下首里的鸟家Spear20,只是稍微小一圈并且窄一些而已。背包的顶仓不大,一般放一些纸巾,眼镜一类的小东西。另外在背包的两侧腰带上各有一个拉链袋可以放下手机或者类似SONY RX100或者松下LX10大小的小型数码相机。背负上,这种小包空景完全够用,现在天气不热,所以散热效果就无法很好体验了。贴身BioStretch式腰带轻便而且透气性好,宽厚的腰带也可以帮助分散背包的重量到腰间。从重量来看,Spear 20裸包的重量1.040KG,而Talon只有0.685KG,轻了很多了。

正面图正面图

背面图背面图

与鸟家的Spear20对比与鸟家的Spear20对比

与鸟家的Spear20对比与鸟家的Spear20对比

吊牌和保修卡吊牌和保修卡

背包重量0.685KG背包重量0.685KG

顶仓不大,放点餐巾纸,钥匙还是够用的顶仓不大,放点餐巾纸,钥匙还是够用的

两侧的腰带可以放下手机和数码相机两侧的腰带可以放下手机和数码相机

松下LX10和索尼RX100都可以装在腰带里松下LX10和索尼RX100都可以装在腰带里

空景背负系统空景背负系统

腰部细节,做工不是仿品不能比的腰部细节,做工不是仿品不能比的

背面底部的排水孔背面底部的排水孔

腰带内部的网面,透气性很好腰带内部的网面,透气性很好

正面底部的排水孔及尾灯挂载正面底部的排水孔及尾灯挂载

反光印胶反光印胶

头盔夹头盔夹

头盔夹+尾灯挂载+反光胶,这三个设计明显是为了骑行而准备的,所以这款背包也适合做骑行包。一包多用,虽然我只骑共享单车吧。背包上各种挂载小设计很多,如登山杖挂载,肩带上还松紧网兜,另外两侧肩带上还各有弹力橡胶环可以挂眼镜等较轻的东西,但感觉这种材料时间长了会失去弹性或者发粘。

M/L号尺寸标注M/L号尺寸标注

肩带上的松紧网兜,可以放眼镜或者零食肩带上的松紧网兜,可以放眼镜或者零食

勉强放下一个墨镜,放不下眼镜盒勉强放下一个墨镜,放不下眼镜盒

肩带的透气性也很好肩带的透气性也很好

弹力橡胶环可以挂眼镜等较轻的东西,但感觉这种材料时间长了会失去弹性弹力橡胶环可以挂眼镜等较轻的东西,但感觉这种材料时间长了会失去弹性

背包两侧的松紧网兜可以放水瓶背包两侧的松紧网兜可以放水瓶

但1L的水瓶放进去比较困难,而且会挤占主包的空间但1L的水瓶放进去比较困难,而且会挤占主包的空间

挤占主包空间挤占主包空间

弹力绑带的卡子一半藏在头盔夹下面弹力绑带的卡子一半藏在头盔夹下面

弹力绑带放上一件超薄羽绒服后的效果弹力绑带放上一件超薄羽绒服后的效果

顶部水袋仓顶部水袋仓

主仓内的副袋,有钥匙快挂主仓内的副袋,有钥匙快挂

主仓放上MBP15稍微有些勉强,宽度不够主仓放上MBP15稍微有些勉强,宽度不够

11L的背包看数据感觉不大,可能也就是腰包大一点,但实际上感觉还能比较能装的。如下图的内容,背包可以装一套大疆mini2无人机或者微单加一个镜头,一瓶1L的水瓶,手机,充电宝,数码相机,眼镜,登山杖,以及一个压缩后的超薄羽绒服。全部装上后,顶部还有一些富裕可以装一件薄外套或一套裤子。上身后的效果也类似20L背包的大小,只不过窄一些而已,所以放一些15寸的笔记本需要稍微斜一些才能放进去,比如14年中的MBP15就稍微宽一些,而19年的MBP15就刚刚好平着放进去。

可以携带的物品可以携带的物品

全部放到包里全部放到包里

背上后的效果背上后的效果

整体来说Talon11适合1日城市旅行、轻度徒步或者骑行。 轻量化的设计及良好的背负系统可以让我这种中老年人游玩起来感觉更轻松一些。当然,再好的包也不可能满足所有的需求。由于包的容量比较小,所以装不了太多东西,也不太适合通勤。所以还是要再买买买,包治百病啊!另外2021年Talon新版已经上市了,主要是升级了空景背负和背包面料,也许我改买个Talon22感受一下。嘿嘿!

包治百病包治百病

• 我觉得还是20升适合一两日。腐败点刚好。太小还是不爽。对于走到哪买到哪的选手来说很痛苦。还要带备用包。

其实20L是好一些,但Talon的22感觉要大一些,接近28L了

Talon22的L/XL码高度达到54cm了,S/M倒是49cm的20L,我看女款暴风的M/L码是高49cm的20L,小码是44cm的18L

• 测试过魔爪22完胜vaude的30+5

Vaude没背过,反正我老婆觉得小鹰38完胜多特ACT Lite

• Talon 22也算用了三年多了。腰部的口袋放个12 Mini都勉强才能拉上拉链,不知道LZ用的啥手机。肩带上的橡胶环个人觉得是用来固定水袋的水管的。

我的包三年多陪我风里来雨里去,背负上的绿色橡胶条已经脱胶了。

我的手机是XR,放进去还好啊

• 小包其实还有一个选择,就是同路12。
    上个月入了一个,就是周末一日游用的。
    接下来想买个骇客26,一大一小退坑。 [装大款]

同路看着内舱分割更多一些,更扁平一些

我是暴风9和魔爪22,觉得暴风9使用率更高。。还在坑里 [哭泣]

• 请问这个包包防水吗?

这代不防水,随包也不配防水袋,新的2021款号称有防泼水功能

• 我有Talon 22, Stratos 24.34.36 vaude Brenta 30,长期使用的结果是沃德的包很超值,如果只留一个包,我会留下vaude Brenta 30。

我日常背Spear20,背了差不多8年了

• 这个入手多少钱啊?

359,就前几天我的爆料的价格

• 也在犹豫11还是22,有摄影航拍需求

说实话,11稍微有些小,22稍微有些大,嘿嘿嘿嘿!

• 请问你们都是到哪里爬山啊

• 这个包怎么装***?

• 我有魔抓18,隐者25,小鹰32和38.。。。。其中隐者25用得最多,能装下夏天单人露营的基本装备,。,,,

• 比我的猛龙10大多了

• 腰部细节,做工不是仿品不能比的 [邪恶] 找到省钱途径了

• 我是08年买的talon11,比鸟fly13能装多了。但是现在小鹰不够亮骚 [惊喜]

• 面料没升级,就背负升级了。

魔爪20L pro 面料有升级吗?

有的,白熊面料。

• talon11忠实粉丝,我现在已经可以做到在精简装备、合理收纳的情况下,用这个包完成周末两天一夜的露营(非冬季)。优点是在这个体积内背负系统默秒全,虽然是11l但是装载量绝对不止这点,还有登山杖快速外挂系统也非常实用;缺点是没有内置防雨袋,外观过于户外导致通勤完全没法背,新版在设计上就相对更适合通勤。