游 篇二十一:2024春节日本之行-DAY4-白滨AdventureWorld

2024-03-20 23:51:12 3点赞 1收藏 2评论

书接上文

书接上文:

看过本次游记第一篇的胖友一定会问:嚯~你这和歌山玩的,居然没有熊野古道?!

说来惭愧,原本来和歌山就是奔着熊野古道的,第一版方案过了白滨后下一站到那智胜浦,去那智大社,看那智瀑布,走1.5KM左右的熊野古道。无奈那智胜浦结束后需要继续绕路到鸟羽和伊势,而没有提前充分做功课的情况下不太敢冒险去,生怕浪费了宝贵的假期。其实叔挺想去伊势转转的,走一遍胧村正妖刀传的路线。如果不在伊势停留,那么就兜了很大一圈去下一个目的地——京都,浪费一整天在路上非常不值,所以白滨是纪伊半岛的终点。

即便如此也没有放弃熊野古道,白滨相邻的熊野古道中边道叔也做了功课,比不上那智胜浦的一段,而且从白良滨过去单程要2小时,往返4个小时成本太高了。哪也不能一直泡温泉啊,那水温15分钟就可以出锅趁新鲜蘸料吃了,头天晚上紧急功课,带孩子去乐园吧。

次日醒来,就着酒店免费的饮料吃了头天去超市准备的早餐,看天气有些多云,不过海边的天气变化快,多云也不碍事。

从武藏酒店去AdventureWorld有直达公交,无奈稍微磨蹭了一下错过了直达车,下一班要等一小时!最终公交后又步行了1.5KM终于看到了乐园的大门。

买票吧,网上查的结果是150RMB,等到付钱时告诉我成人300RMB,原来150RMB是“小人票”价格!最后玩了个这样的乐园门票居然也花了1K+软妹币!

玩乐园老规矩,先拿乐园的活动安排做好计划。还好这个园子不大,活动也不多,完全没有时间冲突,佛系耍。

优先要看的是海豚表演,活动的主题是爱和smile。活动开场前有视频暖场,还会随机拍摄观众席,最后还给当天的小寿星来了个祝福。表演的驯兽员清一色女孩子,对海豚们是又搂又抱的无比亲昵。

海豚表演的项目中规中矩吧,如果搞得难度太高背后不知道有多少血泪史,没必要。相机对焦性能本就比较差,又是逆光,所以没有拍照,全程录像。等以后视频剪辑出来了我再单发视频版本。

表演结束后主演妹子会介绍好多东西,可是我真的听不懂,虽然坐在正对舞台的第二排,虽然我很尊重环保鼓励人和动物和谐共存,西卡西,我真的听不懂妹子你在说啥,原谅我在你哇啦哇啦讲话的时候离开。

海豚秀之后有半小时的时间让你来到旁边的小动物表演区,这里小狗、小猪、小鹦鹉、小水獭、小海豹、小海狮、小山羊会轮番出来表演,表演的内容都是和驯兽师相对简单的互动,没有马戏团钻火圈、上刀山下火海那种表演,其中不乏一些诙谐幽默,主打轻松。依然全程录像木有拍照。

两个表演结束了,园区正经要看的秀也就没有了,接下来是自由探索。

如果你在白滨駅下车有注意到扶梯旁墙壁的画,会看到淘气的小大熊猫咕噜咕噜顺着扶梯扶手滚下去。白滨最有名的就是大熊猫了,连乐园的文创都有大熊猫帽子和熊掌。那么这里的大熊猫是谁呢?它们是良滨和彩滨!

今天在外面溜达玩耍的不知道是哪一个,总之非常的悠闲自在。

西卡西~我家离西直门三太子不到1KM,熊猫馆看了无数次,实在对熊猫提不起兴致啊,倒是围观熊猫的霓虹国朋友让我好惊讶!

所有的人,拿着手机、相机,就是录像!就是拍照!一句话也不说,不会有人啊啊乱叫去吸引熊猫的注意,当熊猫做出搞笑、危险的动作,也是非常低声的哄笑和惊呼,主打一个静默场。

我也不会日语,没法和乱马他爸爸早乙女玄马沟通,咱还接着往前走吧。

园区里的小火车也算是一个景点项目,可以乘坐小火车游览食肉动物区,游览的路线比较长,也会在关键的时刻减慢速度供游客观赏和拍照,唯一的缺点的一路上的介绍全是日文的……

另外小火车是烧油的,味道比较大,一点儿也不环保!

坐完小火车后在面包店随便吃点儿稍事休息,在乘坐小火车的上车点旁边开始Walking Safari。游览的路线也分为不那么野的小路和大路,“野路”并不长,推荐。

徒步第一站就到了猴山,游客观赏的台子非常高,而猴山的猴子早就被游客喂熟了,爬上居高的木塔等着被投喂。不过话说这只是猴子么?

顺着野路继续走,初春的山坡还是一片秋色。

野路的尽头是斑马和长颈鹿的家,长颈鹿霍普的很,一刻不停的在跑。

近距离的接触小豹子,大猫很漂亮,如果养在我们小区一定可以和大橘成为好朋友。

路过小鹿的家,多多拿起树枝想和小鹿打成一片。他的愿望最后再奈良实现了,而且真的和鹿打起来了,不过他处于劣势,后面说到奈良再详说这段。

除了笼子里的小鹿,公园有一片开放的池塘,这里的小鹿都是散养的,身材都很健硕,就不去招惹它们了。

袋鼠家完全开放,不过看它的表情好像并不好惹,我怕它用尾巴站起来然后用后脚踢坏我的相机。

还是梅花鹿看起来更温顺一些。

逛完了徒步区域,来到水族馆,这里养了大批的各种品种的企鹅,为了保持低温,企鹅屋里的天花板不停地制冰,有的企鹅干脆站在制冰机下面,冰块砸的脑袋嗡嗡的也不愿离开。

这里也有个整点的讲解,饲养员姐姐一边喂企鹅一边介绍着什么,反正听不懂。有的企鹅好乖,就一直跟着她,不会把头扎进桶里抢夺食物,给了就吃,不给我就旁边站着。

好啦,逛完了乐园,又累又饿,接下来~Toretore yichiba!

两站公交再次来到市场,鱼糕!天井饭!和歌山酱油面条!

因为已经快5点了,各种食材不全,所以点餐的选择不多,这个“亲子饭”得到了多多的好评,何谓“亲子饭”?就是鸡排+鸡蛋,也是残忍的紧!

阿元要的天井饭,最后食材不多了,厨师把所有天妇罗都给他盖上了。

和歌山酱油面条也算是特色,整体来说口味还算不错,不知道和札幌的拉面相比如何。

这种小杯的零食看起来好好,可惜没买……

来看看比手还要巨大的鱿鱼,这么大一尾只要125软妹币!

女王最喜欢吃的寿司赶着快关门去买,第一次去买8折,吃完很开心,等又逛到寿司店就变成7折了……立马入一盒平平仓,晚上看电视的时候吃!

夕阳下离开Toretore,耳边仍萦绕着Toretore的魔音。说声再见吧,明天就要离开白滨了。

晚上海滨遛弯消食,被海风吹的跟三孙子一样,温泉泡起!