天热我家早餐不将就,每天一桌换样吃,网友:这样媳妇我咋找不到

2021-05-29 00:42:09 12点赞 18收藏 0评论

创作立场声明:宝妈家今天的早餐就分享到这里,说说看,夏天来了,天气热了,你家早餐会怎样吃呢?有啥巧搭配、好吃的?欢迎在评论区一起分享哦!

天气热了,不爱进厨房了,好在三餐美食中,宝妈最喜欢的就是做早餐,换着花样鼓捣,天热不将就,大人孩子吃得香!

早起无人打扰还凉快,此时的厨房属于我一人的天下,锅碗瓢盆交响曲,独自享受这清晨的一抹快乐!最有成就感的就是摆满一饭桌,家人看着哪个都香,苦夏没食欲?通通不存在!一扫光才是对我厨艺的最大认可,家人爱吃,身体都棒棒的也成了我长期坚持做早餐的动力。

宝妈有个习惯,就喜欢晒早餐。我对自己的要求是不光好看,还要好吃,最关键的一点是花钱不多能满足大人和孩子的不同口味。每次晒早餐,也会有很大的收获,网友留言宝妈的优点和不足之处,大家共同学习共勉,厨艺也会提高。而众多网友中,给宝妈留言最多的还是那句话:太勤快了,这样的媳妇我咋找不到!

下面就看看宝妈给家人做了什么好吃的吧?有没有你喜欢的?

周一早餐:小白菜牛肉面+米润豆浆+西兰花拌鸡蛋+蒸红薯南瓜+馒头片。

牛肉面,昨天炖了半锅牛肉,连汤分袋冷冻,隔三差五用它煮面给小学生吃,强健身体。做法:清水加牛肉汤和肉煮开锅,再放入挂面条煮,快出锅的时候扔里一把小白菜段煮断生,最后加盐调味出锅,营养省事又好吃。

西兰花拌鸡蛋,西兰花加盐和植物油几滴焯水后过凉捞出入盘,上边放上切块的煮鸡蛋,淋上2-3勺生抽,再加1勺米醋,加入1勺香油就可以了

米润浓豆浆,2人量。需要的食材是黄豆和大米小米,浸泡一夜,加水350毫升,用豆浆机的豆浆功能制作完成。

周二早餐:南瓜籽红豆甜粥+小白菜木耳猪肉包子+拌鸡蛋。

南瓜籽红豆甜粥,睡前进行了电饭煲预约,所以早起直接吃,无需等待。南瓜籽红豆甜粥,食材是南瓜籽+红小豆+干胡萝卜丁+干百合+高粱米+红米+绿豆+玉米渣+香米+冰糖,用电饭煲预约的要点是:留出来4小时副浸泡时间,这样杂粮和豆才会软烂。

拌鸡蛋片,最近早餐饭桌上出现最多的美食,因为家里的小学生不爱吃白煮蛋,而此方法却非常喜爱。睡前电蒸锅预约把鸡蛋蒸熟,早起直接切片,加生抽和香油一淋就可以了!

周三早餐:蛋抱水煎饺+11种杂粮米糊+花生豆奶。

花生豆奶,小学生一人食早餐,用到的食材是黑豆+红皮花生+牛奶。先把黑豆和花生浸泡一夜,然后倒入ter迷你破壁豆浆机中,倒入一袋牛奶,再加入80毫升清水,豆浆功能制作完成。一人食刚刚好不浪费。

蛋抱水煎饺,自制的冷冻饺子,无需解冻,直接放入平底锅中加植物油煎至底部微硬微黄,倒入饺子齐腰的清水,盖上盖子烧开转中大火水煎至锅内没水,打开盖子倒入葱花蛋液,撒芝麻,盖上盖子鸡蛋液焖熟即出锅。

周四早餐:牛排蔬菜饭团+煮玉米+煮鸡蛋+拌芥菜丝咸菜+11种杂粮米糊。

牛排蔬菜饭团,宝爸每天会带着小学生一起晨练,昨晚早餐单子上我给他留言焖饭,任务完成得很好。我要做的就是用空气炸锅烤个牛排,180度10分钟,然后切丁,和黄瓜胡萝卜丁放一起,用沙拉酱拌匀,米饭里打入寿司醋,然后团饭团就可以,最后包上紫菜,好吃极了,专对付挑食的小朋友!

玉米是三个品种,花的和白的是黏玉米,黄颜色是甜玉米,昨晚和鸡蛋一起入电饭煲预约完成。

看到这里,好多人会说,这得起多早啊,其实不用起太早,利用厨电的便利,30分钟妥妥滴!

周五早餐:三色牛肉面+空炸红薯块+煎蛋+三明治+热牛奶。

三色牛肉面,做早餐真棒啊,家人都爱吃!前几天冷冻起来的炖牛肉一份,加水煮面,面条是三个不同的种类:荞麦面条+玉米面条+普通宽面条,荞麦面和玉米需要冷水入锅,普通面条后放,装碗的时候再放点焯过水的西兰花,切几片西红柿,完美,营养足足滴,一上午精力充沛!

空气炸锅烤的红薯块,是我的最爱,180度,25-30分钟。

周六早餐:糊塌子+煎蛋+五香花生腐竹拼盘+娃娃菜鸭肉大米粥。

娃娃菜鸭肉大米粥是今天的亮点,非常好喝!做法:葱花炝锅,加水和大米熬粥至米7分熟,然后放入娃娃菜丝,烤鸭肉撕下几块肉切丝,一起入锅熬黏稠,加点盐和香油即可。

糊塌子,老北京美食。其实就是西葫芦鸡蛋软饼。需要的食材是西葫芦、面粉和鸡蛋。西葫芦擦丝,放盐和鸡蛋搅匀,刹水5分钟,再倒入面粉、葱花搅面糊,电饼铛烙制完成。

周日早餐:葡萄干发面饼+海苔肉松沙拉蛋+燕麦莲子杂粮米糊+咸鸭蛋。

今儿的海苔肉松沙拉蛋,小学生边吃边叫好,虽然有点煎过火了。做法:在鸡蛋磕入锅中,未完全凝固的时候快速挤上沙拉酱,再撒上自制的海苔肉松,一面煎黄,关火翻面,利用余温把它煎凝固即可。

葡萄干发面饼,200克面粉加2克干酵母拌匀,磕入1个鸡蛋,加水和白糖1勺搅稍稠的面糊,放冰箱冷藏慢发酵一夜,早起抓一把葡萄干入盆搅两圈,倒面糊道电饼铛铺平,撒白芝麻,合上电饼铛盖子烙熟即可。制作要点:面粉和酵母的比例,面糊要厚点摊饼,这样才够暄软。

勤快宝妈的一周早餐,天热也不将就,常换花样大人孩子吃得香!