2024-05-07 19:21:13 0点赞 0收藏 0评论

婚后多年家里一直由我做饭,现在升级为了宝爸,由于平时需要上班,所以老人来家里帮带孩子。全家五口人,经常需要蒸玉米、蛋羹,各种面食、海鲜,以及每天给孩子做辅食。

由于家里原来的电蒸锅不好用,给每天做饭带来了很多困扰:

• 不同食材放一起蒸,有的熟透了,有的还夹生

• 下蒸屉的食物经常会被上层食材滴落的汁水打湿,导致变色、串味

• 我家孩子年龄比较小,大人的食物需要和孩子的辅食需要分开蒸,效率很低

• 空间设计不合理,圆的蒸锅

• 看起来很大,但是蒸鱼放不下,实用性打折

本来以为电蒸锅能有什么花样,直到我用上蓝宝分区电蒸锅,惊喜满满,它彻底解决了上面的问题。

一段时间使用下来,我发现蓝宝的分区蒸超级好用,可以将不同食材一起蒸,同时出锅,更重要的是口感还能恰到好处。

为什么蓝宝分区电蒸锅能让下厨效率翻倍

用过蒸锅的人应该都有这样的不佳体验:用普通蒸锅的时候,每次只能蒸同类的东西,如果非要蒸不同食材,比如同时蒸红薯和蒸鱼,由于不同食物熟的时间不同,蒸制的过程中需要一直惦记着要先把蒸好的鱼从热气腾腾的蒸锅里拿出来,一不小心还会被蒸汽烫到。并且由于频繁开盖、蒸汽流失,食物的火候也会受到影响,蒸出的食物口感容易夹生或者过火。

也就是说,普通蒸锅最好蒸同类食物,蒸不同食物会很麻烦,并且效果不好,下厨效率和体验也就不好。

那么,蓝宝分区电蒸锅是如何做到可以同时蒸不同的食物,能够同时出锅还不串味,从而提高下厨效率的呢?

这是因为蓝宝的新创1对1分区速蒸,下面我用蓝宝同时蒸虾和蒸玉米,让大家先看看“分区蒸”的厉害。

体验蓝宝的“分区蒸”

蓝宝电蒸锅的结构从上到下包括锅盖、上层蒸盘、上层接汁盘、下层蒸盘、下层接汁盘、底座。

我在上层放虾,下层放玉米;时间设置为上层6分钟,下层20分钟。

启动电蒸锅后,就不用再盯着,可以找本书看休息一下。在蒸制的过程中,显示屏会切换显示上下层各自温度,以及上下层蒸好菜肴的剩余时间。

蒸虾6分钟到时间后,上层自动进入保温模式,而下层继续蒸玉米。到了20分钟蒸制结束,下层也自动进入保温模式。

这时候打开盖子,端出蒸好的虾和玉米,吃上一口,发现虾很嫩,口感脆弹,而与虾一锅蒸熟的玉米一点虾腥味都没有,口感香糯、恰到好处。

“分区蒸”是如何实现的

传统电蒸锅的上下两层蒸汽互通,并且只有一个接水盘,所以会串味,而且只能整体设置时间和温度。

而蓝宝上下两层具有“独立蒸汽通道+独立接水盘”,让用户可以针对不同食材分别设置上下层不同的时间和温度。也就是说,蓝宝电蒸锅上下两层各自独立,所以才能实现“分区蒸”。

下面展示蓝宝电蒸锅上下层各自独立的蒸汽出口和入口。

只有独立的蒸汽分区还不够,蓝宝电蒸锅的上下层还有各自的接汁盘。这样就不用担心上层蒸虾流下的汁水污染了下层的玉米,导致玉米没法吃了。

“独立蒸汽通道+独立接水盘”实现了分区蒸,分区蒸的好处显而易见:上下两层是独立的空间,可以一锅蒸制不同的食材,还能保证每种食材都达到最佳烹饪时间,从而大大提高了做饭效率,瞬间幸福感爆棚。

实测:蒸汽独立通道&蒸汽强度相同

那么,怎么证明上下层的蒸汽是各自独立的呢?

我们做一个小测试,在上层蒸玉米的时候,打开下层,如果一点蒸汽都没有,就能说明上下层的蒸汽是独立的。

实际测试下来,下层果然没有蒸汽,同时上层蒸汽满满,所以蓝宝电蒸锅的上下两层确实各自独立,彼此不受影响。

细心的朋友又会问,上下层的蒸汽强度能一样吗?上层的食物能蒸熟么?

我们再来做个测试,我用蓝宝电蒸锅上层和下层各蒸一碗鸡蛋羹,蒸制时间统一设置成8分钟,把蒸好后的鸡蛋羹给父母交换品尝,他们表示口感和味道都一样。这说明蓝宝电蒸锅上下层蒸汽是等量的,可以放心的蒸制食材。

深度体验蓝宝分区电蒸锅

外形时尚

蓝宝这外观在电蒸锅里很能打,应该没人会不赞同吧。

它整体采用上下两层设计,锅体和锅盖部分为不锈钢材质。锅盖采用了拉丝处理工艺,显得质感满满,还不易粘指纹。底座部分为白色,外观上与不锈钢锅体搭配起来很协调,底座上还有显示屏和触控按键,整体显得简约美观。

2000W聚能双环发热

蓝宝电蒸锅采用了2000W聚能双环发热,“大火力”能够让水快速沸腾产生蒸汽,避免蒸锅内温度不均匀的情况发生。

我向蓝宝电蒸锅的水箱里注入常温清水,实际测试从启动到锅内充满蒸汽,仅仅只需要一分多钟。

能看得出来,双聚能双环发热盘是很给力的。双聚能双环发热盘确保了快速出蒸汽,能更好地保持食物的颜色、口感和营养成分,使食物更加美味。

蒸炖一体&容量大

蓝宝电蒸锅的能力可不仅是蒸,它还能炖。这款电蒸锅有标配版和炖盅版(标配版不含炖盅),我选择的是炖盅版本。

用炖盅不仅可以炖汤,还可以做很多美食,比如蒸蛋羹、焖米饭。下面我让大家看看我做的山药排骨汤。

制作过程非常简单,只需要把排骨、山药和胡萝卜切块,放入炖盅里,用蓝宝电蒸锅炖1个小时就完成了。

放入食材后,整个炖的过程“无人值守”,特别方便,关键是炖出来的味道非常棒。

蓝宝电蒸锅具有12L的大容量,结合分区蒸功能可以同时蒸制很多食物。比如下层蒸鱼或炖汤的时候,用上层蒸馒头等主食,一锅解决全家人的饮食需求。

我家原来的蒸锅有滴水的情况发生,而用蓝宝蒸出来的馒头干爽绵软,没有被水打湿的情况发生。

用蓝宝制作一顿美味的健康餐就是这么轻松方便。

细节设计人性化

蓝宝的产品在人性化设计上一直做得都不错。

使用的时候,我发现蒸制时间可以1分钟为单位精准设置。而我用过的其他电蒸锅有些只能以5分钟为单位进行设置(只能设置蒸制时长为5分钟、10分钟、15分钟等5分钟的倍数),这样所产生的问题就是,在蒸制一些熟的比较快的海鲜等食材的时候,5分钟太短、10分钟又过火,一不小心蒸出来的食物就不嫩了。

蓝宝还有24h预约功能。晚上进被窝之前,我把洗好切好的食材放在蒸锅里,预约9小时30分钟后启动,早上起床洗漱完毕,全家人正好就可以一起吃早饭了。而且蒸好之后还能12小时自动保温,不用担心食物放凉了。

(预约9小时30分倒计时)

喜欢炖汤的朋友也有福音,因为正常炖汤需要1-2个小时,如果下班之后回家现炖,因为时间太久会影响晚饭时间。而用蓝宝电蒸锅,可以在早上把食材放入电蒸锅,预约下午5点启动,这样6点多下班回家直接就有浓汤喝。

蓝宝电蒸锅为了让用户没有后顾之忧,它还具备防“干烧保护+缺水提示”功能,即使是在蒸制过程中没有水了,也会自动停止加热并提示用户,这让我在使用蓝宝的时候做到全自动无需看管。

我们在使用电蒸锅的时候,总会担心里面的水是不是不够了,是否需要再添点水呢。这点细心的蓝宝也考虑到了,通过底座侧面的水位观察口,可以查看水箱里的当前水位,如果确实水不多了,在触发干烧保护和缺水提示之前,我们可以在不打开锅放出蒸汽的情况下,通过两侧的注水口加水。

下厨效率翻倍,电蒸锅能分区!多种美食一锅出不串味,感受不一样的电蒸锅:深度体验蓝宝分区电蒸锅下厨效率翻倍,电蒸锅能分区!多种美食一锅出不串味,感受不一样的电蒸锅:深度体验蓝宝分区电蒸锅

电源线采用了和底盘的分离的设计,这样我们在倒水和收纳的时候可以把电源线拔下来,会更加方便顺手。

怎么样,蓝宝的细节够到位、设计得够周全吧!

材质安全

因为家里有孩子,所以我对于家用电器的安全性特别重视。尤其是涉及到孩子入口的东西,会更加小心。

这方面蓝宝让我很放心,蓝宝电蒸锅与食物接触的部分均采用食品级材质。比如蒸锅的锅盖、外壳和蒸架采用食品级304不锈钢;而接汁盘和水箱采用母婴级PP材质,这种材料可以耐高温,并且不含双酚A,避免危害人体健康。

结论

蓝宝分区电蒸锅无疑是一款具有创新性和实用性的厨房电器。它通过独特的“独立蒸汽通道+独立接水盘”设计,实现了分区蒸煮,让不同食材可以同时下锅,同时出锅,且口感恰到好处。

再加上强大的蒸炖一体功能和贴心的细节设计,大大提高了下厨效率和体验。它不仅能让下厨变得轻松愉快,还能为家庭带来健康美味的饮食。总的来说,蓝宝分区电蒸锅是一款值得推荐的优秀厨房电器。

BLAUPUNKT 蓝宝 双层蒸笼多功能蒸汽蒸锅10L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

德国蓝宝熟水机即热式饮水机家用台式小型桌面速热直饮机饮水器

德国蓝宝熟水机即热式饮水机家用台式小型桌面速热直饮机饮水器

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 果蔬清洗机洗菜机单仓无线家用肉类蔬菜清洗机

蓝宝分体式鸳鸯电火锅家用电热锅多功能电煮锅蒸煮炒煎一体锅 鸳鸯锅【6L-麦饭石防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

德国蓝宝无线双仓果蔬清洗机净化器洗菜机家用蔬菜消毒洗水果神器

德国蓝宝多功能奶茶机家用小型咖啡机全自动煮茶器早餐机花茶奶泡

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬解毒机 珍珠白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机儿童打泥米糊婴儿宝宝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机