脆弱的人啊-今年遭遇的强病毒

2023-12-05 19:48:42 2点赞 0收藏 6评论

人说本命年总有意外,可能好,可能不好,今年兔年,正是我的第四轮本命年。家人早早在京东上给我买了红内衣,红袜子,希望我本命年红红火火。我也每月都会穿一穿,希望遇到祥瑞,规避灾病。但今年还是生了三场不大不小的病。

脆弱的人啊-今年遭遇的强病毒

年初,新冠,己经很小心,尽量不外出应酬,只是在小区里跑跑步,买买菜,但全家人还是依次中招了,咳嗽,发热,这次没去医院,一直口服布洛芬,还有止咳药,一周后治好,但身体一直感觉虚弱,咳了两个多月,吃了很多中药,才慢慢好转。有感于身体太弱,而后加强了运动,每周都去跑三次步。

到了7月份,一不小心又中招了,这次是因为应酬局上的感染者,家里还留了测试试纸,一咳嗽发热,测了就阳了。三天吃布洛芬就治好了,家里也只有我一人中。只是病中明显感觉躯体沉重。休息了半个多月后,想着光跑步也不行,又开始每周去打两次羽毛球-原来也打,但乒乓球和羽毛球随心随决,现在则更多去打羽毛球,尽量风雨无阻,一方面是越打越爱打,另外,也是想提升点身体健康。

脆弱的人啊-今年遭遇的强病毒

年底了,本想本命年就这么过了,没想到刚过去的这周,又中招了,不同于以前普通的感冒,咳的非常厉害,而且发热烧的很高,很快就到40度,这次是家人带回来的,也是一家依次中招,都去医院打吊瓶,输了三天液。因为高烧不退,儿子还上了地塞米松。回来后全家人都虚弱不堪,到今天第五天了,还咳得厉害。

脆弱的人啊-今年遭遇的强病毒

活久见,今年以前,得过感冒,还得过肺炎,但真没这三次这样嘶心裂肺的咳嗽,病后也没这么长的恢复期和身体的虚弱期。看网上有消息说新冠大流行结束后,容易有呼吸道疾病。不过,可能是一年来一直在锻炼吧,身体渐渐好转,恢复的也慢慢快了。

脆弱的人啊-今年遭遇的强病毒

神龙将至,本命年也将结束,只是这真是一个记忆深刻的年份,这是我这四十多年来,对病毒印象最深的一年,自己,周边的人,所有的人,我们在年初战胜了新冠,在年中基本消灭了新冠(好象后面很少有感染的了,不知是变异还是灭了),在年底,流感病毒只是小咖拉咪。今年,我们或许还脆弱,但人类在与病毒、在与各物种的争斗中,终将越来越强大!跑起步来,球也打起来!再见,新冠!再见,病毒!都不要再来烦我!