冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

2024-04-16 20:22:12 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器危险吗?现今冲牙器((又名水牙线、洗牙器))如日中天,形势一片大好,但这个时候,如果你在使用冲牙器时能想到这个问题,无疑是有忧患意识的。如今冲牙器行业这一池塘的水实在太深了,更要命的是大家对产品知识了解不多,因为使用不专业冲牙器而造成伤牙的事屡屡发生,有鉴于此,作为口腔健康博主,本人就来丰富一下大家的冲牙器知识,并教给大家选购产品的一些技巧(下图为博主自用式冲牙器)。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

一、冲牙器危险吗?

冲牙器危险吗?世界上没有绝对的东西,这点在冲牙器身上也有所体现,我们知道一款专业优质的冲牙器可以带给我们很多好处,但是如果大家盲目选购的话,很容易买到不专业冲牙器,这个时候就会存在很多危害隐患。

要知道国人口腔健康情况普遍不好,数据显示在成年人中,口腔疾病患病率高达90%以上,而且由于症状并不外显,许多人还认为自家口腔情况正常,在选购冲牙器方面不用心,盲目跟风,往往被不专业的产品坑骗,进而导致伤牙。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

冲牙器危险吗?对于不专业冲牙器的危险性我们一定有所认识,实际上这类产品危害隐患很多,主要结果就是伤牙,就起具体情况来说的话,主要有下面这几点:

1、对牙齿和牙龈造成损伤。不专业冲牙器增大牙釉质磨损,久而久之损伤牙齿,引起牙疼牙敏感等疾病,此外还会刺激、损伤牙龈等软组织,造成牙出血,牙龈发炎,严重时就会导致牙龈萎缩。

2、恶化口腔基础病。劣质冲牙器还会对口腔基础病造成刺激,使病情发展速度加快,恶化口腔健康。

3、造成慢性伤牙。不专业产品冲击力很大,会造成隐蔽性的慢性伤牙,往往多半年才能发现,且为时已晚,不可逆的伤害已然造成。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

二、曝光行业四大骗人套路!

冲牙器危险吗?不专业冲牙器是十分危险的,实际上几乎所有的伤牙都是由于大家购买和使用不专业冲牙器造成的,也就是说产品选择的失误是造成冲牙器危险性因素存在的主要原因,关于这一点大家可以下面这幅冲牙器伤牙原因的统计数据,十分有力地证明了我们的观点。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

那么大家在选购产品时为何总会选择失误呢?这固然有大家产品知识不丰富的因素,但更重要的时市场上骗人套路太多了,他们对大家的选购形成了严重的误导,因此才会让很多人选购失误,为了让大家不再上当,下面我们就说说最为常见的四大骗人套路:

1、夸张宣传。快速美白,快速去除牙结石之类的宣传相信大家都不陌生,很多商家利用这些话术来忽悠大家,但其实快速美白大多是暴力清洁,非常伤牙齿牙龈,至于去除牙结石,则根本是无中生有,冲牙器知识能防止牙结石形成,对存在的牙结石是无法去除的。

2、炒作网红产品、玩概念、搞颜值设计。如今打造网红品牌是最常见的营销方式,很多不良商家深谙其逻辑,通过制造概念炒作、联合网红明星疯狂种草,吸引了不少容易感性冲动的小女生,但他们大多其实毫无口腔护理经验,产品都是贴牌的,很容易造成伤牙。

3、贴牌成风。很多商家自己根本不专业,但又想在这个行业里收割红利,于是走捷径,大搞贴牌,多头部网红品牌、跨界大牌都是这样,所以大家要特别注意,不要被低价促销和广告给忽悠了。

4、毫无专业性。我国国人牙齿健康度非常低,几乎人人都有牙病,牙齿特征较为复杂,且普遍耐受度不高,于此同时,很多冲牙器商家根本就不专业,产品档位少,脉冲频率和水压范围窄,喷嘴类型不齐全,产品兼容性非常差,也容易造成伤牙。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

三、如何化“险”为夷?八大选购技巧要记牢!

冲牙器危险吗?面对冲牙器事实存在的种种危险,大家如何才能化险为夷呢?由于产品选择不当是造成伤牙的最为主要的原因,因此要想避开危险,就应该从正确选购冲牙器着手,保证自己买到高品质产品,如此则伤牙的危险自然就消除了。

那么怎样才能选购到专业优质的冲牙器呢?这里面有很多技巧,下面要给大家分享的就是博主自己总结的八大选购技巧,都是实战出来的干货,大家一定要好好看看。

1、品牌有技术实力。无技术实力的品牌缺乏口腔护理数据经验和技术沉淀,他们只专注于明星代言、网红带货等营销手段,对脉冲频率的均匀稳定性、动力长期衰减度及水压强度范围、出水精度优化等内核参数不会进行调教优化,仅伤牙率一项就比专业品牌要低300%!

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

2、选脉冲式。微泡、超声波和脉冲是目前冲牙器主流的三大水流喷射方式,其中微泡式多主打舒适度,清洁能力不足;超声波式清洁效果倒是不错,但对牙齿缺乏保护,不小心就会伤牙。比较来说,脉冲式兼有两者之长,清洁效果和使用体验都表现出色,同时照顾了清洁力和舒适度,因此最为大家喜爱和接受。

3、兼容性高。国人口腔环境复杂,而且口腔环境也是无时无刻不在变化中的,因此对喷嘴、档位模式多、压强范围都有要求,比如压强在40-140psi为基础,范围越大,兼容性越出色,才能更好的适应国人口腔情况。

4、水箱容量大。要选择水箱容量大的,太小的话需要反复加水,很不方便,一般来说200ml以上的水箱才可以。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

5、使用时间长。使用时长直接影响我们的使用便捷度,建议选择超过1分20s的产品。有的冲牙器水箱容量太小,需要多次频繁注水冲洗,不方便不说,多次冲洗相同部位容易导致风险。

6、出水细。出水细才能深入到死角盲区扫除牙菌斑,水流直径在0.55-0.7mm之间比较合理。水流太粗,或者分叉严重,都会影响到清洁效果。

7、售后好。售后上优先选择有试用政策的,以避开拆封不退带来的风险。其次喷嘴价格要低,最好有免费赠送的活动,这样每年更换喷嘴的钱就能省下来了。

8、拒绝网红品牌、跨界大牌。它们非常缺乏专业技术沉淀,更多是在广告营销上发力,比如砸钱请明星代言、网红直播带货等,伤牙的概率非常之高。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

其实不只要拒绝网红品牌、跨界大牌,那些宣传护牙护龈的产品最好也不要买,因为基本都是噱头,产品伤牙率普遍不低。那么究竟具体哪些产品可以入手呢?这里提供一份知名测评工作室公布的权威对比测评结果,上面不仅详细标明了品牌、机型,实测的性能数据也很全面,大家看了明白可以选什么了。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

很多普通民用时尚科技冲牙器打着超高脉冲压强来吸引人,实际暴力清洁,伤牙率特别高!公认专业老牌子扉乐SII是国内“不伤牙”领域开创者,及该领域技术最专业的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证。作为唯一的专业医用级老牌子,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,不光清洁力非常棒,伤牙率也是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,是发烧性能中的佼佼者,不存在对手。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节,行业只此一家做到!

扉乐的发烧性能是其他品牌比不了的,独创八项安全黑科技直接问鼎性能头牌,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,综合性能TOP1的同时,即使是从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!做到行业内最能打的存在!线下渠道销量暴涨屡屡卖断货,好几位明星以及不少牙医因为专业不伤牙而选择他们家!

它家的机型主要有便携旗舰款、专业旗舰款等,牙医公认它家的mini款是业内所有便携款里综合性能最强的,而专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两者兼容性拔尖,适用广大国人。

另外,洁碧作为国际品牌,产品的脉冲频率和动力很强,价格偏贵,属于高端品牌。售后政策上,洁碧拆封不退,喷嘴较贵,一年下来需要150元左右,扉乐支持试用,而且貌似有限时赠送5年。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

四、每个人都可以用冲牙器吗?

冲牙器危险吗?其实冲牙器的危险性不仅仅体现在产品选购不当上,有时也会因使用者不同而体现出来,这是因为有些人并不适合使用冲牙器,这种情况下盲目使用的话,也会造成危险。比如下面这三类人对冲牙器就要慎用或尽量不使用为好。

1.八岁以下的儿童,以及七十岁以上的老人:儿童的牙齿还在生长期,口腔环境比较脆弱,使用冲牙器会对口腔造成损伤。而老人的口腔往往伴随着牙龈萎缩、牙齿脱落,使用冲牙器会加重牙病症状。

2.患有特殊疾病的人群:比如患有凝血症的人群是不适合使用冲牙器的。

3.患有严重牙周病的人群:重度牙周病患者的牙龈萎缩非常严重,牙齿容易出现松动,牙根也会暴露出来,这时候应该马上寻医问诊,不适合使用冲牙器。

需要说明的是,上述这三类人占比并不大,对绝大部分人来说,冲牙器都是可以放心使用的。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

五、科普冲牙器四大好处!

冲牙器危险吗?虽然我们今天围绕这一问题讲了许多冲牙器危害隐患方面的内容,但是归根结底,冲牙器是为拯救人们口腔健康而生,一款专业优质的冲牙器在维护口腔健康方面好处多多。

由于国人口腔疾病高发,成人患病率高达90%以上,并且许多人病而不自知,不会针对疾病情况采取措施,病情得以持续发展,直到严重恶化。因此大家很有必要使用冲牙器来护理口腔,它可以显著改善这种情况,避免口腔健康恶化到不可收拾的地步。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

因此冲牙器几乎是想拥有健康口腔的不二选择,事实上牙医都建议使用冲牙器,它能够带给大家的好处是很多的,下面我们就简单说明一下:

1、预防口腔疾病。它可以弥补牙刷工作不足,全面对牙龈沟、牙缝等牙病高发区清洁,高效彻底清理牙菌斑,对预防口腔疾病从根源性发力,效果显著。

2、改善牙龈健康。它有效按摩牙龈,大大提升口腔血液循环情况,使牙出血、牙疼症状明显得以改善。

3、辅助正畸人群。它可以帮助正畸人群维护正畸期间口腔卫生,缓解牙套带来的牙龈疲劳。

4、清新口气,美白牙齿。它对口腔清洁彻底,让人们保持口气清新,坚持使用还可以美白牙齿。

冲牙器危险吗?提防三大黑料隐患!

冲牙器危险吗?不专业冲牙器确实非常危险,但专业优质的冲牙器却可以做到有利无害,因此大家在和冲牙器打交道时,一定要谨慎选购产品,只有真正买到质量过硬的冲牙器,它才会成为我们的口腔护理好帮手,为我们的口腔健康提供强有力的支持。