2024-03-17 20:10:10 27点赞 45收藏 89评论

堂哥娶了一个上海姑娘,经过几年的奋斗,在江西和上海分别买了房子,婚后的生活也过得幸福美满。起初对堂哥持有偏见的上海丈母娘,如今也改变了态度,给予了认可和尊重。

因为江西这边的新房刚入住,按照当地的习俗,堂哥和堂嫂一家人都要留在江西过年。这也是堂嫂第一次回来江西长住,上海的丈母娘因担忧女儿的生活,也毅然购买了飞往江西的机票。

亲家母第一次过来,叔叔婶婶为避免招待不周,特地准备了一桌丰盛的佳肴。然而,当上海阿姨看到这一桌菜肴时,她露出了无奈的微笑,直言:“亲家,你们辛苦了,做了这么大一桌菜,真的很感激。但很抱歉,我真的吃不下。”让我们一同看看,让上海阿姨感到难以消受的菜肴,究竟是哪些吧!

婶婶特意订了一个土猪的猪肚,用心炖煮成浓汤。这碗汤,带着浓郁的香味,正符合我们江西地区的口味。然而,对于喜欢清汤的上海阿姨来说,这碗汤的油腻程度,显然超出了她的接受范围。

这道土鸡炖蘑菇,是婶婶精心烹饪的,光收拾一只土鸡就得花不少时间呢,可见她付出了不少心血。然而,尽管她用心良苦,却仍难以满足上海阿姨的口味,对于上海阿姨来说,这汤实在是太油腻了些。

这香辣大猪蹄,红亮亮、香喷喷的,对于江西人来说,简直是色香味俱全的美味佳肴。然而,对于不吃辣椒的上海阿姨来说,这盘大猪蹄却是一道难题。她愣是盯着这盘美味,却不敢下筷子品尝。

为了让上海阿姨尝尝江西的特色小炒,婶婶特意做了这道酸辣椒炒烟熏肥肠。然而,这道美味的佳肴却让上海阿姨望而却步,因为她偏爱清淡的菜肴,对腌制食品并无太多好感。

婶婶做的皮蛋,在当地可谓声名远扬,其风味之独特,足以令众多食客陶醉其中。即便是对于从不尝试腌制食品的堂嫂,也在慢慢品味后,被这道美食所征服。然而,这道重口味的菜肴对于上海阿姨来说,实在是无法下咽。

在听到这油豆腐出自婶婶之手,且其辣度仅为微辣之时,上海阿姨忍不住好奇心,尝了一小口。然而,那辣味却如同一把烈火,猛然在口腔中燃起,让阿姨猝不及防,剧烈咳嗽起来。堂嫂看着这一幕,忍不住笑出声来,调侃道:“江西人的微辣,都是骗人的,哈哈!”

这道香辣扣肉,简直是视觉与味觉的双重诱惑!瞧它那红艳艳的色泽,试问有哪个江西人能拒绝如此美味!尽管听说它并不辣,但上海阿姨却不敢再轻易尝试了。

这道香辣鱼块,选用熏烤过的草鱼制作而成,有淡淡的烟熏味,对于江西人来说,它如同故乡的味道,深深地烙印在味蕾上,是一道唤醒乡愁的美味佳肴。但是对于上海阿姨来说,是一道又咸又辣还不健康的菜品,难怪她一直不敢尝试呢!

这道香辣牛肉,作为江西宴客菜中的常客,出现的频率非常高。鲜嫩的牛肉,经过精心烹制,吸满了香辣的汤汁,让人一尝便能感受到那过瘾的辣味,无疑是下酒下饭的最佳拍档。然而,对于上海阿姨来说,这道看似美味的香辣牛肉却成了浪费食材的代表。

幸好最后上桌的西兰花,符合上海阿姨的胃口,不然只能看着我们吃了。这西兰花是自家种的,清甜中带着丝丝甘醇,鲜嫩中透着丝丝脆爽,真是人间美味,上海阿姨一边品尝一边赞不绝口!

上海阿姨来江西看女儿,看到亲家母做的菜,直言:抱歉真的吃不下!这桌江西菜,招待客人,大家觉得怎么样?欢迎在评论区留言,说说您的看法。