第二篇~长白山万达滑雪去喽~

2021-12-11 15:11:18 6点赞 17收藏 6评论

本来约了小伙伴月底去新疆阿勒泰喀纳斯走一遭,但是无奈因为月初嘉兴一例确诊导致喀纳斯拒绝浙江旅居史的人,额,本来是打算去阿勒泰滑雪的,将军山滑雪场是国内第一座滑雪场,哈哈哈,我没滑过雪,这些都是恶补的知识。转念一动,那就干脆去长白山万达好了,这里的攻略网上最全,也好做计划。双十一的房券我也看了,但是其实那时候万达刚开板,还有活动价,比双十一的便宜,悦华和智选假日只要488一晚,包括雪票雪具,还有一晚汉拿山温泉,如果11.19参加活动的话,还有长春往返的大巴,不过我们没有赶上。于是我们选了沈阳进长春出。主要是当时考虑沈阳有直达松江河的火车,夕发朝至睡一觉就到了,可是!!万万没想到,因为大连疫情,这趟火车取消了,因为这趟车是大连始发,终到松江河。于是只好改了沈阳去通化,然后通化再转车去松江河,结果!!!依然没想到!!当我们在沈阳等战记酸菜火锅的时候收到了12306的短信,通化到松江河的火车停运了,额,以及,也就那天的停运了……可太惨了!但是,我们没有绝望,虽然有那么一丝丝的慌张,甚至想到了再去长春然后转大巴,但是沈阳到通化的火车3个小时候就出发了,若是退票,退票费可不少,于是,尝试别的方法,最终敲定了沈阳到通化火车,通化到白山大巴,白山到松江河大巴的线路。这一路还算平稳,但是大巴开出通化汽车站不久就下起了大雪,这一场雪导致我们返程的大巴直接取消了,不得不改换了直达龙嘉机场的商务车,票价翻了一倍倒是能理解,就是我本来还打算去长春吃春发合的计划也就就此作罢了。

第二篇~长白山万达滑雪去喽~

到了沈阳赶紧去吃饭,选的是沈阳三大神店之一的“夕阳红小吃”,这才是东北菜啊!!分量巨大!!

第二篇~长白山万达滑雪去喽~

三个菜才60多,两个人根本吃不掉!!味道就是家常口味,不过老干妈扒茄子和我当年吃的不太一样。芸豆排骨土豆玉米饼炖的好烂,好吃。

吃完饭就晚了,沈阳故宫关门了~就门口拍张照吧~

第二篇~长白山万达滑雪去喽~

晚上吃战记酸菜铜火锅,17点半到的,排了一个多小时,期间还收到了12306的绝命短信,但是!好吃!值了!价格还划算!一个酸菜火锅套餐才68.好好吃~

第二篇~长白山万达滑雪去喽~

东北酸菜可真好吃啊!!可是,中午吃多了肚子不饿,硬是没吃完,写文的时候,还在想,禁不住留下了口水。第二篇~长白山万达滑雪去喽~

沈阳到通化火车,通化到白山大巴,白山到松江河大巴。第二天12点多到的松江河。因为消息来得突然,于是在路上又遇到了一个河北的小哥,一个沈阳妹子~四个人先去松江河吃一顿好的~火焰石烤肉,好吃~

第二篇~长白山万达滑雪去喽~

又是酸菜五花肉!!好好吃啊~松江河到万达,一辆车40块,4人最合算了。

到了万达赶紧办理入住,了解了权益。住的是悦华。还行,嘿嘿,488一晚。两晚两天的滑雪权益一次温泉,门口有循环班车,通往整个度假区所有的酒店及滑雪小镇。

第二篇~长白山万达滑雪去喽~

去的那天开始下大雪,滑雪小镇的工作人员说去年也没这么大的雪,这算是暴雪了,第二天的白山机场停航了。

第二篇~长白山万达滑雪去喽~

我是没滑过雪第一次,雪鞋很重,走路不方便,雪服要租,60元一天,滑雪镜40元一天,其他的,雪鞋,雪板,头盔,滑雪杖都是免费的。请了一个实习教练,我觉得够了,300元2h,虽然价格比亚布力的贵,但是据闻亚布力的教练会私下要小费,万达的很规范,整个配套设施做的很好。主要是跟着教练学会刹车。

第二篇~长白山万达滑雪去喽~

嘿嘿嘿,滑雪场上有很多摄影师,他们的照片就在服务中心进口旁边的电脑上,根据时间和滑道查找,要价是40元一张,不过可以讲价,我们最后讲到了100元4张。路上遇到了一只巡逻的二哈~

第二篇~长白山万达滑雪去喽~ 那几天大雪,所以雪场里都是粉雪,雪层也厚,摔了不疼,额,作为一个摔了8跤的人我觉得我有资格这么说,哈哈哈~听说前几天还是人造雪。瞬间觉得运气可真棒~虽然遇到了停运,但我们也化险为夷,还遇到了大雪~雪中温泉,嘿嘿嘿~

第二篇~长白山万达滑雪去喽~

这次随心飞主题是为了去长白山滑雪~有机会还是要再去沈阳和长春的~东北好吃!!