儿童绘本《安柏在等待》

2024-08-07 01:00:14 29点赞 14收藏 33评论

在《安柏在等待》这本温馨而富有哲理的绘本中,我们跟随小主角安柏的脚步,一同体验了她在幼儿园里的欢乐与等待的时光。

儿童绘本《安柏在等待》

安柏是一个活泼可爱的小女孩,她热爱幼儿园的生活,喜欢和小朋友们一起荡秋千、画画、看图画书。但每次放学后,当别的小朋友都被家长接走时,安柏却总是要等待很久,因为她的爸爸总是最后一个来接她。

说起等人我们每个人都尝过它的滋味。在等人的时候,时间忽然变得慢极了,而等待中那种焦急与不安,寂寞又有些气恼的情绪,实在是不好受。我们跟随小主角安柏的脚步,一同体验了她在幼儿园里的欢乐与等待的时光。

儿童绘本《安柏在等待》

安柏享受着快乐的幼儿园生活,她荡秋千,穿着爸爸的衬衫在墙上画画儿,还有好多好多的好东西,让她玩不够。可是,每到放学的时候,当安柏把在大衣扣得整整齐齐,鞋带系得漂漂亮亮的时候,爸爸却又迟到了。如果能把爸爸送到月亮上去,让他也独自等待,那会怎么样?

在等待的过程中,安柏有过孤单、有过失落,但她也学会了坚强和勇敢。她想象着自己能学会飞,把爸爸放到月亮上,让他也体验一下等人的滋味。这样的想象,既是她对爸爸的一种小小的“惩罚”,也是她内心对爱的渴望和期待。

儿童绘本《安柏在等待》

绘本的画面色彩明亮,凯迪·麦克唐纳·丹顿的插画细腻而生动,每一页都仿佛是一个小小的世界,充满了童真与想象。绘者用水彩画表现女孩儿那些脑洞大开的画面:不停在变化的闹钟、想象中的宇宙和月球、以及焦急等待自己来接的爸爸,画面唯美而又细腻,特别动人~

在安柏的等待幻想里蕴涵了太多孩童的天真和乐观,让人觉得很珍贵,这是一本有移情作用的绘本,让成人也会掩卷深思~

儿童绘本《安柏在等待》

阅读这本绘本会让孩子感受到等待的美好和快乐,温柔的笔触,治愈的画面,天马行空的想象力……大人和孩子都很适合阅读。

《安柏在等待》不仅是一本给孩子的绘本,更是一本适合大人和孩子一起阅读的亲子读物。它让我们反思,在孩子成长的过程中,我们是否给予了他们足够的陪伴和关爱?在孩子等待我们的时候,我们是否也让他们感受到了温暖和安心?

儿童绘本《安柏在等待》

这本书还教会了我们一个重要的道理:爱是相互的,需要我们去理解和尊重对方的感受。在孩子成长的道路上,让我们用更多的陪伴和关爱,去温暖他们的心灵,让他们健康快乐地成长。

儿童绘本《安柏在等待》

《安柏在等待》确实是一本能让孩子引起共鸣、同时这是读起来又酸又甜的一本绘本。如果你在接孩子的时候也迟到了,不要忘记先给她一个甜甜的吻啊!

儿童绘本《安柏在等待》

【大/中/小班自选】学而思 摩比爱数学爱语文爱古诗爱拼音爱计算 幼小衔接数学思维启蒙书 学前训练 摩比爱计算 飞跃篇

《学而思·摩比爱计算:飞跃篇》(共5册)

《学而思·摩比爱计算:飞跃篇》(共5册)

数学帮帮忙全30册礼盒装+导读手册 少儿童数学绘本启蒙读物 小趣味数学书 图书

《幼儿睡前启蒙故事小绘本》全套100册

《幼儿睡前启蒙故事小绘本》全套100册

不可以摸我的屁股 系列全套四册 3~6岁儿童全面性教育科普绘本

《学而思 摩比汉语分级阅读绘本识字卡:萌芽篇+探索篇+飞跃篇+成长篇》

学而思学前七大能力课堂思维启蒙课 2-6岁小中大班幼小衔接儿童数学启蒙逻辑训练绘本游戏书阅读趣味数学益智 大中小全套18册 定价734

捉拿捣蛋鬼全6册法国超人气关窗探案书窗户一扇扇关闭真相一点点显露充满悬念的案中案设计激发孩子的阅读好奇心培养思维逻辑力

哈哈学古文 有意思的古文课(1-4) 幼儿图书 早教书 儿童文学 图书

全10套幼小衔接数学思维训练专项练习题加减法口算破十法凑十法借十法平十法一日一练幼儿园大班幼升小学一年级学前班数学教材口算题卡10和20以内加减法 图书

【】尤斯伯恩奇妙发声书:农场里面边谁在吵 0-3岁宝宝触控发声书儿童点读认知有声绘本早教启蒙故事书低幼版 英国尤斯伯恩出版公司 交通工具谁在跑

【新华】真相只有一个系列 经典版奇幻版捣蛋版关窗破案猫咪大侦探捉拿捣蛋鬼 儿童观察力注意力逻辑推理能力培养 猫咪大侦探全8册 玩出超强逻辑力

学而思学前七大能力课堂思维启蒙课 2-6岁小中大班幼小衔接儿童数学启蒙逻辑训练绘本游戏书阅读趣味数学益智 小班1-3三册【3-4岁适用】

摩比爱数学探索篇1-6(2022)

摩比爱数学探索篇1-6(2022)

入学早知道 儿童入学的八种能力

入学早知道 儿童入学的八种能力

【】尤斯伯恩奇妙发声书:农场里面边谁在吵 0-3岁宝宝触控发声书儿童点读认知有声绘本早教启蒙故事书低幼版 英国尤斯伯恩出版公司 第二辑4册(动物+冬天+森林+大海)