牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

2024-04-30 19:37:10 0点赞 0收藏 0评论

由于国人口腔素质普遍较低,超过90%的人口都患有口腔疾病,其中牙周炎是一种常见而严重的口腔疾病。有些网红博主会推荐牙周炎患者使用冲牙器(也称为水牙线、洗牙器),但实际上,冲牙器并非没有危害,那么牙周炎有必要买冲牙器吗?下面健康博主将为大家解答这个问题,并提醒大家冲牙器存在一些潜在问题,希望大家在购买和使用冲牙器时更加谨慎小心!

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

(给大家展示一部分我测评过的冲牙器)

一、牙周炎有必要买冲牙器吗?

牙周炎是一种牙龈感染,情况加重的话会加重牙齿周围组织的炎症和损害。因此牙周炎患者更应该重视日常的口腔清洁和护理,那么牙周炎有必要买冲牙器吗?

牙医建议在牙周炎早期和中期使用冲牙器。该工具能够有效去除牙菌斑和食物残渣,对防止牙周炎恶化具有积极作用。同时,冲牙器还能按摩牙龈,促进牙龈血液循环,进而增强牙龈的抵抗力。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

然而,对于重度牙周炎患者,牙医不建议使用冲牙器。对于已经受损或松动的牙齿,使用冲牙器会给牙齿带来较强的冲击,导致原本受损松动的牙齿状态更差,从而加重牙周炎症状,因此重度牙周炎患者不建议使用冲牙器哦!

二、牙周炎人群使用冲牙器有好处吗?

通过以上对于“牙周炎有必要买冲牙器吗”这个问题的讲解,我们已经了解了牙周炎的症状和冲牙器的适用条件。对于那些适合使用冲牙器的朋友们,接下来我们一起来探讨一下使用冲牙器的好处吧!

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

口腔疾病在我国很普遍,据统计超过90%的人都有口腔问题。现在的口腔环境变化大,而且口腔状态敏感脆弱,因此我们需要采用新的口腔清洁工具来应对。所以,无论是患有牙周炎的患者还是普通人,都应该使用冲牙器。

使用冲牙器有以下三大好处!

好处1.弥补牙刷的不足。牙刷和牙线只能清洁到牙齿的表面和牙缝中的残留物,而冲牙器通过高压水流或气流能够深入到牙齿和牙龈之间的难以到达的区域,如牙龈边缘、牙槽骨和牙齿间隙,彻底清除食物残渣和细菌。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

好处2.按摩牙龈,提高牙龈自愈力。使用冲牙器时,水流能够按摩牙龈,刺激血液循环,促进牙龈健康。这种按摩有助于减轻牙龈发炎和出血的情况,同时也有助于减少牙龈萎缩的风险。通过刺激牙龈、促进血液循环和清洁牙齿,冲牙器可以帮助增强牙龈的自愈能力。

好处3.清新口气,美白牙齿。冲牙器能够彻底清洁口腔中的细菌和食物残渣,有效去除口中的异味,帮助保持口气清新。冲牙器可以去除牙齿表面的色素沉积和表面污垢,使牙齿更加洁白。通过持续使用冲牙器,可以帮助保持牙齿的明亮和美白效果。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

三、使用劣质冲牙器的风险隐患曝光!

牙周炎有必要买冲牙器吗?在了解了专业人士的观点和冲牙器的好处后,我明白一些朋友可能已经迫不及待地想购买冲牙器了。然而,在我们急于购买之前,有必要深入了解冲牙器,包括了解可能存在的弊病和隐患。

由于国人口腔健康水平不高,超过九成的人都患有口腔疾病,但早期和中期的症状往往不明显,因此很多人错误地认为自己的口腔是健康的。然而,许多人盲目地跟风购买冲牙器,往往会选择兼容性差的劣质产品,这会带来严重的隐患。

下面将为大家曝光冲牙器的三大隐患:

隐患1.损伤牙龈。劣质冲器的水压设置过高,使用会对牙龈造成度冲击,导致牙龈炎。这种炎症表现为红肿、疼痛和出血。如果不及时治疗,可能演变为牙龈萎缩,甚至发展成牙周炎。

隐患2.损伤牙齿。使用劣质冲牙器的喷嘴可能不适,表面粗糙或带有尖锐的边缘。这可能导致喷嘴直接触到牙齿表面,引起牙齿。为了防止这种情况发生,选择质好的冲牙器,确保喷嘴设计光滑,不会对牙齿造成损害。

隐患3.加重口腔疾病。质量差的冲牙器在很多参数调教上做得并不好,这是因为他们没有技术积累和国人口腔护理经验,因此生产出的产品不能满足我们日常口腔清洁和护理需求,长期使用会让我们的口腔状态越来越差,导致口腔疾病越来越严重。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

四、深入了解冲牙器:四大行业不良趋势要警惕!

牙周炎有必要买冲牙器吗?虽然冲牙器存在一些潜在的危险和隐患,但只要我们了解这些问题的原因,我们就可以采取相应的措施来应对。根据专业口腔论坛提供的统计数据,冲牙器伤牙的主要原因是选择了不适合自己的产品。为了帮助大家避免选择劣质产品,我将分享四个必须了解的行业不良趋势,这些信息对于购买冲牙器前的决策提供了有价值的指导。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

不良趋势1.产品低价化。冲牙器行业是近年来快速发展的领域,但是随着市场竞争的加剧,一些企业为了降低成本和引导消费,开始将产品价格不断压缩,这导致了产品低价化的趋势。虽然低价能够吸引更多的消费者,但是如果降低产品质量、使用寿命和安全性,会对用户的口腔健康产生潜在威胁。

不良趋势2.产品兼容性差。国人口腔素质不高,口腔问题多,要选择兼容性高的冲牙器才能满足我们的口腔清洁和护理需求,原因是兼容性高的产品能够满足更多人的口腔清洁和护理需求。而市面上很多产品的兼容性不佳,有些产品甚至没有对产品的兼容性做过设计和考量,因此产品很难满足大部分人的口腔清洁和护理需求,适合的人群很少,大家选到这类产品就容易出现不适合的情况,带来各种各样的口腔问题。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

不良趋势3.品牌网红化。为了追求迅速的知名度销售额,一些品牌可能会牺牲产品的品质和安全性。他们可能会降低产品生产成本,使用廉价的材料或缩短产品的使用寿命,以便以更低的价格吸引消费者。这种行为可能会给消费带来不好的使用体验,甚至对其口腔健康带来潜在的风险。一些品牌网红代言和虚假宣传手段创造出虚假的产品偏和需求。他们可能夸大产品的功能和效,通过粉饰其优点来吸引消费者购买这种误导性的宣传可能导致消费者购买了不符合其实际需求的产品,造成资源浪费和消费者的不满。

不良趋势4.伤牙现象普遍化。在冲牙器行业中,用户牙齿受伤的情况较为普遍。这主要源于两方面原因:首先,部分冲牙器的设计存在缺陷,如喷水压力过大或喷头形状不合适,可能引发牙龈出血、牙龈炎等口腔问题;其次,部分用户在使用冲牙器时操作不当,未能掌握正确的使用方法和技巧,导致冲洗力度和角度不当,进一步增加了牙齿受损的风险。为扭转这一不良趋势,冲牙器行业需致力于提升产品质量,确保产品设计的合理性和用户使用的安全性。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

很多商家会将劣质产品宣传成护牙护龈的优质冲牙器,大家入手使用之后就会发现,这类产品不仅体验感差,而且还伤牙。为了帮助大家识别产品的优劣,我也从知名的口腔论坛找来了一些主流冲牙器的综合评测数据,大家可以通过下图了解到哪些品牌存在虚假宣传的情况,以及哪些冲牙器好用。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

很多普通民用时尚科技冲牙器打着超高脉冲频率来吸引人,实际暴力清洁,超过70%的使用者吐槽说极易引起牙龈出血,导致伤牙率极高!而扉乐sii作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,目前是我的主力款。唯一获得欧盟美国等多国认证。是业内仅有的专业医用级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,而且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,是发烧性能中的佼佼者,不存在对手。之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!行业只此一家做到!

扉乐是行业内仅有的发烧王者,扉乐首创八项行业领先的“高性能不伤牙”黑科技,如DPP微频动态补偿技术等行业天花板级别的配置,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。行业里发烧性能的天花板!

另外很多用户咨询有没有便宜的冲牙器,我反复测试舒客、拜尔的还可以,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐是少有支持7天试用的牌子,对自家品质非常的自信,而且还免费赠送5年的喷嘴。全网爆火,甚至于每个月都在缺货。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

五、七大标准手把手教你选择专业产品!

牙周炎有必要买冲牙器吗,牙周炎人群需要使用什么样的冲牙器呢?为了帮助大家避开劣质产品,选到技术实力强的专业产品,我总结了七大选购标准,大家跟着这些标准选购不容易踩雷哦!

1.技术实力足够强。制造一款高质量的冲牙器需要经过长时间、高强度的调试和优化,其中包括对脉冲频率、压力稳定性、出水流量偏差、水流角度等的百余项参数进行全面测试和调整。这需要品牌必须具备严格的口腔护理数据积累和技术积淀。 然而,现在市场上的冲牙器很多都是网红品牌或者是从其他行业临时转型的品牌制造的,它们制造的冲牙器都是大众化的,适应性非常低,不能很好地适应我们口腔的需求。使用这些冲牙器会导致严重的牙齿损伤,并牙齿损伤率提高了300%。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

2.不买非专业的往后和跨界大牌。非专业的冲牙器可能没有经过充分的研发和测试,其性能和效果可能无法与专业品牌相媲美。跨界大牌可能将冲牙器作为附属产品,其注重点可能在于品牌推广而非产品质量。冲牙器需要与口腔接触,如果产品质量不合格或设计不良,可能对口腔健康造成潜在的风险。

3.产品出水精度要高。冲牙器的出水精度要高,出水精度高的话水流不容易分叉,而且冲击力也更聚集,清洁效果也更好,所以大家要选择水流直径在0.55-0.7mm范围内的产品。

4.推荐大容量水箱的产品。容量超过200ml的水箱能够提供持久的水流,这意味着你可以用单次注水来完成多冲牙器,而无需频繁地添加水,这样可以节省时间和精力。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

5.产品兼容性出色。我们的口腔环境是经常发生变化的,所以要选择兼容性高的冲牙器使用。比如:压强范围在包含40-140psi的基础上越大越好等。

6.售后服务有保障。选择支持试用的冲牙器产品可以让消费者在购买前先试用,这样可以更好地了解产品的质量和性能,从而避免购买到低质量的冲牙器。

7.首选脉冲喷射方式的冲牙器。冲牙器的水流喷射方式有脉冲、超声波、微泡这三种,其中最推荐脉冲方式,因为它的冲击力适中,清洁效果和体验感兼顾。超声波的冲击力太强,体验感差;微泡冲击力弱,清洁效果不好,所以都不建议。

牙周炎有必要买冲牙器吗?起底3类套路隐患!

牙周炎有必要买冲牙器吗?牙周炎患者的口腔比普通人更加敏感脆弱,非常有必要使用冲牙器,但是要选择技术实力强、兼容性高、各项参数都经过专业技术调教的专业产品使用,这样才能帮助我们做好口腔清洁和护理,改善口腔状态。但是市面上存在很多毫无口腔护理经验的劣质产品,这类产品存在极大的伤牙隐患,所以希望大家能够认真选购冲牙器,及时避开这类低质量产品!